¿Cómo valido mi cuenta de Sendinblue?

Para garantizar que se encuentre en la mejor posición posible para tener éxito con Sendinblue, necesitamos validar su cuenta. Esta comprobación es esencial para garantizar una seguridad y una entregabilidad óptimas para nuestros usuarios.

Comprobamos manualmente cada cuenta nueva antes de enviar la primera campaña por e-mail o SMS (especialmente si se usan bases de datos opt-in). Nuestro objetivo es validar su cuenta en pocas horas, pero debido a la diferencia horaria, tenga en cuenta que podemos tardar hasta 24 horas en revisar su cuenta para validarla o en ponernos en contacto con usted si tenemos alguna pregunta adicional.

❗️Importante:
Este artículo es para los usuarios que quieran enviar campañas masivas de marketing por e-mail o SMS (por ejemplo, newsletters). Si solo quiere enviar e-mails o SMS transaccionales y su cuenta SMPT todavía no ha sido activada, haga clic aquí.

Antes de repasar el proceso de validación paso a paso, también puede ver este vídeo sobre cómo crear y validar su cuenta de Sendinblue. El vídeo está en inglés, pero puede activar los subtítulos automáticos en español.

¿Cuáles son los pasos del proceso de validación?

Cuando empiece a usar Sendinblue, encontrará el siguiente proceso de validación en el panel de control:

1. Complete el formulario de su perfil
  2. Importe todos sus contactos
  3. Programe su primera campaña por e-mail

Cada vez que complete un paso, aparecerá la marca ✅

📝 Complete el formulario de su perfil

El primer paso del proceso de validación es completar su perfil con su información de contacto. Solo tendrá que hacerlo una vez, sin embargo, siempre podrá volver y actualizar su información.

1. Haga clic en Completar su perfil para que se le redirija a la página que aparece arriba.
  2. Introduzca la información (todos los campos son obligatorios).
  3. Haga clic en Actualizar mi perfil.
  4. Introduzca su número de contacto para la verificación.
  5. Introduzca el código de verificación que recibirá por SMS.
  6. Marque la casilla de aceptación.

¡Enhorabuena! Ha completado el primer paso del proceso de validación.

❗️Importante
Si todavía no ha confirmado su dirección de e-mail, verá un recordatorio en azul en la parte superior de la página. Compruebe su e-mail y haga clic en el enlace de confirmación o siga los pasos para volver a enviar el e-mail de confirmación.

👥 Importe todos los contactos

El segundo paso es importar todos los contactos a Sendinblue. Puede hacerlo desde la pestaña de Contactos del menú superior. También puede seguir el proceso detallado que se explica en el artículo Cómo importar sus contactos a SendinBlue.

💡 Información relevante
Si quiere crear nuevas carpetas para organizar y segmentar su lista, vaya a la sección de Listas. Puede obtener más información sobre cómo importar los archivos de contactos para las campañas de e-mail haciendo clic aquí.

🚀 Programe su primera campaña por e-mail

Como tercer requisito, le pediremos que cree su primera campaña por e-mail y que se la envíe a sus contactos. Descubra cómo crear su primera campaña por e-mail en nuestro artículo 🎥 Crear una campaña por e-mail.

¿Cuánto tardará mi cuenta en ser validada?

Una vez que haya completado estos pasos, comenzaremos con la validación de su cuenta. Un gestor de cuentas validará su cuenta y le dará acceso total a Sendinblue en menos de 24 horas laborables. En la mayoría de los casos, su cuenta solo tardará un par de horas en ser validada.

Para acelerar el proceso, puede contactar con nuestro equipo de asistencia creando un ticket desde su cuenta.

💡 Información relevante
 Únicamente la primera campaña tendrá que ser validada por un gestor de cuentas. Las siguientes campañas se enviarán automáticamente sin ninguna demora.

¿Por qué mi cuenta sigue sin estar validada?

Como hemos dicho antes, comprobamos manualmente cada cuenta antes de enviar la primera campaña por e-mail o SMS (especialmente para las bases de datos opt-in).

Si su cuenta no ha sido validada dentro de un plazo de 24 horas, consulte nuestro artículo 🎥 Por qué mi cuenta de Sendinblue no está validada.

¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, cree un ticket desde su cuenta para ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia.

Si todavía no tiene una cuenta, póngase en contacto con nosotros aquí 🙂