Cómo compartir las publicaciones de su blog con sus clientes gracias a nuestra integración RSS

¿Hay algo más frustrante que pasar varias horas preparando una nueva publicación para su blog y ver que nadie la visita? Muchos bloggers conocen bien esta sensación...

Mientras espera a que su contenido ocupe un lugar destacado en los motores de búsqueda, es importante aprovechar otros canales para dirigir el tráfico a su blog.

Si conecta el canal RSS de su blog o sitio web a su newsletter, puede informar automáticamente a sus lectores de sus nuevas publicaciones.

Para ello, basta con seguir nuestra guía detallada.

Antes de empezar

• Asegúrese de crear su integración como mínimo una hora antes de la hora programada.
  • Para asegurarse de que las publicaciones del blog se envíen en un campaña RSS, publíquelas al menos 1 hora antes del envío de la campaña RSS.
  • Si no tiene experiencia con los canales RSS, consulte nuestro artículo especializado titulado «¿Qué es un canal RSS?».
  • Necesitará la dirección URL de su canal RSS. Si quiere incluir contenido de varios canales, puede usar un agregador, como  RSS Mix, para combinar varios canales RSS en uno solo. Si no sabe cómo conseguir la URL de su canal RSS, consulte este artículo.

Información relevante

• No enviamos campañas si no hay ningún artículo nuevo. Por ejemplo, si establece que su campaña se envíe semanalmente, pero no ha publicado ningún artículo desde hace más de una semana, no enviaremos ninguna campaña hasta que no publique un nuevo artículo en su blog.

Añadir la integración de campañas RSS

El primer paso es añadir la integración RSS a su cuenta:

1. Haga clic en Agregar más apps del menú superior y, a continuación, haga clic en la pestaña de  Integraciones.
  2. Seleccione la integración de Campaña RSS en la página de integraciones. Si ya ha creado integraciones anteriormente, haga clic en Buscar integraciones y seleccione Campaña RSS.
  3. Introduzca un nombre para la integración.
  4. Haga clic en Crear integración.

Su integración ha sido añadida, ahora es el momento de configurarla.

Configurar su canal RSS

En primer lugar, necesitamos cargar su canal RSS y comprobar si es correcto.

1. En el paso Configurar el canal RSS, introduzca su URL en el campo URL del canal RSS.

2. Haga clic en Cargar canal RSS.
    Si la URL es válida, se cargará una vista previa de su canal RSS. Debajo del canal, también podrá ver que hemos aplicado un formato predeterminado a las palabras clave de su canal RSS y que se han añadido a la plantilla predeterminada. Un «item» es un artículo de tu blog.
    ❗️Si aparece un mensaje con un error que dice «El canal RSS no ha podido cargarse. Compruebe la URL», significa que la URL de su canal RSS no tiene el formato adecuado. Asegúrese de añadir una URL de un canal RSS en este campo.

3. Haga clic en Continuar.

Diseñar su e-mail

Ha llegado el momento de diseñar su campaña: añadir un logo, títulos, colores, etc. Para diseñar los e-mails creados por su Integración de campañas RSS, necesitará usar una plantilla de e-mail.

Para ello, puede seleccionar:

Caso 1: Plantilla RSS predeterminada (opción recomendada)

Le recomendamos que use esta plantilla, hemos configurardo todo para que pueda enviar su e-mail rápida y fácilmente: el bloque repetible y las palabras clave preformateadas se han añadido automáticamente. Si quiere comprender la estructura RSS, consulte nuestro artículo Conceptos clave sobre el formato de la plantilla RSS predeterminada.

1. En el paso Diseño del e-mail, haga clic en Plantilla RSS predeterminada.
  2. Haga clic en Confirmar la plantilla de e-mail.
  3. Haga clic en Editar el contenido del e-mail.
    El editor se abrirá en una nueva ventana. Para comprender el formato de la plantilla predeterminada, consulte nuestro artículo.
  4. Una vez que haya terminado el diseño, haga clic en Guardar y salir.
  5. Haga clic en Continuar.

Caso 2: Mis plantillas de e-mail (nivel avanzado)

❗️ Importante

Si no tiene experiencia con los canales RSS y las palabras clave, seleccione nuestra Plantilla RSS predeterminada

Si selecciona esta opción, tendrá que elegir una plantilla personalizada que haya creado previamente desde cero para su integración de campañas RSS.

No podrá modificar su plantilla en este paso, pero puede editar o crear una nueva en Campañas > Plantillas.

1. Tendrá que crear un bloque repetible: Repetir un bloque de elementos en sus e-mails.
  2. Tendrá que insertar palabras clave para recuperar los elementos RSS. Puede tomar como referencia el siguiente artículo para comprender cómo usar las palabras clave: Conceptos clave sobre el formato de la plantilla RSS predeterminada.
❗️ Importante

Puede utilizar la etiqueta RSS <content:encoded> como {{ item.CONTENT_ENCODED }}.

