Joomla - 5. Realizar un seguimiento de la actividad de su sitio web con Marketing Automation de SendinBlue

Descripción general

En este tutorial, le enseñaremos a configurar la herramienta de Marketing Automation con el paquete de Joomla.

Con SendinBlue Automation, puede:

• identificar a su clientes cuando visiten su sitio web;
  • realizar un seguimiento de las interacciones de sus clientes con su sitio web;
  • usar la información de cada cliente y su comportamiento para automatizar los mensajes de marketing de seguimiento mediante e-mails o SMS.

Antes de empezar

Necesitará la siguiente información antes de proceder a su instalación y uso:

• Las credenciales de su cuenta de SendinBlue. Si no tiene una, regístrese gratis aquí.
  • Acceso al panel de administración de su sitio web de Joomla.
  • Seguir estos pasos para instalar el paquete de Joomla.

Cómo configurar la herramienta de Marketing Automation

En primer lugar, asegúrese de que tiene activada la herramienta de Marketing Automation en su cuenta de SendinBlue. Para ello, inicie sesión y, a continuación, vaya a la pestaña de Automation en el menú superior y haga clic en el botón de PROBAR GRATIS

Una vez instalado el paquete de Joomla, el plugin de Marketing Automation de SendinBlue estará disponible automáticamente. Solo necesitará activarlo.

Desde el panel de administración de Joomla, en el panel de control de SendinBlue, haga clic en el icono de Marketing Automation.

1. Haga clic en el botón de Activar plugin.
  2. Haga clic en el botón de Configurar el ID de seguimiento del plugin. De este modo, obtendrá el ID de seguimiento de Marketing Automation de su cuenta de SendinBlue.joomla_ma_3.png

Controlar la actividad de su sitio web

Ahora que el sistema de seguimiento de SendinBlue Automation está integrado en su sitio web, se realizará un seguimiento automático de todas las páginas visitadas por sus contactos. Encontrará estos registros en su cuenta SendinBlue desde Automation > Logs > Logs de eventos:

• página
  • identify

Consulte esta guía para obtener más información sobre el uso de sus logs de Automation.

¿Qué hacer a continuación?

Cómo automatizar sus mensajes de marketing

La herramienta de Automation utiliza «escenarios» para crear experiencias de marketing con varios pasos para sus contactos, por ejemplo:

• Enviar un mensaje de bienvenida a los nuevos suscriptores de su lista.
  • Crear una serie de e-mails de bienvenida para los nuevos usuarios de su sitio web.

Los escenarios pueden ayudarle a gestionar sus procesos internos de marketing, por ejemplo:

• Conseguir nuevos clientes potenciales en función de su comportamiento en su sitio web.
  • Añadir nuevos atributos a sus contactos actuales o moverlos a una nueva lista en función de una compra reciente.

Puede iniciar un escenario en función de varias cosas, por ejemplo cuando los contactos:

• se identifican en su sitio web;
  • visitan una página;
  • se añaden a una lista de contactos;
  • ¡y mucho más!

SendinBlue ofrece plantillas de escenarios listas para su uso, pero también puede dar rienda a su creatividad y crear un escenario que se ajuste a sus necesidades.

Consulte esta guía para obtener más información sobre cómo crear escenarios de Automation o visite Automation para crear su primer escenario hoy mismo.

¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna duda o problema con el paquete de SendinBlue para Joomla, cree un nuevo tema aquí.