Actualice la información y las preferencias de sus suscriptores

Mantener actualizados los datos y las preferencias de sus contactos le permite asegurarse que reciban sus mensajes y contribuye a aumentar su interés.

SendinBlue ofrece un tipo de formulario específico para ayudarle a conseguir información actualizada sobre sus suscriptores, como sus datos, sus preferencias e incluso las listas a las que desean suscribirse. Le recomendamos que incluya un enlace a este formulario en el pie de todos sus e-mails para permitir que sus suscriptores puedan compartir sus preferencias con usted.

Descripción general

En este tutorial aprenderá a crear un formulario de actualización del perfil y a personalizar su diseño, contenido, funcionamiento y campos recopilados.

Puede utilizar estos accesos directos para ir a un paso concreto:

Crear un formulario de actualización del perfil

Vaya a la sección de Formularios, en Contactos, y haga clic en la pestaña de «Actualización del perfil».

Encontrará un formulario de actualización del perfil predeterminado que puede empezar a utilizar en el pie de sus campañas.

save image

También puede hacer clic en el botón de «Crear un formulario de actualización del perfil» para empezar a crear y personalizar desde cero un nuevo formulario de actualización del perfil.

Información relevante: Existe otra manera de crear formularios de actualización del perfil. Imaginemos que ha eliminado todos sus formularios de actualización del perfil existentes, en ese caso, verá la pantalla que aparece más abajo con un botón de «Crear un formulario de actualización del perfil». Al hacer clic, se le redirigirá a los pasos de creación que veremos con más detalle a continuación.

A continuación, póngale un nombre original a su formulario para encontrarlo fácilmente en su lista de formularios.

save image

Haga clic en «Siguiente» para guardar su formulario. Puede acceder a él en cualquier momento desde la pestaña de «Actualización del perfil» de la sección de Formularios.

Personalizar el diseño del formulario

El siguiente paso es diseñar su formulario y darle forma.

Personalice el estilo de su formulario

Del mismo modo que sucede con los formularios de suscripción, puede personalizar los siguientes elementos de su formulario de actualización del perfil:

• Fondo
  • Imagen
  • Botones
  • Colores, fuentes y tamaño del texto
  • Campos del formulario (añada todos los que quiera)
  • Instrucciones (para indicar a los usuarios cómo suscribirse)
  • Mensaje de éxito (para confirmar al usuario que ha actualizado correctamente su información)

Recopile la información de sus contactos

Añada campos adicionales a su formulario para recopilar información sobre sus suscriptores o actualizar atributos de contacto existentes (como texto, números, fechas, categorías o valores booleanos).

También puede añadir un campo multilista para permitir que los suscriptores le informen de sus nuevos intereses o actualicen sus preferencias para que pueda asignarlos a las listas correspondientes.

Cada nuevo campo del formulario corresponde a un atributo o a una lista de contactos:

• Texto (atributo de contacto)
  • Número (atributo de contacto)
  • Fecha (atributo de contacto)
  • Suscripción multilista (lista de contactos)
  • Doble opt-in (atributo de contacto)

save image

Personalice el diseño

Puede arrastrar y soltar varios bloques de elementos, como bloques de Título, Texto, Imagen y Divisores, a los campos del formulario. Para personalizar aún más el diseño de su formulario, haga clic en la pestaña de Diseño situada en el panel izquierdo del editor de formularios.

save image

Podrá personalizar:

• La imagen o el color de fondo.
  • El estilo, el color, el formato, el tamaño y la alineación de títulos, textos, etiquetas y textos de ayuda.
  • El fondo, la disposición, el ancho, la alineación, los bordes, la opacidad y las esquinas del formulario.
  • El color del botón, el estilo de la fuente, el tamaño, el formato, el color y la alineación del texto del botón, así como las esquinas del botón.
  • El color de los avisos, el estilo de la fuente, el formato, el color, el tamaño y la alineación del texto, el color de fondo, el color del borde y las esquinas del cuadro de aviso.

Revise la versión móvil

Todos los formularios de SendinBlue están diseñados para responder a sus necesidades. Puede ver su formulario de actualización del perfil en modo móvil para obtener una vista previa de cómo se verá en los dispositivos de sus suscriptores. Basta con cambiar la vista de escritorio a móvil en la parte superior del editor de formularios.

save image

Administrar los ajustes del formulario

A continuación, elija si desea enviar a sus suscriptores un e-mail de confirmación o si simplemente quiere redirigirlos a una página de destino personalizada o a una página de confirmación.

Esta sección es similar a la de los formularios de suscripción, puede obtener más información aquí.

Personalizar los mensajes del formulario

En esta sección podrá personalizar todos los mensajes mostrados por el formulario en estos casos:

• Mensaje de éxito: cuando su suscriptor actualiza correctamente sus preferencias e información.
  • Información del usuario no válida: cuando su suscriptor no introduce los datos correctos.
  • Mensaje de error: cuando se produce un error del sistema al procesar la actualización de su suscriptor.
  • Campo vacío: cuando el suscriptor no rellena un campo obligatorio.

Incluir su formulario en el pie de página de su newsletter

Ahora que su formulario de actualización del perfil está listo, puede añadirlo a su newsletter.

Haga clic en Listo y vaya a la sección de Campañas.

save image

También puede utilizar un atajo haciendo clic en el enlace de «campañas por e-mail».

save image

Cree una newsletter o seleccione una para modificarla

Elija la campaña que desee editar o cree una nueva. En nuestro ejemplo, crearemos una campaña nueva.

Para personalizar a qué formulario de actualización del perfil dirige el enlace que aparece en el pie de página de su campaña, vaya al menú desplegable «Utilizar un formulario de actualización del perfil personalizado» y seleccione el formulario que prefiera.

Información relevante: Puede crear un nuevo formulario de actualización del perfil haciendo clic en «Crear un formulario de actualización del perfil», a continuación, se le redirigirá a la página de creación de formularios de actualización del perfil.

Una vez que llegue al paso de diseño, verá un enlace adicional en el pie de página de su campaña.

El enlace de «Actualizar sus preferencias» es único para cada suscriptor y campaña. Se rellenará automáticamente con los datos de cada suscriptor que reciba su e-mail.

Información relevante: el enlace "Actualizar sus preferencias" está presente en todas las campañas creadas recientemente. Si deseas agregar este enlace en una campaña anterior, simplemente puedes agregar un enlace en el pie de página e insertar la etiqueta {{ update_profile }}.

Una vez que haya seleccionado un formulario de actualización de preferencias, envíese un e-mail de prueba para asegurarse de que sus enlaces funcionen correctamente.

¿Qué es lo siguiente?

¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna duda, escriba a nuestro equipo de asistencia técnica a support@sendinblue.com.