BigCommerce: 2. Recuperar carritos abandonados

Descripción general

En este tutorial, aprenderá a interactuar con sus clientes mediante e-mails de carritos abandonados y a crear escenarios para recuperar las compras sin finalizar gracias al plugin de SendinBlue para BigCommerce. También descubrirá qué datos de los pedidos de BigCommerce son compatibles con la plataforma de SendinBlue.

Antes de empezar

Necesitará hacer lo siguiente antes de su instalación y uso:

1. Crear una plantilla para los carritos abandonados

En primer lugar, inicie sesión en su cuenta de SendinBlue y, a continuación, vaya a la plataforma de Automation > Plantillas de e-mail. Haga clic en el botón de Nueva plantilla en la parte superior derecha.

La plantilla de e-mail puede personalizarse con varios tipos de información:

Personalice su e-mail con atributos de contacto

En primer lugar, veremos la personalización con atributos de contacto.

En el siguiente ejemplo, hemos incluido la personalización de:

• el nombre del destinatario gracias al atributo {{ contact.FIRSTNAME }}
  • el apellido del destinatario gracias al atributo {{ contact.LASTNAME }}

Información relevante: FIRSTNAME y LASTNAME deben existir como atributos en su cuenta de SendinBlue.

Ahora, personalizaremos la plantilla de e-mail con variables del pedido como el nombre de los artículos que no se han terminado de comprar, sus imágenes, precios, etc. Para ello, utilizaremos el nuevo lenguaje de plantillas para insertar una lista dinámica.

Personalice su e-mail con la información del artículo que no se ha terminado de comprar

Las siguientes variables pueden incluirse directamente desde una lista dinámica en el contenido de su plantilla de SendinBlue:

Información de los artículos Inserte este marcador en su plantilla
Nombre {{ item.name }}
SKU {{ item.sku }}
Id. del artículo comprado (propio del sistema de BigCommerce) {{ item.id }}
Id. de otra versión del artículo (propio del sistema de BigCommerce) {{ item.variant_id }}
Precio {{ item.price }}
Cantidad {{ item.quantity }}
Enlace a la tienda del artículo comprado {{ item.url }}
Imagen {{ item.image }}

En el editor de Drag & Drop, seleccione el bloque donde quiere que se muestren los artículos abandonados.

1. Haga clic en el icono del lápiz para editar los ajustes del bloque de diseño.
  2. Active la opción de lista dinámica.
  3. En el campo de parámetro, escriba items.
  4. En el campo de variable, escriba item.
  5. Establezca el límite de artículos que se mostrarán. Por ejemplo, si quedan cinco artículos en el carrito y establece un límite de tres, solo se mostrarán tres artículos en el e-mail.

Ahora, añada las variables a su plantilla de e-mail. En el anterior ejemplo, hemos añadido:

• {{ item.name }}: el nombre del artículo
  • {{ item.quantity }}: la cantidad del artículo
  • {{ item.price }}: el precio del artículo

Para añadir el enlace al artículo, seleccione el botón de llamada a la acción (CTA). En la barra superior derecha, debajo de Enlace, escriba {{ item.url }}.

Para añadir la imagen del artículo, seleccione la imagen. En el menú de la derecha, debajo de Fuente de la imagen, seleccione «Desde una URL» y, a continuación, escriba {{ item.image }}.

Personalice su e-mail con la información del carrito abandonado

Puede incluir las siguientes variables directamente en el contenido de su plantilla de SendinBlue:

Información del carrito Inserte este marcador
Divisa {{ params.currency }}
Descuento {{ params.discount }}
Subtotal {{ params.subtotal }}
Total {{ params.total }}
Enlace al carrito {{ params.url }}

Información relevante: Los artículos mostrados en el enlace a la página del carrito serán diferentes según el lugar desde donde se inicie la sesión. Por ejemplo, supongamos que un cliente está navegando desde su portátil, si hace clic en el e-mail del carrito abandonado desde su teléfono, no se mostrará su carrito abandonado.

En el editor de «Drag & Drop», seleccione el bloque deseado para mostrar la información del carrito abandonado y luego agregue las variables del pedido que prefiera.

Le recomendamos que utilice el formato floatformat para los números. En el siguiente ejemplo, hemos añadido:

• {{ params.currency }}: la divisa del carrito abandonado
  • {{ params.subtotal | floatformat:2 }}: el subtotal del carrito abandonado
  • {{ params.discount | floatformat:2 }}: el descuento del carrito abandonado
  • {{ params.total | floatformat:2 }}: el importe total del carrito abandonado

Para añadir un enlace al carrito abandonado, seleccione un botón de llamada a la acción (CTA). En el menú de la izquierda, en Enlace, escriba {{ params.url }}.

Una vez que haya completado su diseño, haga clic en el botón verde de «Guardar y salir». A continuación, haga clic en el botón de «Guardar y activar».

2. Crear un escenario de carrito abandonado

Información relevante: los clientes tienen que identificarse mediante su dirección de e-mail para iniciar el escenario. Por ejemplo, tienen que haber iniciado sesión en su cuenta de BigCommerce y haber introducido su dirección de e-mail durante el proceso de pago.

Vaya a la pestaña de Automation de su cuenta de SendinBlue.

Haga clic en + CREAR NUEVO ESCENARIO, a continuación, seleccione «Carrito abandonado» y siga los pasos.mceclip0.png

En el paso de «Enviar un e-mail», seleccione la plantilla de e-mail que acaba de crear y activar desde el menú desplegable.

Cuando termine de configurar su escenario, haga clic en LISTO para guardarlo y activarlo.

Puede leer este tutorial que le ayudará a crear el escenario: Recuperar carritos abandonados: enviar automáticamente los e-mails (paso 3).

3. Ejemplo

Supongamos que el cliente John Smith john.smith@sendinblue.com ha visitado su tienda pero ha dejado estos 3 artículos en el carrito.

save image

La plantilla tendrá este aspecto.

El e-mail que reciba Jean Blue jean.blue@sendinblue.com tendrá el siguiente aspecto.