Cómo personalizar sus SMS con atributos de contacto

Puede personalizar fácilmente sus SMS con los atributos de contacto que tenga en su lista de contactos de Sendinblue. La personalización de estos mensajes siempre es recomendable, para que sus suscriptores sean reactivos y la respuesta sea mayor.

Por ejemplo, puede insertar el nombre completo de sus destinatarios o añadir un saludo personalizado en el contenido de sus mensajes.

❗️ Importante
Para la personalización de los SMS, deberá usar el antiguo lenguaje de plantillas (como se explica más abajo).
Para la personalización de los e-mails, use el nuevo lenguaje de plantillas.

¿Cómo puedo personalizar mis SMS?

Al diseñar sus SMS, insertará un marcador que se sustituirá automáticamente por la información personalizada de cada destinatario cuando se envíe el SMS.

La personalización puede gestionarse usando atributos de contacto que tenga guardados en su cuenta de Sendinblue, como el nombre y el apellido.

Por el momento no puede utilizar variables dinámicas para personalizar su SMS.

Cómo añadir atributos de contacto a sus SMS

Si quiere personalizar sus SMS con el nombre, la fecha de nacimiento o el número de teléfono de su contacto, por ejemplo, puede usar los atributos de contacto guardados en su lista de contactos de Sendinblue.

Para crear sus propias personalizaciones, puede crear nuevos atributos de contacto en Ajustes avanzados > Atributos de contacto y CRM > Añadir un nuevo atributo.

Para añadir personalizar sus SMS:

1. Elija el atributo o los atributos que le gustaría añadir a su SMS de su Lista de contactos.
  2. En el cuerpo del SMS, añada el atributo entre llaves { } de la siguiente manera: {ATRIBUTO}. Este es el antiguo lenguaje de plantillas.
    Por ejemplo, si uno de sus atributos es NOMBRE, escribirá {NOMBRE}.
  3. ¡Eso es todo!
❗️ Importante
El ATRIBUTO que introduzca entre los corchetes debe coincidir con el que tenga en su Lista de contactos. Los atributos pueden variar en función del idioma utilizado para su cuenta.

Ejemplo:

A la izquierda podemos ver la configuración del SMS de Sendinblue con los atributos {FIRSTNAME}, {LASTNAME} y {NEWCOUPON}.

A la derecha vemos el SMS que recibe un cliente:

• {FIRSTNAME} = John
  • {LASTNAME} = Cooper
  • {NEWCOUPON} = XYZRT

Añadir variables dinámicas a sus SMS transaccionales

Si el atributo tiene un valor dinámico y ha sido enviado por la API, el nombre del atributo debe colocarse entre %%.

Por ejemplo, para el Importe del pedido se escribiría: %ORDER_AMOUNT%

¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.