Editor Drag and Drop (Nuevo). Tercera parte: cómo usar los bloques de contenido

Ahora que ya entiende la diferencia entre los bloques de diseño y los de contenido, le explicaremos cómo usar los bloques de contenido en sus e-mails y cómo modificar sus ajustes.

❗️ Importante
Podemos activar el editor Drag & Drop (Nuevo) para su cuenta si nos lo solicita.

En este artículo explicaremos los siguientes bloques de contenido:

Texto

Seleccione el bloque de contenido de texto para que aparezca la barra de herramientas de texto con las diferentes opciones de formato:

• Estilo (párrafos, encabezados, enlaces y botones)
  • Fuente
  • Tamaño
  • Color del texto
  • Formato del texto (negrita, cursiva, subrayado o tachado)
  • Color de fondo de la fuente
  • Eliminar formato
  • Añadir o eliminar un enlace
  • Añadir un emoji
  • Viñetas y listas
  • Personalización

Enlaces y personalización

Descubra cómo personalizar su mensaje con atributos de contacto.

Para añadir un enlace al mensaje, seleccione el texto que quiera, haga clic en el enlace del icono e introduzca la información en la ventana de insertar/editar el enlace. El título del enlace corresponde al texto que aparece cuando se pasa el ratón por encima del enlace.

Para eliminar o actualizar un enlace, coloque el cursor encima del enlace y haga clic en el icono de enlace, a continuación aparecerán los botones de Eliminar y de Actualizar.

Mismo bloque, diferentes formatos

Con este nuevo editor, puede elegir entre diferentes formatos dentro del mismo bloque de texto. Por ejemplo, puede tener un título, seguido de un párrafo y de viñetas. También puede usar diferentes colores en el mismo bloque de contenido.

Colores

Ahora, los colores que use en su plantilla se guardarán  en el selector de colores. Así, la próxima vez que tenga que usarlos en su diseño, será mucho más fácil. También puede eliminar un color guardado seleccionando un texto con ese color, haciendo clic en el selector de color y, a continuación, en Eliminar color. Puede tardar unos minutos en desaparecer.

Eliminar formato

Puede eliminar fácilmente el formato seleccionado el texto y haciendo clic en el icono de Eliminar formato:

Vea este vídeo para aprender a añadir un enlace, un color de fondo o una imagen y modificar los ajustes del bloque de texto. El vídeo está en inglés, pero puede activar los subtítulos automáticos en español.

Imagen

Cómo añadir una imagen desde la librería de contenidos

1. Seleccione el bloque de imagen y haga clic en Reemplazar en los ajustes de la imagen, entonces, se abrirá su librería de imágenes.
  2. Busque la imagen que quiera insertar en Mis archivos o en Imágenes de stock.
    • Mis archivos: son las imágenes que haya subido. Haga clic en Cargar para cargar una o más imágenes desde su ordenador.
    • Imágenes de stock: son imágenes de Unsplash y puede usarlas gratuitamente.
  3. Seleccione la imagen y haga clic en Insertar en el menú superior. Su imagen se insertará en el bloque de imagen.

Cómo añadir una imagen desde una URL

1. Seleccione el bloque de imagen.
  2. En los ajustes de la imagen que hay a la izquierda, añada la dirección URL de la imagen en el cuadro de texto indicado para ello.

Vea el vídeo para aprender a añadir varias imágenes en una misma fila y modificar los ajustes de los bloques de imágenes. El vídeo está en inglés, pero puede activar los subtítulos automáticos en español.

¿Cómo cambiar el tamaño de una imagen?

1. Haga clic en la imagen para acceder a los ajustes de esta
  2. Reduzca o aumente el tamaño de el campo Ancho
  3. La imagen se redimensionará automáticamente

Editor de imágenes

Nuestro editor de Drag and Drop incluye un editor de imágenes donde puede recortar sus imágenes, añadir filtros, texto o formatos de texto. Para acceder al editor de imágenes, haga clic en su imagen y, a continuación, en el botón de Editar en los Ajustes de la imagen.

También puede editar una foto desde la Biblioteca de contenidos. Basta con que seleccione la imagen y haga clic en Editar.

Botón

Añada botones para crear llamadas a la acción en sus  e-mails.

• Editar el texto del botón: haga clic en el texto del botón para escribir el suyo propio. Puede incluso personalizar el texto.
  • Añadir un enlace al botón: haga clic en el icono marcado en amarillo en la imagen que se muestra a continuación para añadir su enlace.

Vea el vídeo para aprender a modificar los ajustes como el ancho, el radio del borde, el grosor de la línea y el color de fondo para el bloque de botón. El vídeo está en inglés, pero puede activar los subtítulos automáticos en español.

Redes sociales

Seleccione el bloque de redes sociales para elegir los enlaces a las redes sociales que quiera añadir a su e-mail.

• Seleccione el icono de la red social correspondiente para añadir el enlace en la casilla de Enlace a las redes sociales.
  • Si ya ha añadido el enlace a las redes sociales en Campañas > Ajustes > Google Analytics y redes sociales, el enlace de la casilla de Enlace a las redes sociales se rellenará automáticamente.

Vea el vídeo para aprender a modificar los ajustes para el bloque de redes sociales. El vídeo está en inglés, pero puede activar los subtítulos automáticos en español.

HTML

El bloque de HTML le permite añadir su propio código. Puede escribir o copiar y pegar su código.

Divisor

El bloque divisor añade una línea horizontal para separar los bloques.

Vea el video para aprender a modificar los ajustes como el grosor, el color, la forma, el ancho o el color de fondo del bloque divisor. El vídeo está en inglés, pero puede activar los subtítulos automáticos en español.

Encabezado y pie de página

Use el bloque de encabezado para añadir el logotipo de su empresa. El bloque de pie de página se compone de los siguientes elementos:

• Enlace para abrir en el navegador: también se conoce como «Mirror Link». Se trata de un enlace en el que los destinatarios pueden hacer clic si tienen algún problema para ver su e-mail en su proveedor de e-mail y les gustaría verlo en el navegador. La mayoría de las plantillas de e-mail no necesitan esta opción si las plantillas son responsivas, pero siempre puede añadirlo si quiere.
  • Enlace para cancelar la suscripción: se trata básicamente de la información necesaria para que su contacto sepa la dirección a la que se ha enviado el e-mail y quién se lo ha enviado.
  • Logo de Sendinblue: aparecerá en el pie de página de sus e-mails de manera predeterminada.
    • Si tiene un plan gratuito, el logo siempre se mostrará en el pie de página.
    • Si tiene un plan Lite+ o superior, podrá quitar el logo.

Producto

Si está usando los plugins de ShopifyShopware con nuestro nuevo editor Drag and Drop, verá el bloque de contenido de Productos.

1. Arrastre y suelte el bloque de contenido de productos a su newsletter.
  2. Seleccione un producto usando la barra de búsqueda.
  3. Haga clic en Insertar.

Verá la imagen, el título, la descripción y el precio del producto. La dirección URL del producto se vinculará automáticamente a la imagen y al botón del producto siempre que su tienda esté publicada.
Puede consultar nuestro artículo detallado sobre cómo Insertar un bloque de producto en el editor Drag and Drop (Nuevo).

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en crear un ticket desde su cuenta para ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia. Si todavía no tiene una cuenta, puede contactar con nosotros aquí.