Editor Drag and Drop (Nuevo). Quinta parte: guardar los bloques para usarlos en otras campañas

Ahorre tiempo al guardar las secciones de una campaña que quiera volver a usar en el futuro. Por ejemplo, puede guardar los encabezados y los pies de página para no tener que crearlos de nuevo para cada campaña.

En este artículo veremos estos dos aspectos:

Guardar y volver a usar los bloques

Guardar un bloque

Puede guardar tanto bloques de diseño como de contenido.

1. Seleccione el bloque que quiera guardar.
  2. Haga clic en el icono de guardar (disquete).
  3. Póngale un nombre y haga clic en Guardar el bloque.
    Consejo: póngale un nombre que le permita encontrarlo fácilmente, como «Encabezado» o «Pie de página».

El bloque guardado aparecerá en Mi contenido, en el menú de navegación izquierdo, y podrá usarlo automáticamente en otras campañas. Puede guardar todos los bloques que quiera.

Insertar un bloque guardado

Puede acceder a todos los bloques guardados desde Mi contenido.

1. Busque el bloque guardado que quiera usar. Use la casilla de búsqueda y opciones para encontrarlo. Tiene varias opciones:
    • Buscar por palabra clave.
    • Ordenar por el nombre o la fecha de creación.
  2. Arrastre y suelte el bloque en la ubicación que quiera dentro de su campaña.

💡 Información relevante
Los cambios que haga en el bloque después de su inserción en la campaña no se reflejarán en el bloque guardado original.

Gestionar los bloques guardados

Cambiar el nombre de un bloque guardado

Puede cambiar el nombre de su bloque guardado cuando quiera para que le resulte más fácil volver a encontrarlo en otro momento.

1. Haga clic en el icono de editar (el bolígrafo) del bloque al que quiera cambiarle el nombre.
  2. Póngale un nuevo nombre a su bloque.
  3. Haga clic en Cambiar el nombre del bloque.

El nombre del bloque se actualizará.

Eliminar un bloque guardado

Si no quiere volver a usar un bloque guardado, puede borrarlo por completo.

1. Haga clic en el icono de eliminar (papelera) del bloque que quiera eliminar.
  2. Haga clic en Eliminar.

El bloque de contenido dejará de estar visible en su lista de bloques guardados.

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en crear un ticket desde su cuenta para ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia. Si todavía no tiene una cuenta, puede contactar con nosotros aquí.