Cómo importar y sincronizar contactos con Salesforce

Esta integración solo está disponible en nuestro plan Empresa.

Gracias a este tutorial aprenderá a usar la integración de Salesforce para sincronizar sus contactos de Salesforce con Sendinblue. Esto puede resultarle útil si quiere intercambiar información entre las dos aplicaciones automáticamente.

Cómo configurar la integración de Salesforce

Para poner en marcha la integración, deberá seguir los siguientes pasos:

• Haga clic en el icono de «+» en el menú superior y, a continuación, haga clic en la pestaña de Integraciones
  • Seleccione la integración de Contactos de Salesforce en la página de integraciones. mceclip0.png
  • Póngale un nombre a la integraciónUna vez que le haya puesto el nombre, haga clic en el botón de Crear integración para ir a la página de Creación de la integración.mceclip1.png
  • Conecte su cuenta de Salesforce
    • Haga clic en Conectar su cuenta para conectar su cuenta de Salesforce.
    • Introduzca sus credenciales en la página de inicio de sesión de Salesforce que acaba de aparecer. Asegúrese de que su cuenta de Salesforce tenga la API activada. Puede encontrar más información aquí.
    • Haga clic en Iniciar sesión.
    • Haga clic en el botón de Continuar para ir al siguiente paso.mceclip2.png
  • Configure Salesforce
    • Marque la casilla de Consentimiento Opt-In. Una vez que la integración esté en marcha, su cuenta de Salesforce se sincronizará con su cuenta de Salesforce.
    • Haga clic en el botón de Continuar.

• Asigne los campos de datos de Salesforce con sus atributos de contacto de Sendinblue
    • Seleccione el campo correspondiente de Salesforce desde el menú desplegable para asignar cada atributo de contacto en Sendinblue.
    • Haga clic en el botón de Continuar.

Información relevante
Si omite campos durante el proceso de asignación, estos no se sincronizarán en la integración. Sin embargo, es obligatorio asignar el campo de e-mail o el de SMS.

• Seleccione una lista de contactos de Sendinblue
    • Puede seleccionar una lista existente o crear una nueva. Sus contactos de Salesforce se importarán y sincronizarán en esa lista.
    • Haga clic en el botón de Continuar.select-list.pngcreate-list.png
  • Guarde su integración
    • Guarde y active la integración haciendo clic en el botón de Guardar y activar.
    • Se le redirigirá a la página de integraciones, desde donde podrá ver la integración que acabe de crear.

Información relevante
Haga clic en Guardar sin activar para mantener la integración como un borrador. Puede activarla más adelante.

Su límite mensual:

• Existe un límite mensual respecto a la cantidad de datos que pueden extraer o sincronizar sus integraciones. Este límite es de 100.000 tareas/mes. Recibirá una notificación por e-mail cuando alcance el 80 % de su cuota. Si supera este límite, sus integraciones se detendrán y recibirá una notificación por e-mail. .
  • Para aumentar su límite mensual, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta.

Puntos importantes

Hay algunos puntos adicionales que debe tener en cuenta al integrar los contactos de Salesforce con Sendinblue:

• Los contactos creados en Sendinblue no aparecerán en Salesforce.
  • Si actualiza el campo del e-mail de varios contactos al mismo tiempo en Salesforce, no se reflejará en Sendinblue.
  • Puede actualizar cualquier atributo de tipo fecha en Sendinblue. Sin embargo, este atributo debe tener el formato de AAAA-MM-DD para que la actualización se refleje en Salesforce. Por ejemplo, si desea actualizar el atributo de la fecha de nacimiento de un contacto, el formato correcto para la fecha es «1990-09-25».
  • El atributo para el apellido y la empresa de un cliente potencial no debe dejarse en blanco en Salesforce si está asignado en la integración. Si este atributo se deja en blanco, no se reflejará en Salesforce ninguna actualización de Sendinblue relativa al apellido o la empresa.
  • Una vez que la integración haya sido creada, puede eliminar el atributo del e-mail para los contactos de Salesforce, sin embargo, si lo hiciera, las futuras actualizaciones no se reflejarían en Salesforce ni en Sendinblue para esos contactos, ya que el e-mail es un campo obligatorio.
  • Si actualiza el atributo para el número de teléfono en Salesforce y lo deja en blanco, el cambio no se reflejará en Sendinblue.
  • Puede añadir la misma cuenta de Salesforce en el paso de «Conectar cuenta» de la integración hasta un máximo de cinco veces. Este límite de 5 es acumulable para los clientes potenciales y los contactos de Salesforce
  • El atributo para los nombres de los contactos en Salesforce tiene un límite de 40 caracteres. Por lo tanto, si actualiza un contacto en Sendinblue y el nombre tiene más de 40 caracteres, este cambio no se reflejará en Salesforce y el estado de integración indicará que hay un error.
  • El atributo para el número de teléfono debe tener entre 6 y 16 dígitos. Si crea o actualiza un contacto en Salesforce con un número de teléfono que no siga este formato, este cambio no se reflejará en Sendinblue.
  • Junto con los contactos y los clientes potenciales, en Salesforce también existe otra figura llamada «caso». Salesforce no permite eliminar los contactos que tengan casos asignados. Si elimina un contacto de este tipo en Sendinblue, esta eliminación no se reflejará en Salesforce.
  • Los campos de tipo booleano (Sí / No) y de categoría (menú desplegable) actualmente no son compatibles con la sincronización.

¿Qué es lo siguiente?

Preguntas frecuentes sobre las integraciones para sincronizar contactos

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.