Cómo sincronizar los contactos de Shopware o Plentymarkets con Sendinblue

En este tutorial aprenderá a usar la integración de Shopware o Plentymarkets para sincronizar los contactos con Sendinblue. Esto puede serle útil si quiere automatizar el flujo de datos entre ambos sistemas.

Cómo permitir la sincronización entre contactos

Puede activar o desactivar la función de sincronización gracias al botón deslizante que encontrará en la configuración de su integración de Shopware o Plentymarkets.

A continuación, use el menú desplegable para elegir la lista donde añadir a todos los suscriptores de la newsletter. De manera predeterminada, se crea una lista para Shopware o Plentymarkets, pero puede elegir cualquier lista de su cuenta de Sendinblue.

Datos de interés

• La integración permite una sincronización unidireccional desde Shopware o Plentymarkets hacia Sendinblue. Los cambios realizados en Sendinblue no aparecerán en su plugin, con una excepción. El estado de suscripción/no suscripción se sincronizará en su plugin si se da permiso para ello en las Funcionalidades adicionales.
  • Los destinatarios de la newsletter se sincronizan con Sendinblue. Los contactos y los usuarios en Shopware o Plentymarkets pueden considerarse como destinatarios de una newsletter.
  • Una vez se hayan guardado las preferencias de configuración, se hará una sincronización inicial. Todos los cambios que se hagan después de esta sincronización inicial, se realizarán automáticamente en segundo plano.

Funcionalidades adicionales

Sincronización del estado de los contactos

Al activar esta funcionalidad, se garantiza que si el estado del destinatario de la newsletter se actualiza en Sendinblue, el cambio se reflejará en Shopware o Plentymarkets.

Asignación automática de atributos

Si se activa esta función, los atributos de contacto de Shopware o Plentymarkets se asignarán automáticamente a los atributos de Sendinblue. También puede desactivar esta funcionalidad y asignar los atributos manualmente.

Asignación manual de los atributos

Para asignar manualmente los atributos, deberá:

• Desmarcar "Asignar automáticamente los atributos de contacto de [Shopware o Plentymarkets] a los atributos de contacto de Sendinblue"

• Hacer clic en Asignar datos.SendinBlue_-_Plugins_2020-04-06_22-18-00.png

A continuación, se le redirigirá a una tabla de asignación como la siguiente:

Aquí podrá seleccionar los atributos que quiera importar y asignarlos a uno que ya esté presente en Sendinblue haciendo clic en el menú desplegable que hay junto al atributo que quiera sincronizar. El menú desplegable mostrará la lista con los atributos de contacto de Sendinblue.

Por ejemplo, si quiero importar el nombre del cliente del menú desplegable, seleccionaré FIRSTNAME - text.Screenshot_2020-04-06_at.png

Cuando haya terminado con la asignación, haga clic en Guardar.

A continuación, haga clic en Guardar en la página de ajustes para completar la configuración.

Información relevante
Solo puede usar un atributo de Sendinblue una vez en el proceso de asignación. No puede asignar dos o más tributos de Shopware o Plentymarkets a un atributo de Sendinblue.