Cómo importar y sincronizar contactos con ActiveCampaign

Gracias a este tutorial aprenderá a conectar la integración de ActiveCampaign para sincronizar sus contactos de ActiveCampaign con Sendinblue. Esto puede resultarle útil si quiere intercambiar información entre las dos aplicaciones automáticamente.

Cómo configurar la integración de ActiveCampaign

Para poner en marcha su integración, deberá seguir estos pasos:

• Haga clic en el icono de «+» en el menú superior y, a continuación, haga clic en la pestaña de Integraciones
  • Seleccione la integración de Contactos de ActiveCampaign en la página de integraciones. active-camp-temp.png
  • Póngale un nombre a la integración, como se muestra más abajo. Una vez que le haya puesto el nombre, haga clic en el botón de Crear integración para ir a la página de Creación de la integración.name.png
  • Conecte su cuenta de ActiveCampaign
    • Haga clic en Conectar su cuenta para conectar su cuenta de ActiveCampaign .
    • Introduzca su URL y su clave API en la página de autenticación de ActiveCampaign que acaba de aparecer.
    • Haga clic en Proceder
    • Haga clic en el botón de Continuar para ir al siguiente paso.step-1.png

• Seleccione la lista de contactos de ActiveCampaign
    • Seleccione la lista de su cuenta de ActiveCampaign con la que quiere sincronizar sus contactos.
    • Marque la casilla de Consentimiento Opt-In. Una vez que la integración esté en marcha, los contactos de esta lista se sincronizarán automáticamente con su cuenta de Sendinblue.
    • Haga clic en el botón de Continuar.step-2.gif
  • Asigne sus campos de datos de ActiveCampaign a sus atributos de contactos de Sendinblue
    • Seleccione el campo correspondiente de ActiveCampaign desde el menú desplegable que aparece para asignar cada atributo de contacto en Sendinblue.
    • Haga clic en el botón de Continuar.

Información relevante
Solo son compatibles los atributos básicos de ActiveCampaign , como el nombre y el e-mail. Si omite campos durante el proceso de asignación, estos no se sincronizarán en la integración. Es obligatorio asignar, como mínimo, el campo de e-mail o el de SMS.

• Seleccione una lista de contactos de Sendinblue:
    • Puede seleccionar una lista existente o crear una nueva. Sus contactos de ActiveCampaign se importarán y sincronizarán en esa lista.
    • Haga clic en el botón de Continuar.select-list.pngcreate-list.png
  • Guarde su integración
    • Guarde y active la integración haciendo clic en el botón de Guardar y activar.
    • Se le redirigirá a la página de Integraciones, desde donde podrá ver la integración que acabe de crear.

Información relevante
Haga clic en Guardar sin activar para mantener la integración como un borrador. Puede activarla más adelante.

Su límite mensual:

• Existe un límite mensual respecto a la cantidad de datos que pueden extraer o sincronizar sus integraciones. Este límite es de 100.000 tareas/mes. Recibirá una notificación por e-mail cuando alcance el 80 % de su cuota. Si supera este límite, sus integraciones se detendrán y recibirá una notificación por e-mail.
  • Para aumentar su límite mensual, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta.

Puntos importantes

• Los contactos creados en Sendinblue no se reflejarán en ActiveCampaign.
  • Si elimina un contacto en ActiveCampaign, esto no se reflejará en Sendinblue.
  • El atributo para el número de teléfono debe tener entre 6 y 16 dígitos. Si crea o actualiza un contacto en ActiveCampaign con un número de teléfono que no siga este formato, no se reflejará en Sendinblue.
  • Si actualiza o crea más de 10.000 contactos en ActiveCampaign, solo se reflejarán en Sendinblue los últimos 10.000 contactos. Solo se puede obtener un máximo de 10.000 contactos desde ActiveCampaign mediante una única operación masiva. El número real de contactos obtenidos también dependerá del tamaño de la página en ActiveCampaign y del tiempo de respuesta de su API.
  • Cuando se importan los contactos de ActiveCampaign a Sendinblue después de la creación de la integración, los campos personalizados como «Género» o «Empresa», por ejemplo, no se importarán a Sendinblue. En este caso, la actualización del valor de un campo personalizado en Sendinblue no anulará el valor anterior en ActiveCampaign, sino que lo dejará en blanco.
  • Los campos de tipo booleano (Sí / No) y de categoría (menú desplegable) actualmente no son compatibles con la sincronización.
  • Existen algunos límites de frecuencia básicos para el número de operaciones que pueden realizarse a la vez con los contactos de ActiveCampaign. Puede enviar hasta cinco solicitudes de llamada a la API por segundo para su cuenta de ActiveCampaign.

¿Qué es lo siguiente?

Preguntas frecuentes sobre las integraciones para sincronizar contactos