BigCommerce: 1. Configuración del plugin

Descripción general

Al integrar su tienda BigCommerce con su cuenta SendinBlue, podrá transferir fácilmente los datos entre las cuentas, entre ellos, los contactos opt-in y su información. También podrá recuperar los carritos abandonados y hacer un seguimiento poscompra de forma automática gracias al marketing automatizado.

En este tutorial aprenderá a:

1. Instalar la aplicación
  2. Configurar la aplicación
  3. Sincronizar contactos
  4. Configurar el marketing automatizado

Antes de empezar

Necesitará recopilar la siguiente información antes de su instalación y uso:

• Credenciales de la cuenta de SendinBlue. Si no tiene una, regístrese gratis aquí.
  • API v3 de SendinBlue siguiendo estas instrucciones.
  • Acceso al panel de administración de BigCommerce.

Información relevante: Para utilizar todas las funcionalidades de la extensión, asegúrese de que su cuenta de SendinBlue esté validada y de que puede enviar e-mails desde las plataformas de Campañas y Transaccional de SendinBlue.

1. Instalar la aplicación

El proceso es similar al de otras aplicaciones e integraciones de BigCommerce.

1. Vaya al Marketplace de BigCommerce.
  2. Escriba SendinBlue en la barra de búsqueda.
  3. Haga clic en el listado.
  4. Haga clic en el botón OBTENER ESTA APLICACIÓN.
  5. Se mostrará una ventana emergente en la que se le solicitará que inicie sesión en su tienda de BigCommerce.
  6. Haga clic en el botón de Instalar.

Una vez instalada, encontrará la aplicación en el panel de control de BigCommerce: vaya a Aplicaciones > Mis aplicaciones.

Haga clic en el botón de Iniciar.

2. Configurar la aplicación

1. Cuando aparezca la solicitud para Activar el módulo de SendinBlue, seleccione .
  2. Pegue su clave API v3.
  3. Haga clic en el botón de Actualizar.

save image

3. Sincronizar sus contactos

Vaya a la pestaña de Gestión de suscripciones.

1. Cuando aparezca una solicitud para Permitir que SendinBlue gestione las suscripciones, seleccione para añadir automáticamente los contactos de BigCommerce junto con su información a su cuenta de SendinBlue.
  2. Seleccione la lista o listas de SendinBlue a las que se añadirán sus contactos de BigCommerce.
  3. Haga clic en el botón de Actualizar.

save image

¿Qué contactos se sincronizan?

• Los contactos que se han suscrito a su newsletter a través del pie predeterminado del sitio web se añadirán a la lista o listas seleccionadas.
  • Los contactos que hayan creado una cuenta de BigCommerce se añadirán a la lista o listas seleccionadas.

¿Qué información se sincroniza?

Si un contacto se ha suscrito a través el pie predeterminado del sitio web, solo se sincronizará el campo EMAIL.

Si un contacto ha creado una cuenta de BigCommerce, se sincronizarán los siguientes campos:

• EMAIL > E-mail del cliente
  • FIRSTNAME > Nombre del cliente
  • LASTNAME > Apellido del cliente
  • SMS > Número de teléfono del cliente

Además, todos los pedidos y su información se sincronizarán automáticamente con su cuenta de SendinBlue como atributos transaccionales:

• ORDER_ID > Id. del pedido
  • ORDER_DATE > Fecha del pedido
  • ORDER_PRICE > Importe total del pedido

¿Con qué frecuencia se sincronizan los contactos y su información?

La sincronización está programada para actualizarse cada 5 minutos.

4. Configurar los escenarios de Marketing Automation

Información relevante: Los clientes deben identificarse con su dirección de e-mail para activar un escenario. Por ejemplo, tienen que haber iniciado sesión en su cuenta de BigCommerce y haber introducido su dirección de e-mail durante el proceso de pago.

Vaya a la pestaña de Código de seguimiento.

1. Cuando se le pregunte "¿Quiere instalar un código de seguimiento cuando se valide un pedido?", seleccione para permitir que se realice un seguimiento de la actividad de sus compradores.
  2. Haga clic en el botón de Actualizar.

save image

Una vez que haya activado el Marketing Automation y esté funcionando correctamente, encontrará los siguientes logs en su cuenta de SendinBlue en Automation > Logs > Logs de eventos:

• Page
  • Identify
  • Track events

El plugin transmitirá automáticamente tres eventos de seguimiento que pueden utilizarse para crear carritos abandonados o escenarios poscompra automatizados:

• cart_updated se transmite cuando se añade un artículo a un carrito.
  • cart_deleted se transmite cuando se vacía un carrito.
  • order_completed se transmite cuando se hace un pedido.

¿Y ahora qué?

¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna duda, póngase en contacto con nuestro equipo de asistencia en support@sendinblue.com.