Páginas de destino. Cuarta parte: añadir un formulario y usar las opciones avanzadas

Cuando se haya acostumbrado a usar los ajustes y la configuración de la página de destino, puede usar las opciones avanzadas que describimos más abajo.

Hemos elaborado una serie de artículos para ayudarle a crear sus páginas de destino.

💡 Información relevante
Las páginas de destino solo están disponibles para los planes Premium y Empresa.

En este artículo veremos las siguientes opciones avanzadas:

Añadir un formulario para crear una página de captación de contactos

Los formularios le permiten obtener direcciones de e-mail y añadirlas automáticamente a sus listas de Sendinblue.

Si está creando una página de destino para captar contactos, empiece añadiendo un elemento de Formulario:

Puede añadir una nueva Sección > Filtrar secciones predefinidas > Formularios, a continuación, elija una sección predefinida que puede editar para que se ajuste a sus necesidades. O puede empezar de cero añadiendo un nuevo Elemento > Formulario.
Form_1.png form_2.png

Gestionar los campos

En esta parte, seleccionará dónde almacenar los contactos que obtenga mediante el formulario, así como el propio formulario: añada y ordene los campos, decida si serán obligatorios o no, añada un texto de ayuda, etc.

Para acceder a la configuración de Gestionar campos, haga clic en su formulario en el editor de la página de destino. A continuación, describiremos las diferentes opciones que encontrará allí.

Elija su lista de contactos

1. Haga clic en el formulario para abrir el panel de editar el formulario de la derecha.
  2. En Gestionar campos, podrá configurar dónde se almacenarán los e-mails que guarde en su cuenta de Sendinblue:
    • Seleccione una carpeta para la lista en el primer menú desplegable.
    • Seleccione una lista de contactos en el segundo menú desplegable.

Tenga en cuenta que el formulario creado en el Editor de páginas de destino no aparecerá en la página de «API y formularios» de su cuenta de Sendinblue.

❗️ Importante
Si quiere que los contactos de su lista se actualicen cuando rellenen el formulario, deberá marcar Actualizar los contactos existentes a partir del formulario en los controles de los formularios de suscripción.

Configurar los campos

A continuación, para los datos que quiera recopilar, añada a su formulario de captación de contactos los diferentes campos que necesite.

1. Añadir un campo de contacto: puede añadir campos preexistentes al formulario desde este menú desplegable.
  2. Crear un nuevo campo: si el atributo de contacto no existe todavía, puede crearlo aquí.
  3. Reordenar los campos: solo tiene que clic en «=» y arrastrar un campo para reordenarlo.
    Eliminar un campo: puede quitar los campos usando el icono de la papelera.

Haga clic en el campo y seleccione estos ajustes:
  4. Etiqueta: muestra la etiqueta sobre el campo.
  5. Oculto: deslice el marcador para crear un campo oculto o uno que esté visible en el formulario.
    Puede añadir un campo de formulario oculto cuando quiera que los datos se completen automáticamente, solo tiene que introducir dichos datos en los parámetros de la URL.
  6. Obligatorio: elija si el campo es obligatorio para enviar el formulario o no.

7. En función de cada campo, tendrá diferentes ajustes:

• Etiqueta: cambia el nombre de la etiqueta que se muestra sobre el campo.
  • Marcador: sirve para elegir el texto que se muestra en el campo. De manera predeterminada, es el mismo que el que aparece en su etiqueta.
  • Texto de ayuda: sirve para escribir el texto que se muestra debajo del campo. Esto puede ser útil para añadir sugerencias.
  • Valor predeterminado: es el valor que se sincronizará con su lista de contactos de Sendinblue si el visitante no completa el campo.
  • Parámetro URL: es el valor que se insertará automáticamente en el campo del formulario. El usuario puede eliminarlo si quiere.

❗️ Importante
Si añade un número de teléfono al formulario, solo funcionará el formato internacional que se muestra a continuación: +34691112345 para el Reino Unido +12025550101 para Estados Unidos o +33655678834 para Francia.
Use el Marcador para ayudar a sus usuarios a usar el formato adecuado.

Redirección al enviar el formulario

En las Opciones de redirección, puede elegir a dónde se redirigirá a los usuarios cuando envíen su información de contacto (al hacer clic en un botón de Llamada a la acción):

• Página del recorrido = Seleccione una página del recorrido desde el menú desplegable
  • URL externa = Escriba el enlace de la página

Doble opt-in

Con la opción de doble opt-in:

1. Su nuevo suscriptor introduce su dirección de e-mail en su formulario.
  2. El suscriptor debe hacer clic a continuación en un e-mail de confirmación para formar parte de su lista de e-mails.

Diseño

El menú desplegable le permite seleccionar el diseño de sus campos: ninguno, destacado, con el borde redondeado, subrayado con fondo o subrayado sin fondo.

El formulario también puede visualizarse en formato horizontal. Si elige un formulario horizontal, le recomendamos que elimine las etiquetas de los campos.

Para cambiar el color de fondo, vaya a los ajustes de la columna como se explica en la Tercera parte: editar los ajustes de todos los elementos de su página de destino.

Controles de los formularios de suscripción

Actualizar los contactos existentes en el momento del envío del formulario: desde aquí puede elegir si actualizar los contactos existentes cuando envíen sus formularios. Es esencial marcar esta casilla si quiere actualizar la información de sus contactos cuando rellenen el formulario.

También puede deshabilitar el re-CAPTCHA.

Seguimiento Javascript (Facebook Pixel/Google Analytics)

El seguimiento le dará la oportunidad de insertar sus scripts de seguimiento en distintas partes de la página.

Hay servicios como Facebook y Google Analytics que requieren que el script esté en la etiqueta del encabezado, mientras que otros servicios pueden requerir que esté en el cuerpo. Consulte cuidadosamente las instrucciones sobre dónde puede colocar el script para cada caso.

Para acceder a la parte de Seguimiento, vaya a Ajustes (1) en la parte inferior izquierda de la página y haga clic en la pestaña de Seguimiento (2):

Página de destino con varias páginas

Si quiere añadir páginas adicionales para crear un recorrido, vaya a la barra lateral izquierda y haga clic en la pestaña de Gestionar páginas y, a continuación, haga clic en + CREAR UNA NUEVA PÁGINA.

Visualización basada en los dispositivos

Una vez terminada la página de destino, los iconos del ordenador, la tableta y el smartphone de la parte superior derecha le permiten probar la presentación de la página de destino en diferentes dispositivos.

Gracias a los botones Ordenador/Móvil de la parte superior, puede probar cómo se verá la página de destino en los ordenadores, en las tabletas y en los smartphones.

Tenga en cuenta que si oculta una sección para móviles o tabletas, esta se mostrará igualmente en el editor por si necesitara hacer algún cambio. Sin embargo, no aparecerá en la página publicada.

Puede decidir mostrar bloques o no en función del dispositivo, encontrará más información en nuestro artículo Tercera parte: editar los ajustes de todos los elementos de su página de destino > Visibilidad.

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en crear un ticket desde su cuenta para ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia. Si todavía no tiene una cuenta, puede contactar con nosotros aquí.