Cómo obtener el consentimiento de los visitantes de su sitio web para Retargeting Ads

Retargeting Ads de SendinBlue le ayuda a que los visitantes vuelvan a su sitio web para completar una compra.

Retargeting Ads usa una herramienta de seguimiento convencional, las denominadas cookies, para identificar a los visitantes y mostrar los anuncios a las personas adecuadas.

Para realizar este seguimiento es obligatorio obtener el consentimiento del usuario, por lo que en esta guía le mostraremos:

Por qué necesita el consentimiento para Retargeting Ads

Retargeting Ads usa cookies, pequeños paquetes de datos que se almacenan en el navegador de los visitantes de su sitio web, para realizar un seguimiento de sus visitas y actividad. Las cookies permiten a SendinBlue y a nuestro socio, AdRoll, mostrar sus banners de retargeting a sus visitantes una vez que hayan salido de su sitio web.

Las regulaciones sobre la privacidad en la red varían en función de los países, por lo que SendinBlue y AdRoll cumplen con los requisitos más estrictos para garantizar que se respete la privacidad de sus visitantes y para respaldar su cumplimiento legal.

Cuando se hace marketing con Retargeting Ads, es necesario recibir el consentimiento de los visitantes de su sitio web para utilizar cookies y así ofrecerles publicidad personalizada.

Cómo obtener el consentimiento

Para obtener el consentimiento, es necesario:

• incluir un aviso visual para el visitante (como un banner
  • identificar claramente qué servicios/vendedores rastrearán su navegación y por qué
  • garantizar que no se realiza ningún tipo de seguimiento hasta que no se reciba el consentimiento
  • configurar las cookies de seguimiento para que caduquen después de 24 meses (o menos)

SendinBlue facilita la elección del mejor método de consentimiento de acuerdo con sus necesidades:

1. Uso de un banner proporcionado por SendinBlue en el sitio web.
  2. Uso de su propia herramienta de consentimiento.

Puede añadir el banner de consentimiento de SendinBlue a su sitio web automáticamente cuando configure su campaña de Retargeting Ads, así cumplirá con todos los requisitos mencionados más arriba.

En las siguientes secciones veremos ambos métodos.

Cómo obtener automáticamente el consentimiento con SendinBlue

Cuando cree su primera campaña de Retargeting, se le indicarán sus responsabilidades como anunciante.

Para obtener automáticamente el consentimiento utilizando el banner de SendinBlue, basta con que seleccione esta opción:

Más adelante durante el proceso de creación de anuncios, se le solicitará que instale un fragmento de código en su sitio web para permitir el seguimiento de los visitantes y la visualización de anuncios. Si ha optado por utilizar el banner proporcionado por SendinBlue, se instalará automáticamente a través del fragmento de código.

Cómo usar el banner de consentimiento

El banner aparecerá automáticamente debajo del pie de página de su sitio web. Los visitantes pueden:

• permitir las cookies: haciendo clic en Permitir las cookies en el banner o ignorando el banner, lo que se interpreta como consentimiento pasivo;
  • rechazar las cookies: haciendo clic en Rechazar en el banner; esos visitantes no serán objeto de seguimiento, ni se les podrá mostrar su campaña de Retargeting Ads;
  • obtener más información sobre sus cookies: haciendo clic en Más información.

Al hacer clic en Más información, el banner se ampliará para proporcionar información más detallada sobre sus cookies y el uso que se hará de ellas para mostrar anuncios.

Idioma del banner de consentimiento

El contenido del banner está disponible en inglés, francés, español, italiano, alemán y portugués. Se mostrará automáticamente en el idioma del navegador del visitante. Si el idioma de su navegador no está disponible se mostrará en inglés de manera predeterminada.

Cómo obtener el consentimiento con una herramienta propia

Si lo prefiere, también puede utilizar una herramienta propia para obtener el consentimiento.

Aunque SendinBlue y AdRoll no le proporcionen el texto exacto que debe incluir en su banner, puede consultar estos consejos de AdRoll en inglés para utilizar su propio banner de consentimiento de cookies.

Cómo configurar su banner de consentimiento

Cuando configure su banner, incluya los siguientes parámetros y valores y envíelos a SendinBlue. Si un visitante rechaza una cookie, SendinBlue desactivará el seguimiento de la misma.

Ejecute la función llamada sib.allow_cookie con un parámetro booleano para permitir o rechazar una cookie:

sib.allow_cookie(true) // para aceptar la cookie
sib.allow_cookie(false) // para rechazar la cookie

Por ejemplo:

function allow_cookie(allow){
if(allow){
window.sendinblue.allow_cookie(true)
}
else{
window.sendinblue.allow_cookie(false)
}
return false;
}
<button onClick="allow_cookie(true)">Aceptar cookie</button>
<button onClick="allow_cookie(false)">Rechazar cookie</button>

Añada también el parámetro allow_cookie cuando instale el código de seguimiento en su sitio web.

Por ejemplo:

<script type="text/javascript">
(function() {
window.sib = { equeue: [], client_key: "CLIENT_KEY" };
/* OPTIONAL: email for identify request*/
// window.sib.email_id = 'example@domain.com';
window.sendinblue = {}; for (var j = ['track', 'identify', 'trackLink', 'page','allow_cookie'], i = 0; i < j.length; i++) { (function(k) { window.sendinblue[k] = function() { var arg = Array.prototype.slice.call(arguments); (window.sib[k] || function() { var t = {}; t[k] = arg; window.sib.equeue.push(t);})(arg[0], arg[1], arg[2]);};})(j[i]);}var n = document.createElement("script"),i = document.getElementsByTagName("script")[0]; n.type = "text/javascript", n.id = "sendinblue-js", n.async = !0, n.src = "https://automation.sendinblue.com/sa.js?key=" + window.sib.client_key, i.parentNode.insertBefore(n, i)
})();
</script>

Cómo cambiar su método de consentimiento

Puede modificar sus preferencias en cualquier momento eligiendo entre estos dos métodos de obtención del consentimiento:

Basta con que vaya a Campañas > Ajustes > Retargeting (o haga clic aquí) y seleccione el método que prefiera.

¿Qué es lo siguiente?

¿Tiene alguna duda?

¡Nuestro equipo está a su disposición! Póngase en contacto con nosotros en contact@sendinblue.com o envíe su pregunta a nuestro equipo de asistencia aquí