Joomla - 2. Cómo sincronizar los usuarios y contactos con Sendinblue

Descripción general

En este tutorial, aprenderá a sincronizar usuarios y contactos en una única operación. Le recomendamos que cree un formulario con el paquete de Joomla para agregar automáticamente nuevos contactos de Joomla a su lista o listas de Sendinblue.

Antes de empezar

Necesitará la siguiente información antes de su instalación y uso:

Vaya a su panel de administración de Joomla y después al Panel de control de Sendinblue. Seleccione el icono de Exportar contactos.

• La función le permitirá exportar el usuario/contacto de Joomla y sus datos (por ejemplo, los nombres y las direcciones de e-mail).
  • Tenga en cuenta que el identificador único de un usuario/contacto es su dirección de e-mail.

Elija las opciones de exportación para sus usuarios y contactos de Joomla en el lado izquierdo. Elija a qué lista o listas de Sendinblue se añadirán y cómo administrar los usuarios/contactos existentes en el lado derecho.

1. Cómo exportar usuarios de Joomla

Seleccione «Sí» o «No» para cada opción.

• Exportación de todos los grupos de usuarios
    • Al seleccionar «Sí», todos los grupos de usuarios se añadirán a Sendinblue.
    • Al seleccionar «No», podrá elegir qué grupos de usuarios específicos se añadirán a Sendinblue.
  • Exportar bloqueados: la opción «No» está seleccionada de manera predeterminada, esto significa que los usuarios bloqueados no se añadirán a Sendinblue. Si selecciona «Sí», todos los contactos bloqueados se añadirán a Sendinblue.
  • Exportación de usuarios sin grupo: la opción «No» está seleccionada de manera predeterminada. Esto significa que los usuarios que no estén asignados a ningún grupo de usuarios no se añadirán a Sendinblue. Si selecciona «Sí», se añadirán a Sendinblue.

2. Cómo exportar contactos de Joomla

Seleccione «Sí» o «No» para cada opción.

• Exportar todas las categorías de los contactos
    • Si selecciona «Sí», todas las categorías de los contactos se añadirán a Sendinblue.
    • Si selecciona «No», podrá elegir qué categorías de contactos se añadirán a Sendinblue.
  • Exportación de no publicados: la opción «No» está seleccionada de manera predeterminada. Esto significa que todos los contactos no publicados no se añadirán a Sendinblue. Si selecciona «Sí», se añadirán a Sendinblue.

3. Opciones de la lista

• Modo de exportación: esta opción sirve para determinar qué hacer con los contactos que ya existen en Sendinblue
    • «Añadir a las listas»: el usuario/contacto permanecerá en sus listas actuales de Sendinblue además de añadirse a las nuevas listas seleccionadas.
    • «Reasignar a las listas»: el usuario/contacto se eliminará de sus listas actuales de Sendinblue para añadirse a las nuevas listas seleccionadas.
  • Usar todas las listas
    • Si selecciona «Sí», sus usuarios/contactos de Joomla se añadirán a todas sus listas de Sendinblue.
    • Si selecciona «No», podrá elegir la lista o listas de Sendinblue donde se añadirán sus usuarios/contactos de Joomla. Las opciones de la lista se mostrarán en el menú desplegable.

Ejemplo:

Nuestro contacto ejemplo@sendinblue.com se encuentra actualmente en la Lista1, la Lista2 y la Lista3.

Si el contacto se encuentra en un grupo que se añadirá a Lista1, Lista 2, Lista3 y Lista4:

• si la modalidad de exportación está configurada como «añadir a las listas», ejemplo@sendinblue.com quedará suscrito a las cuatro: Lista1, Lista2, Lista3 y Lista4.
  • si la modalidad de exportación está configurada como «reasignar a las listas», ejemplo@sendinblue.com solamente quedará suscrito a la Lista1, Lista3 y Lista4.

Información relevante
Si se exporta un usuario/contacto de Joomla que ya esté presente en una lista negra de Sendinblue, la información se actualizará pero seguirá en la lista negra.

4. Opciones de nombre de usuario/contacto

Esta opción determina la manera en que el nombre de usuario/contacto de Joomla se dividirá entre los atributos de Sendinblue.

• Primera palabra del atributo: seleccione FIRSTNAME en el menú desplegable.
  • Resto de palabras del atributo: seleccione LASTNAME en el menú desplegable.

Cuando haya terminado de seleccionar sus opciones de exportación, haga clic en el botón Exportar contactos.

¿Qué es lo siguiente?

¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en crear un nuevo tema aquí.

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.