Cómo importar y sincronizar contactos con MailChimp

Gracias a este tutorial aprenderá a conectar la integración de MailChimp para sincronizar e importar contactos con su cuenta de Sendinblue. Esto puede resultarle útil si quiere intercambiar información entre las dos aplicaciones automáticamente.

Cómo configurar la integración de MailChimp

Para poner en marcha su integración, deberá seguir estos pasos:

• Haga clic en el icono de «+» en el menú superior y, a continuación, haga clic en la pestaña de Integraciones
  • Seleccione la integración de Contactos de MailChimp en la página de integraciones. all-int__1_.png
  • Póngale un nombre a la integración. Una vez que le haya puesto el nombre, haga clic en el botón de Crear integración para ir a la página de Creación de la integración.name.png
  • Conecte su cuenta de MailChimp
    • Haga clic en Conectar su cuenta para conectar su cuenta de MailChimp.
    • Introduzca sus credenciales en la página de inicio de sesión de MailChimp que acaba de aparecer.
    • Haga clic en Iniciar sesión
    • Haga clic en el botón de Continuar para ir al siguiente paso.step-1.png

• Seleccione la lista de contactos de MailChimp
    • Seleccione la lista de su cuenta de MailChimp con la que quiere sincronizar sus contactos.
    • Marque la casilla de Consentimiento Opt-In. Una vez que la integración esté en marcha, los contactos de esta lista se sincronizarán automáticamente con su cuenta de Sendinblue.
    • Haga clic en el botón de Continuar.select-list-final.gif
  • Asigne sus campos de datos de MailChimp a sus atributos de contactos de Sendinblue
    • Seleccione el campo correspondiente de MailChimp desde el menú desplegable que aparece para asignar cada atributo de contacto en Sendinblue.
    • Haga clic en el botón de Continuar.

Información relevante
Si omite campos durante el proceso de asignación, estos no se sincronizarán en la integración. Sin embargo, es obligatorio asignar el campo de e-mail o el de SMS.

• Seleccione una lista de contactos de Sendinblue:
    • Puede seleccionar una lista existente o crear una nueva. Sus contactos de MailChimp se importarán y sincronizarán en esa lista.
    • Haga clic en el botón de Continuar.select-list.pngcreate-list.png
  • Guarde su integración
    • Guarde y active la integración haciendo clic en el botón de Guardar y activar.
    • Se le redirigirá a la página de Integraciones, desde donde podrá ver la integración que acabe de crear.

Información relevante
Haga clic en Guardar sin activar para mantener la integración como un borrador. Puede activarla más adelante.

Su límite mensual:

• Hay un límite mensual respecto a la cantidad de datos que pueden extraer o sincronizar sus integraciones. Este límite es de 100.000 tareas/mes. Recibirá una notificación por e-mail cuando alcance el 80 % de su cuota. Si supera este límite, sus integraciones se detendrán y recibirá una notificación por e-mail.
  • Para aumentar su límite mensual, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta.

Puntos importantes

• Los contactos creados en Sendinblue no aparecerán en MailChimp.
  • La actualización o creación de varios contactos a la vez en MailChimp no se reflejará en Sendinblue.
  • El atributo para el número de teléfono debe tener entre 6 y 16 dígitos. Si crea o actualiza un cliente potencial en Salesforce con un número de teléfono que no siga este formato, este cambio no se reflejará en Sendinblue.
  • El atributo de la dirección no aparece durante el paso de asignación de los campos de datos, ya que se trata de un conjunto de varios campos como «Código postal» y «N.º». Este atributo no puede sincronizarse con Sendinblue.
  • Los campos de tipo booleano (Sí / No) y de categoría (menú desplegable) actualmente no son compatibles con la sincronización.

¿Qué es lo siguiente?

Preguntas frecuentes sobre las integraciones para sincronizar contactos