Primeros pasos con las campañas de e-mail

Para asegurarnos de que está en las mejores condiciones para tener éxito usando Sendinblue, hemos creado un proceso de puesta en marcha para ayudarle.

Antes de repasar el proceso de incorporación paso a paso, puede ver este vídeo sobre cómo crear y completar la puesta en marcha de su cuenta de Sendinblue:

El vídeo está en inglés, pero puede activar los subtítulos automáticos en español.

¿Cuáles son los pasos de nuestro proceso de puesta en marcha?

Cuando empiece a usar Sendinblue, encontrará el siguiente proceso de puesta en marcha en su panel de control:

1. Complete el formulario de su perfil
  2. Importe todos sus contactos
  3. Programe su primera campaña por e-mail

Cada vez que complete un paso, aparecerá con esta marca de validación ✅, como en el paso de «Import all of your contacts» de la imagen anterior.

📝 Complete el formulario de su perfil

El primer paso del proceso de puesta en marcha es completar su perfil con su información de contacto. Solo tendrá que completar su perfil una vez, pero siempre puede volver y actualizar la información.

1. Haga clic en Complete el formulario de su perfil y accederá a la página que se muestra arriba.
  2. Rellene todos los datos (todos los campos son obligatorios).
  3. Haga clic en Actualizar mi perfil.
  4. Introduzca su número de teléfono para la verificación.
  5. Introduzca el código de verificación que recibirá por SMS.
  6. Marque la casilla de comprobación.

¡Enhorabuena! Ha completado el primer paso del proceso de puesta en marcha.

❗️Importante
Si aún no ha confirmado su dirección de e-mail, le aparecerá un recordatorio en azul en la parte superior de la página. Compruebe su e-mail y haga clic en el enlace de confirmación o siga las indicaciones para reenviar el e-mail de confirmación.

👥 Importe todos sus contactos

El segundo paso es importar todos sus contactos a Sendinblue. Puede hacerlo desde la pestaña de Contactos en el menú superior. Encontrará el procedimiento detallado en el artículo «Importar sus contactos a SendinBlue».

💡 Información relevante
Si quiere crear carpetas nuevas para organizar y segmentar su lista, vaya a la sección de Listas. Encontrará más información sobre cómo importar los archivos de contactos para las campañas por e-mail haciendo clic aquí.

🚀 Programe su primera campaña por e-mail

Para el tercer paso, le invitamos a crear su primera campaña de e-mail y enviársela a sus contactos. Vea cómo puede crear su primera campaña de e-mail en nuestro artículo «🎥 Crear una campaña de e-mail».

¡Y eso es todo! Ha completado los tres pasos del proceso de puesta en marcha. ¡Ahora puede explorar la plataforma de Sendinblue y nuestro centro de ayuda para descubrir todas sus posibilidades!

¿Existe un proceso de validación?

Sí, lo hay. El proceso de validación será transparente para la mayoría de nuestros clientes, ya que es principalmente automático. Sin embargo, es posible que algunos tengan que someterse a una validación manual.

Consulte nuestro artículo al respecto para obtener más información sobre el proceso de validación: «Acerca de la validación de cuentas para e-mails y SMS».

➡️ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna pregunta?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia creando un ticket desde su cuenta.

Si aún no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí 🙂