Cómo importar y sincronizar contactos con HubSpot

Gracias a este tutorial aprenderá a conectar la integración de HubSpot para sincronizar e importar contactos con su cuenta de Sendinblue. Esto puede resultarle útil si quiere intercambiar información entre las dos aplicaciones automáticamente.

Cómo configurar la integración de HubSpot

Para poner en marcha su integración, deberá seguir estos pasos:

• Haga clic en el icono de «+» en el menú superior y, a continuación, haga clic en la pestaña de Integraciones
  • Seleccione la integración de Contactos de HubSpot en la página de integraciones. hubspot-int.png
  • Póngale un nombre a la integración, como se muestra más abajo. Una vez que le haya puesto el nombre, haga clic en el botón de Crear integración para ir a la página de Creación de la integración.name.png
  • Conecte su cuenta de HubSpot
    • Haga clic en Conectar su cuenta para conectar su cuenta de HubSpot.
    • Introduzca sus credenciales en la página de inicio de sesión de HubSpot que acaba de aparecer.
    • Haga clic en Iniciar sesión
    • Haga clic en el botón de Continuar para ir al siguiente paso.step-1.png
  • Seleccione la lista de contactos de HubSpot
    • Seleccione la lista de su cuenta de HubSpot con la que quiere sincronizar sus contactos.
    • Marque la casilla de Consentimiento Opt-In. Una vez que la integración esté en marcha, los contactos de esta lista se sincronizarán automáticamente con su cuenta de Sendinblue.
    • Haga clic en el botón de Continuar.mceclip0.png
  • Asigne sus campos de datos de HubSpot a sus atributos de contactos de Sendinblue
    • Seleccione el campo correspondiente de HubSpot desde el menú desplegable que aparece para asignar cada atributo de contacto en Sendinblue.
    • Haga clic en el botón de Continuar.

Información relevante
      Si omite campos durante el proceso de asignación, estos no se sincronizarán en la integración. Sin embargo, es obligatorio asignar el campo de e-mail o el de SMS.

• Seleccione una lista de contactos de Sendinblue
    • Puede seleccionar una lista existente o crear una nueva. Sus contactos de HubSpot se importarán y sincronizarán en esa lista.
    • Haga clic en el botón de Continuar.select-list.pngcreate-list.png
  • Guarde su integración
    • Guarde y active la integración haciendo clic en el botón de Guardar y activar.
    • Se le redirigirá a la página de Integraciones, desde donde podrá ver la integración que acabe de crear.

Información relevante
Haga clic en Guardar sin activar para mantener la integración como un borrador. Puede activarla más adelante.

Su límite mensual:

• Hay un límite mensual respecto a la cantidad de datos que pueden extraer o sincronizar sus integraciones. Este límite es de 100.000 tareas/mes. Recibirá una notificación por e-mail cuando alcance el 80 % de su cuota. Si supera este límite, sus integraciones se detendrán y recibirá una notificación por e-mail.
  • Para aumentar su límite mensual, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta.

Puntos importantes

• Los contactos creados en Sendinblue no aparecerán en HubSpot.
  • El estado de la suscripción de los contactos de HubSpot no se reflejará en Sendinblue.
  • Si un usuario que estaba en una lista negra se incluye en una lista blanca en Sendinblue, este cambio no se reflejará en HubSpot.
  • La actualización del e-mail para varios clientes potenciales a la vez en HubSpot no se reflejará en Sendinblue.
  • El atributo para el número de teléfono debe tener entre 6 y 16 dígitos. Si crea o actualiza un cliente potencial en Salesforce con un número de teléfono que no siga este formato, este cambio no se reflejará en Sendinblue.
  • Algunos atributos son de solo lectura, como «Dominio del e-mail», «Puntuación de HubSpot», «Registrado en», etc. Estos atributos no pueden asignarse a un campo de datos en el paso 3, tampoco pueden actualizarse a través de una llamada a la API y, por lo tanto, pueden causar problemas en los procesos de actualización y sincronización.
  • Los campos de tipo booleano (Sí / No) y de categoría (menú desplegable) actualmente no son compatibles con la sincronización.
  • Existen algunos límites básicos de frecuencia para el número de operaciones que pueden realizarse a la vez con los contactos de HubSpot. Estos límites dependen del plan de su cuenta de HubSpot y son los siguientes:

Plan

Plazo

Número máximo de llamadas a la API

Gratis o Starter

24 horas

250 000

Pro o Enterprise

24 horas

500 000

¿Qué es lo siguiente?

Preguntas frecuentes sobre las integraciones para sincronizar contactos