Cómo compartir e importar una plantilla de e-mail

Descripción general

Con esta guía aprenderá a compartir e importar una plantilla de e-mail de una cuenta de SendinBlue a otra.

Solo tiene que compartir una plantilla de su cuenta de SendinBlue con la cuenta de otra persona utilizando un enlace, sin necesidad de exportar o importar su código HTML.

Mediante ese enlace, los usuarios pueden importar sus diseños de forma rápida y sencilla, ahorrándose el tiempo que supone volver a crearlos.

Información relevante: Esta funcionalidad no sirve para compartir e importar una plantilla creada en una plataforma independiente de marketing o de terceros.

Para importar plantillas creadas en plataformas de terceros, puede copiar el código HTML de la plantilla existente y pegarlo en nuestro editor HTML. A continuación, podrá realizar las modificaciones necesarias.

Estas son algunas de las maneras en que puede compartir e importar una plantilla de e-mail:

Compartir una plantilla desde una lista

Página con la lista de las campañas

Siga estos pasos si desea compartir una plantilla que se utilizó para una campaña:

1. Vaya a la página con la lista de Campañas.

2. Haga clic en Más en la campaña cuya plantilla desee compartir.

3. Seleccione Compartir plantilla desde el menú desplegable.

4. Se abrirá una nueva ventana desde donde podrá ver la URL específica de la plantilla. Copie esta URL y compártala con otros usuarios de SendinBlue.

Página con la lista de las plantillas

Siga estos pasos si quiere compartir una plantilla:

1. Vaya a la página de Plantillas.

2. Haga clic en Más en la plantilla que desee compartir.

3. Seleccione Compartir plantilla desde el menú desplegable.

4. Se abrirá una nueva ventana desde donde podrá ver la URL específica de la plantilla. Copie esta URL y compártala con otros usuarios de SendinBlue.

Compartir la plantilla desde la página de diseño

Siga estos pasos para compartir una plantilla durante el diseño de una campaña o plantilla:

1. Una vez que haya creado y guardado el diseño de su campaña o plantilla, verá el icono de Compartir plantilla (la flecha) cerca de la parte superior de la página de diseño.

2. Haga clic en el icono de Compartir plantilla y se abrirá una nueva ventana en la que podrá ver la URL única de esta plantilla. Copie esta URL y compártala con otros usuarios de Sendinblue.

Importar una plantilla

Siga los siguientes pasos para importar una plantilla compartida cuando reciba una URL compartida de otro usuario de SendinBlue:

Importar mediante la introducción de la URL en barra de direcciones

1. Pegue la URL compartida en la barra de direcciones del buscador.
  2. Si la URL es correcta, se mostrará la vista previa de la plantilla.
  3. Haga clic en el botón de Importar esta plantilla. La plantilla se abrirá en el mismo editor que se utilizó para crearla y podrá modificarla. Estas modificaciones no afectarán a la plantilla original.

Importar durante la creación de una plantilla o campaña

1. Cuando cree una nueva campaña o plantilla, verá la opción Importar una plantilla durante el paso de diseño.
  2. Pegue la URL compartida que le envió otro usuario de SendinBlue.
  3. Si la URL es correcta, la plantilla se abrirá en el mismo editor en el que fue creada, desde donde podrá modificarla. Cualquier modificación que haga aquí no afectará a la plantilla original.

¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna duda, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia escribiendo a support@sendinblue.com.