Cómo usar PieSync para integrar una aplicación con SendinBlue

Descripción general

PieSync integra SendinBlue con otras aplicaciones para una sincronización bidireccional automática de contactos. Cada vez que añade o actualiza un contacto en SendinBlue, se sincroniza automáticamente con la otra aplicación, y viceversa para eliminar la importación/exportación.

PieSync es fácil de usar y le ayuda a fortalecer su negocio al aumentar la productividad. La integración de contactos bidireccional reducirá los errores en los datos y garantizará que tanto usted como su equipo tengan acceso a la información más actualizada de los clientes.

Antes de empezar

Necesitará la siguiente información:

• Las credenciales de su cuenta de SendinBlue. Si no tiene una, regístrese gratis aquí.
  • La API v3 de SendinBlue siguiendo estas instrucciones.
  • Las credenciales de su cuenta de PieSync. Si no tiene una, regístrese en PieSync y obtenga 14 días de prueba gratuita.

Videoguía

Vea este video para obtener una explicación completa del proceso de instalación, o sígalo mientras lee este tutorial.

1. Elija una aplicación para conectarla con SendinBlue

Para integrar SendinBlue con una aplicación mediante PieSync, inicie sesión en su cuenta de PieSync.

En primer lugar, escriba «SendinBlue» en la barra de búsqueda para seleccionarla como primera aplicación.

save image

A continuación, use la barra de búsqueda para seleccionar la aplicación que quiere conectar con SendinBlue. En este ejemplo, utilizaremos Contactos de Google.

save image

2. Autorice sus aplicaciones

Para configurar y usar PieSync, necesita tener cuentas registradas con las aplicaciones seleccionadas. Para cada aplicación, haga clic en el botón AUTORIZAR.

save image

Después de hacer clic en el botón de AUTORIZAR para SendinBlue, aparecerá una ventana emergente donde podrá autorizar una nueva cuenta de SendinBlue o seleccionar una cuenta que haya sido autorizada previamente.

Autorizar una nueva cuenta de SendinBlue

Basta con pegar la clave API v3 que se encuentra en su cuenta de SendinBlue.

save image

Haga clic en el botón de SIGUIENTE.

Seleccione una cuenta existente de SendinBlue

O, si su cuenta SendinBlue ya ha sido autorizada anteriormente, haga clic en Elegir una cuenta existente.

3. Configure su conexión

De manera predeterminada, se selecciona una sincronización bidireccional de los contactos. También puede seleccionar una sincronización unidireccional en función de los resultados que desee obtener.

save image

Condiciones de configuración/filtros y acciones

Primero, configure las reglas de conexión con las condiciones/filtros deseados y las acciones resultantes:

Filtros y condiciones [IF] compatibles

• En la lista
  • En la lista negra para las campañas de e-mail
  • En la lista negra para las campañas SMS
  • Ya existe en la aplicación con la que se sincroniza (en este ejemplo en Contactos de Google)
  • Valores de los atributos

save image

Acciones compatibles con [THEN]

• Añadir a una lista
  • Eliminar de una lista
  • Actualizar las listas negras para las campañas de e-mail
  • Actualizar las listas negras para las campañas SMS
  • Actualizar los valores de los atributos

save image

Mapa de datos de atributos de contacto

A continuación, personalizará la asignación de sus atributos (por ejemplo, nombre, apellido, etc.). Tenga en cuenta que los tipos de campos de atributos deben ser compatibles. Por ejemplo, un campo de texto no puede asignarse a un campo de fecha

En nuestro ejemplo con Contactos de Google, hay dos campos que se asignan de forma predeterminada:

• El campo de emails de los Contactos de Google se asignará al campo de EMAIL de SendinBlue EMAIL.
  • Los teléfonos de los Contactos de Google Teléfonos (móvil) se asignarán al campo SMS de SendinBlue.

save image

Haga clic en +Añadir asignación de campo para añadir campos que no estén en la asignación de campos predeterminada.

save image

¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, contacte con el equipo de PieSync por e-mail: support@piesync.com.