El «:» de la etiqueta RSS tendrá que sustituirse por «_» en la integración RSS, por ejemplo, content:encoded se convierte en CONTENT_ENCODED.

Normalmente los datos de las imágenes se encuentran dentro de la etiqueta <content:encoded>, por lo que si sus imágenes no funcionan con la etiqueta de descripción, puede intentar utilizar la etiqueta RSS <content:encoded> en su lugar.

Para la etiqueta de las imágenes, utilice {{item.ENCLOSURE}}.

Previsualizar su campaña

En el paso de Diseño del e-mail, una vez seleccionada la plantilla, puede acceder a una vista previa, haciendo clic en el botón de Vista previa. Los datos se mostrarán en función de las etiquetas que haya añadido a la plantilla

Con la opción de Vista previa, puede ajustar sus etiquetas según su feed dentro de su plantilla de e-mail (para este ejemplo la etiqueta {{item.DESCRIPTION | safe}} se ha reemplazado por la etiqueta {{item.CONTENT_ENCODED | safe}}.

Utilice las etiquetas Item únicamente en el bucle for, para sustituir el valor.

En {{ item.PUBDATE|}} no use ningún filtro de zona horaria.

Seleccionar una lista de destinatarios

¡Ha llegado el momento de elegir los destinatarios para su campaña por e-mail!

1. En el paso Destinatarios, seleccione la lista de destinatarios para su campaña RSS.
  2. Haga clic en Continuar.
❗️ Importante

Le recomendamos que pruebe su integración de campañas RSS totalmente antes de seleccionar a los destinatarios reales.

Definir los ajustes de su campaña

Le recomendamos que consulte Configurar su campaña > Parte 1 para obtener más información sobre cómo configurar una campaña de e-mail en Sendinblue. Puede configurar por adelantado cada campaña de e-mail que se vaya a crear automáticamente con su integración.

Puede personalizar el nombre de sus campañas por e-mail, así como el asunto de sus campañas en función de las etiquetas de su canal RSS. Por ejemplo, si quiere añadir la fecha del primer artículo de su campaña, puede añadir la palara clave {feed.DATE}. Para que sea más fácil, puede utilizar el contenido dinámico que encontrará en los campos Nombre de la campaña y Línea de asunto.

❗️ Importante
- Las únicas etiquetas disponibles son las del feed y del objeto que el usuario puede añadir al campo Nombre de la campaña y Asunto. Las etiquetas correspondientes a los contactos como {{contact.FIRSTNAME}}, {{contact.LASTNAME}} no son compatibles con estos ajustes para las campañas RSS. Se recomienda no utilizarlas.
- La etiqueta time.parse no es compatible con los campos Nombre de la campaña y Asunto.

Programar sus campañas

Aquí es donde seleccionará la frecuencia con la que Sendinblue comprobará si hay nuevas publicaciones en su canal: todos los días, todas las semanas o todos los meses. Si no hay nuevas publicaciones en su canal RSS en el momento de la comprobación, no se enviará la campaña.

También puede especificar si quiere que sus campañas de e-mail se envíen:

• Automáticamente: enviará la campaña en cuanto se cree.

• Manualmente: la campaña esperará en su cuenta como borrador. Puede modificarla y enviarla más tarde.

💡 Información relevante
Las campañas por e-mail se crearán ÚNICAMENTE si se añade un nuevo artículo a su canal RSS.

Campañas diarias y semanales

1. Elija Días concretos de la semana.
  2. Elija los Días que quiere que Sendinblue compruebe si hay nuevos artículos.
    Si quiere que se cree un nuevo e-mail cada vez que añada contenido a su canal RSS, puede seleccionar todos los días de la semana.
  3. Seleccione la Hora a la que quiere que Sendinblue compruebe si hay nuevos artículos.

Campañas mensuales

1. Seleccione un Día concreto del mes.
  2. Seleccione los Días que quiere que Sendinblue compruebe si hay nuevos artículos.
  3. Seleccione la Hora a la que quiere que Sendinblue compruebe si hay nuevos artículos

Activar su integración

¡Su campaña RSS ya está configurada! Ahora puede activarla inmediatamente (Guardar y activar) o mantenerla inactiva (Guardar y mantener inactiva) para guardar la integración como borrador y activarla más tarde.

Le redirigiremos a la página de Integraciones, donde puede ver la integración que acaba de crear.

Puede comprobar los informes de sus campañas cuando quiera desde Campañas > Sección de e-mails.

❗️ Importante

Hay un límite general para la cantidad de datos que pueden enviar o sincronizar las integraciones. Este límite está establecido en 100.000 tareas/mes.
Recibirá una notificación por e-mail cuando alcance el 80 % de su límite mensual. Si supera este límite, se detendrán las integraciones y recibirá una notificación por e-mail.

👉  Para aumentar el límite mensual, contacte con nosotros creando un ticket desde su cuenta.

⏭️ Qué es lo siguiente

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.