Cómo recuperar los carritos abandonados: enviar automáticamente los e-mails (paso 3)

Las empresas de comercio electrónico pueden recuperar las ventas sin finalizar mediante estrategias efectivas para los carritos abandonados. SendinBlue se lo pone fácil, ya que le ofrece todas las herramientas necesarias para:

1. Realizar un seguimiento del comportamiento de los compradores en su sitio web (aprenda a hacerlo)
  2. Crear e-mail personalizados con los productos abandonados por cada vendedor (aprenda a hacerlo)
  3. Enviar e-mails sobre los carritos abandonados en el momento adecuado

En esta guía veremos el tercer paso: cómo enviar e-mails sobre los carritos abandonados automáticamente gracias a sus escenarios de carritos abandonados.

De manera predeterminada, el escenario de Carritos abandonados:

• se activará cuando se cree un nuevo carrito;
  • enviar e-mail de seguimiento escalonados al comprador;
  • detectará si los artículos del carrito se compran o eliminan (sale del escenario);
  • y reconocerá si se actualiza un carrito de la compra (reinicia el escenario).

Descripción general

En esta guía, le enseñaremos a crear su escenario de carritos abandonados y a seleccionar:

1. Crear su escenario de carritos abandonados

Desde la aplicación de Automation, haga clic en el botón de Crear un nuevo escenario y seleccione el escenario de Carrito abandonado.

A continuación, le guiaremos por diez sencillos pasos que le ayudarán a personalizar su escenario.

2. Seleccionar los eventos de su carrito abandonado

SendinBlue puede recibir alertas de su sitio web, denominadas eventos. Estos eventos contienen información sobre actividades clave, por ejemplo, la creación de un carrito.

Los escenarios de carritos abandonados utilizan tres tipos de eventos. El escenario le pedirá que confirme o actualice el nombre de cada evento.

Los nombres se rellenan automáticamente, pero puede modificarlos si lo considera necesario:

1. cart_updated: el mismo evento indica la creación y la actualización de los carritos.
      • En el Paso 1, este evento inicia el escenario
      • En el Paso 6, este evento reinicia el escenario
  2. order_completed: indica que se ha comprado un carrito
      • En el Paso 4, este evento hace que el contacto salga del escenario
  3. cart_deleted: indica que se han eliminado los productos de un carrito existente
      • En el Paso 5, este evento hace que el contacto salga del escenario

Información relevante: Los nombres de estos eventos están predeterminados según el método que utilice su sitio web para realizar un seguimiento y compartir la información de los carritos abandonados con SendinBlue, ya sea mediante un plugin o eventos de seguimiento personalizados. (Consulte esta guía para obtener más información). Si fue un compañero quien configuró el seguimiento, pídale los nombres de los eventos.

Si su sitio de OpenCart utiliza el plugin de SendinBlue, el primer evento que aparece más arriba se llama cart_created (en lugar de «cart_updated»).

Lo más recomendable es enviar tres e-mails de seguimiento, como sugiere el escenario.

Puede personalizar los plazos los y adaptarlos a sus necesidades.abandoned-cart_4_EN.png

4. Seleccionar las plantillas de e-mail de carritos abandonados

Cuando llegue al tercer paso, Enviar un e-mail, SendinBlue generará automáticamente un marcador o plantilla predeterminada para su escenario. Puede seleccionar su propia plantilla de e-mail o utilizar la plantilla predeterminada.

Información relevante: Si todavía no ha creado su plantilla e-mail de carritos abandonados, siga esta práctica guía. La plantilla predeterminada debe estar personalizada o haber sido remplazada antes de activar su escenario.

Seleccione estas opciones para permitir una personalización más precisa:

• Utilizar los datos de los eventos para personalizar los e-mails
  • Los datos del último evento recibido

De este modo, su plantilla de e-mail personalizada recibirá e insertará la información del producto para cada carrito abandonado por un comprador.

¿Qué es lo siguiente?

Añadir o eliminar pasos del escenario

Para añadir pasos adicionales a su escenario, como un cuarto e-mail de seguimiento, finalice los pasos establecidos en el editor de escenarios. A continuación, puede colocar el cursor encima y hacer clic donde desee añadir otro paso gracias al signo de sumar (+).

También puede colocar el cursor encima de un paso y hacer clic en la (X) roja para eliminarlo.