Active el inicio de sesión único (SSO) para sus usuarios con SAML

Descripción general

Sendinblue es compatible con el SAML (Lenguaje de Marcado para Confirmaciones de Seguridad, por sus siglas en inglés), lo que permite que sus usuarios puedan utilizar un inicio de sesión único para acceder a su cuenta. Los usuarios se autentican mediante un proveedor de identidad independiente de confianza. Una vez que los usuarios se hayan autenticado mediante el proveedor de identidad, podrán acceder a nuestra plataforma con un token seguro.

Para ello, solo necesita configurar el SAML en su cuenta y podrá permitir que los usuarios de su empresa accedan con el inicio de sesión único (SSO, por sus siglas en inglés).

Esta característica está disponible para los clientes con planes Empresa. Contacte con nosotros para contar con esta característica en su cuenta de Empresa.

Cómo configurar el SAML en su cuenta

Vaya a Mi plan y haga clic en Usuarios, en el panel de la izquierda para ver la pestaña de Seguridad.

El interruptor que hay en la página permite, activa o desactiva el SAML en su cuenta para sus usuarios. Una vez que haya activado la función, deberá facilitar los datos de su proveedor de identidad.

Encontrará los siguientes atributos en su proveedor de identidad y deberá compartirlos con nosotros en esa página:

1. Dirección de metadatos
  2. Registro de la URL
  3. Certificado

Los atributos que se utilizan para autenticar a los usuarios son:

1. Nombre del campo del e-mail
  2. Id. del usuario

El siguiente paso es la verificación de su configuración SAML. Una vez que haya compartido la información con nosotros en esa página, puede verificar la configuración haciendo clic en Verificar, en esa misma página. Si la marca de verificación es de color verde, puede guardar la configuración.

Ahora ya está todo listo y los usuarios de su empresa podrán acceder a su cuenta con el inicio de sesión único.

Información relevante
Esta funcionalidad solo está disponible para los planes Empresa. Compare los planes aquí.

1. Las cuentas de sus usuarios podrán acceder a su plataforma siempre que estén autorizadas por el proveedor de identidades de su organización.

2. Una vez que el usuario tenga acceso a su cuenta, aparecerá en la lista de usuarios y podrá asignar los permisos necesarios para que lleve a cabo las acciones que usted quiera en su cuenta.

3. La cantidad de usuarios que tendrán acceso a su cuenta dependerá del límite de usuarios que tenga asignado.

4. Los usuarios de la cuenta que tenga el SAML configurado no podrán conectarse a nuestra plataforma desde nuestra página de inicio de sesión.

Otros artículos relacionados