Editor Drag & Drop (Nuevo). Segunda parte: diferencias entre los bloques de diseño y los de contenido

Ahora que ya hemos visto la descripción general del editor, le mostraremos cómo usar las plantillas y los bloques de contenido para empezar a diseñar sus e-mails.

❗️ Importante
Podemos activar el editor Drag & Drop (Nuevo) para su cuenta si nos lo solicita.

Para empezar, puede echar un ojo a nuestro vídeo pormenorizado sobre cómo usar el editor Drag & Drop (Nuevo) 🚀. Los bloques de diseño y los de contenido se explican al principio del vídeo.

¿Qué es un bloque de diseño?

Un bloque de diseño es una estructura que tiene una o más columnas en las que es posible añadir bloques.

En el ejemplo que mostramos a continuación, el bloque de diseño (en azul) contiene 4 bloques de contenido (en amarillo): 2 imágenes y 2 bloques de texto.Layout_and_blocks.png

Puede crear su propio diseño arrastrando y soltando bloques de contenido o usar uno de nuestros 3 diseños predefinidos de una, dos y tres columnas.

Ajustes del bloque de diseño

Puede acceder a estos ajustes desde el menú de navegación izquierdo cuando seleccione un bloque de diseño.

1. Ajustes de las filas: puede cambiar el diseño de la columna desde los ajustes de las filas. Permitimos hasta cinco columnas por bloque de diseño.
  2. Fondo: puede establecer un tipo y color de fondo o incluso añadir una imagen de fondo.
  3. Espacios: use la funcionalidad de relleno para ajustar el espacio que hay alrededor de cada bloque. La propiedad de margen le permite ajustar el espacio superior e inferior entre los bloques.

Para cambiar el nombre de su diseño, simplemente haga clic en el icono de lápiz azul junto al título:

Acciones de diseño

Puede mover un bloque de diseño verticalmente. Para mover un bloque, haga clic en el bloque de diseño y manténgalo pulsado mientras lo mueve hasta la ubicación donde quiera colocarlo. La línea azul indica el espacio al que se moverá el bloque.

Cuando se selecciona un bloque, aparecen varias acciones disponibles en la esquina inferior izquierda del mismo:

1. Duplicar: una vez que haya seleccionado todos los ajustes para su bloque, puede duplicarlo. Esto permite ahorrar mucho tiempo a la hora de diseñar campañas o plantillas.
  2. Mostrar u ocultar bloque: oculte o muestre un bloque añadiendo condiciones. Descubra más detalles sobre la visualización condicional.
  3. Guardar: guarde un bloque para volver a usarlo en otras campañas. Sus bloques aparecerán en la pestaña de Mi contenido del menú de la izquierda.
  4. Eliminar: puede eliminar un bloque de diseño usando esta opción.

¿Qué es un bloque de contenido?

Los bloques de contenido son diferentes tipos de contenido que puede añadir a sus e-mails. Puede arrastrar los bloques de contenido dentro de los bloques de diseño.

Los bloques de contenido disponibles son texto, imagen, botones, redes sociales, HTML, divisores, encabezados y pies de página:

Cada bloque de contenido tiene sus propios ajustes que pueden personalizarse en función de las necesidades, al hacerlo, se eliminarán los ajustes predeterminados del Tema.

Igual que los bloques de diseño, también puede mover, personalizar, duplicar, guardar y eliminar bloques de contenido.

Estas acciones adicionales (enlace, vista previa, reemplazar imagen, etc.) cambiarán en función del tipo de bloque que esté editando. En el ejemplo que aparece a continuación se muestran las acciones para los bloques de imágenes (en amarillo) y para los bloques de texto (en azul):

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en crear un ticket desde su cuenta para ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia. Si todavía no tiene una cuenta, puede contactar con nosotros aquí.