Cómo optimizar sus escenarios de Automation

Gracias al paso de división A/B para realizar sus propias pruebas A/B, optimizar el rendimiento de sus secuencias de e-mail de autorrespuesta y conseguir más conversiones ahora es más fácil en SendinBlue Automation.

El uso eficiente de un paso de división A/B en sus escenarios de Automation le ayudará a descubrir qué funciona para sus clientes potenciales (y qué no), lo que dará como resultado un aumento de sus índices de apertura, clic, compras, registros, etc.

En este artículo aprenderá a...

Antes de empezar

Tenga en cuenta las siguientes reglas cuando cree una prueba A/B para sus escenarios:

1. Los contactos deben llegar al paso de división A/B del escenario para formar parte de la prueba.
  2. Cada contacto solo puede seguir uno de los dos recorridos (A o B) y debe permanecer en ese recorrido.
  3. Los contactos que lleguen al punto de división se asignarán a uno de los dos recorridos en iguales proporciones de forma alterna.

Consulte esta guía para obtener algunas ideas sobre cómo utilizar las pruebas A/B en sus escenarios de Automation.

Información relevante: Automation le permite dividir a los contactos de su escenario en dos recorridos distintos, de este modo podrá revisar los resultados de cada recorrido y descubrir cuál se adapta mejor a sus objetivos. Esta división A/B le permite realizar sus propias pruebas A/B. SendinBlue no seleccionará un ganador, ya que pueden existir diferentes factores que le sean útiles para juzgar sus resultados.

Añadir un paso de división A/B a su escenario

Para hacer una prueba A/B de escenarios nuevos o existentes, vaya a Automation > Escenarios y haga clic en el botón de Crear un nuevo escenario o edite un escenario existente.

Puede añadir el paso de división A/B en cualquier punto del escenario posterior al Punto de entrada.

Haga clic en el botón con el símbolo de (+) en cualquier punto del escenario para añadir un nuevo paso y, en la sección de condiciones, seleccione la opción de División A/B.

Se le solicitará que le ponga un nombre a su división A/B para reconocerla más fácilmente entre sus logs de escenario.

Todos los contactos que lleguen a este punto del escenario se dividirán uniformemente entre los dos recorridos, A o B, de forma alterna.

Puede crear y añadir distintas acciones (como una secuencia de e-mails) para cada uno de los recorridos para probar cuál funciona mejor.

Una vez que haya terminado de crear su escenario, asegúrese de activarlo.

Medir los resultados de una prueba A/B

Puede medir los resultados de cada recorrido de su división A/B. Desde la lista de escenarios de Automation, haga clic el botón de Ver las estadísticas de su escenario.

Desde la página de Ver las estadísticas, puede descubrir qué recorrido ha funcionado mejor para lograr su objetivo y decidir cuál es el recorrido ganador.

Actualizar su escenario en función de los resultados de la prueba

Elimine el recorrido menos eficaz

Una vez que haya determinado cuál es el recorrido más eficaz, puede eliminar la división A/B de su escenario para que todos sus contactos pasen por el recorrido ganador.

Haga clic en Editar en el cuadro del escenario, pase el ratón por encima del paso de división A/B y haga clic en el icono de Eliminar.

Se le preguntará si quiere quedarse con el recorrido A o con el B. Elija el recorrido que mejor haya funcionado para su objetivo.

Una vez que dé su confirmación, el paso de división A/B se eliminará de su escenario y todos los contactos que entren en su escenario seguirán el mismo recorrido.

Eliminar todo el paso de división A/B

Desde la misma pantalla, también puede decidir eliminar ambos recorridos si no está claro cuál funciona mejor y quiere una división A/B diferente.

Información relevante: Si en ese momento hay contactos en el escenario o recorrido eliminado, saldrán del escenario en cuanto elimine el recorrido.