Actualice la información y las preferencias de sus suscriptores (formulario de actualización de perfil)

Mantener actualizados los datos y las preferencias de sus contactos permite asegurarse de que reciban sus mensajes y ayuda a aumentar su interés.

Sendinblue ofrece un Formulario de actualización de perfil para que pueda conseguir información actualizada sobre sus suscriptores, como sus datos, preferencias e incluso las listas a las que quieren suscribirse. Es recomendable que incluya un enlace a este formulario en el pie de todos sus e-mails para permitirles compartir sus preferencias con usted.

Descripción general

En este tutorial aprenderá a crear un formulario de actualización de perfil y a personalizar su diseño, contenido, funcionamiento y campos recopilados.

Puede usar estos accesos directos para ir a un paso específico:

1. Crear un formulario de actualización de perfil
  2. Personalizar el diseño del formulario
  3. Gestionar los ajustes del formulario
  4. Personalizar los mensajes del formulario
  5. Incluir el formulario en el pie de su newsletter

Crear un formulario de actualización de perfil

1. Vaya a la sección Contactos > Formularios
  2. Haga clic en la pestaña Actualización del perfil.
  3. Encontrará un Formulario de actualización de perfil predeterminado que puede empezar a usar en el pie de sus campañas.
  4. También puede hacer clic en el botón Cree un formulario de actualización de perfil para crear y personalizar desde cero un nuevo formulario de actualización de perfil. A continuación, asigne un nombre a su formulario para encontrarlo fácilmente en su lista de formularios.mceclip2.png
  5. Haga clic en Siguiente para guardar el formulario.
    Puede acceder a este en cualquier momento desde la pestaña de
    Actualización del perfil de la sección de Formularios.

Personalizar el diseño del formulario

El siguiente paso es diseñar el formulario y darle forma.

Personalice el estilo de su formulario

Del mismo modo que sucede con los formularios de suscripción, puede personalizar los siguientes elementos de sus formularios de actualización de perfil:

• Fondo
  • Imagen
  • Botones
  • Fuentes y tamaño y colores del texto
  • Campos del formulario (añada todos los que quiera)
  • Instrucciones (para indicar a los usuarios cómo suscribirse)
  • Mensaje de confirmación (para confirmar al usuario que ha actualizado correctamente su información)

Recopile la información de sus suscriptores

Añada campos adicionales a su formulario para recopilar información sobre sus suscriptores y/o actualizar atributos de contacto existentes (como texto, números, fechas, categorías o valores booleanos). También puede añadir un campo multilista para permitir que los suscriptores le informen de sus nuevos intereses o actualicen sus preferencias para que pueda asignarlos a las listas correspondientes.

Cada campo nuevo del formulario corresponderá a un atributo o a una lista de contactos:

• Texto (atributo de contacto)
  • Número (atributo de contacto)
  • Fecha (atributo de contacto)
  • Suscripción multilista (lista de contactos)
  • Doble «opt-in» (atributo de contacto)

Personalice el diseño del formulario

Puede arrastrar y soltar varios bloques de elementos, como bloques de Título, Texto, Imagen y Divisores, a su formulario de manera similar a los campos del formulario. Para personalizar aún más el diseño de su formulario, haga clic en la pestaña de Diseño situada en el panel izquierdo del editor de formularios.

Revise la versión para móvil

Todos los formularios de Sendinblue están diseñados de manera responsiva. Puede ver su formulario de actualización de perfil en modo móvil para obtener una vista previa de cómo se verá en los dispositivos de sus suscriptores. Basta con cambiar la vista de escritorio a móvil en la parte superior del editor de formularios.

Administrar los ajustes del formulario

A continuación, elija si quiere enviar un e-mail de confirmación a sus suscriptores o si simplemente quiere redirigirlos a una página de destino personalizada o a una página de confirmación.

Esta sección es similar a la de los formularios de suscripción, puede obtener más información aquí.

Personalizar los mensajes del formulario

En esta sección podrá personalizar todos los mensajes que aparezcan en el formulario en estos casos:

• Mensaje de confirmación: cuando el suscriptor actualice correctamente sus preferencias e información.
  • Información de usuario no válida: cuando el suscriptor no introduzca los datos correctos.
  • Mensaje de error: cuando se produzca un error en el sistema al procesar la actualización de su suscriptor.
  • Campo vacío: cuando el suscriptor no rellene un campo obligatorio.

Incluir el formulario en el pie de la newsletter

El enlace al Formulario de actualización de perfil es único para cada suscriptor y campaña. Se rellenará automáticamente con los datos de cada uno de los suscriptores que reciban su e-mail.

El proceso para añadir un formulario de actualización de perfil a las campañas es diferente en función del editor que esté usando para crear su e-mail:

En el editor de «Drag and Drop» (nuevo y clásico)

Para personalizar el enlace del formulario de actualización de perfil que se insertará en el pie de la campaña, vaya al paso de Configuración de su campaña y seleccione el formulario que quiera utilizar a partir de la lista desplegable que encontrará en Utilizar un formulario de actualización de perfil personalizado.

Después del paso de diseño, verá que hay un enlace adicional en el pie de la campaña.

En los editores de HTML y texto enriquecido

En los editores de texto enriquecido y de «Pegue su código», tendrá que añadir manualmente un marcador de posición para el enlace de formulario de actualización de perfil. Para añadir manualmente un enlace de formulario de actualización de perfil en una campaña creada en los editores de HTML y texto enriquecido, basta con añadir el marcador de posición {{ update_profile }} en una etiqueta de hipervínculo HTML <a>: