Cómo crear una campaña de Facebook

Descripción general

Puede usar la nueva herramienta de anuncios de Facebook desde SendinBlue para sacarle más partido a sus esfuerzos de marketing de varias maneras:

1. Estar en contacto con sus clientes actuales a través de un nuevo canal. Reforzar una importante campaña de marketing tanto por e-mail como a través de anuncios de Facebook, o volver a contactar con los contactos de e-mail que se estén distanciando.

Por ejemplo, si está llevando a cabo una promoción de 7 días, su estrategia puede ser la siguiente:

• Día 1: Campaña de e-mail para anunciar la promoción.
  • Días 1-5: Campaña de anuncios de Facebook para anunciar la promoción.
  • Días 6-7: Campaña de anuncios de Facebook para recordar que la promoción acaba el séptimo día.
  • Día 6: Campaña por e-mail para recordar que la promoción acaba al día siguiente.
  • Día 7: Campaña por e-mail con un mensaje del tipo «última oportunidad».

2. Encontrar nuevos clientes. Use la captación inteligente de Facebook para encontrar más clientes similares a sus mejores clientes.

Por ejemplo, puede sincronizar sus mejores clientes en una lista concreta de contactos de SendinBlue y mostrar los anuncios de Facebook a personas con intereses y características similares.

Información relevante: Si todavía no tiene una página de Facebook con su marca, necesitará crear una aquí. Cuando cree su primer anuncio de Facebook, tendrá que autorizar a SendinBlue a conectarse con Facebook y con su página de marca de Facebook para mostrar sus anuncios.

En esta guía veremos:

Consejos para crear su primera campaña

• Piense en qué quiere conseguir con su anuncio de Facebook. ¿Quiere dirigir el tráfico hacia su sitio web para lograr nuevos suscriptores? ¿Promover un nuevo producto o una oferta? Saber cuál es su objetivo le ayudará a crear una campaña más eficaz.
  • Confirme que el contenido de su marca no está prohibido ni restringido por las políticas de publicidad de Facebook (https://www.facebook.com/policies/ads/).
  • Confirme que tiene un método de pago válido activo en SendinBlue (https://account.sendinblue.com/pricing).

Cómo crear su campaña

Configuración

Desde el panel de control de su cuenta, haga clic en anuncios de Facebook en el menú de la izquierda y, a continuación, haga clic en el botón de Crear una campaña de Facebook.

En esta página, seleccionará qué página de Facebook quiere promover en su campaña y le pondrá un nombre a su campaña (para su propia referencia).

Los usuarios que utilicen la herramienta por primera vez deberán hacer clic en el botón de Conectar con Facebook y seguir los pasos que aparecen en pantalla. Una vez que vuelva a SendinBlue, confirme la página de Facebook para promocionar la campaña.

Información relevante: Si la página que desea utilizar no aparece, significa que no está publicada o que ya está asociada como página principal de una cuenta Facebook Business Manager. Para crear anuncios para una página, esta debe estar publicada y no puede ser la página principal de otra cuenta Facebook Business Manager y utilizarla al mismo tiempo para SendinBlue.

Ahora iremos al siguiente paso, el contenido.

Contenido

Seleccione un formato de anuncio: Sencillo o Carrusel (próximamente).

A continuación, creará un anuncio introduciendo contenido:

1. Introduzca un texto que describa su promoción.
  2. Cargue una imagen que ilustre su promoción (tamaño recomendable: 1200 x 628 píxeles).
  3. Añada un enlace a la página que quiera que su audiencia visite.
  4. Decida si añadir un botón que describa un tipo concreto de «llamada a la acción».
  5. Decida si quiere permitir que Facebook inserte automáticamente el título predeterminado de la página enlazada, así como la descripción, o si prefiere personalizarlo para el anuncio.

En este ejemplo, crearemos un anuncio de Facebook para una cafetería que nos hemos inventado: Roaster’s Coffee.

1. Elegimos un tipo de campaña y añadimos el texto para nuestro anuncio. Esto es lo que permitirá a nuestra audiencia saber qué estamos promocionando. Podríamos promocionar la tienda en sí y nuestra marca, pero en este caso promocionaremos un descuento especial para móviles.

2. A continuación, añadiremos una imagen atractiva que represente nuestra promoción: lattes y dulces. Es importante elegir una imagen que haga que el espectador quiera obtener más información. También hemos revisado las restricciones de Facebook para las campañas antes de subir nuestra imagen, así evitaremos cualquier posible problema durante el futuro proceso de aprobación.

Como Facebook favorece las imágenes que no incluyen texto y rechaza las campañas que contienen demasiado texto, usaremos una imagen atractiva sin nada de texto. (Obtenga más información en la sección de ayuda de Facebook).

Información relevante: Si necesita imágenes de uso libre, pruebe con herramientas como Pexels o Unsplash. Si necesita ayuda para redimensionar su imagen al tamaño ideal (1200 x 628 píxeles), pruebe a hacerlo con una herramienta en línea, como Canva, BannerSnack o Bannerwise.

3. Hemos añadido la URL de nuestra página para poder redirigir el tráfico al sitio de nuestra tienda, lo que es fundamental para el éxito de nuestro anuncio.

4. Seleccionaremos el botón de llamada a la acción «Ver menú» para nuestro anuncio de Roaster’s Coffee.

5. Personalizaremos el título de la página que hemos enlazado, así como el texto de previsualización para que esté en consonancia con los detalles de nuestra promoción y haga que el anuncio sea más personal.

Información relevante: Una vez que guarde el anuncio durante este paso podrá ver exactamente cómo aparecerá en Facebook. Podemos hacer clic en el botón de Vista previa en la parte superior de la página, o desde cualquier otro paso del proceso pasando el cursor del ratón por encima del Contenido.

Audiencia

Seleccione quién verá su anuncio en Facebook. Puede seleccionar una o varias opciones:

• Personas que ya están en su/s lista/s de contactos de SendinBlue.
  • Usuarios de Facebook que sean similares a las personas que hay en sus listas de contacto de SendinBlue.

Siguiendo con nuestro ejemplo para Roaster’s Coffee, podemos seleccionar un número determinado de contactos de nuestra cuenta (20 como mínimo), así como usuarios de Facebook que visiten y a los que les gusten páginas similares. Si seleccionamos la segunda opción, necesitamos incluir al menos 500 contactos para que Facebook pueda identificar contactos similares.

Información relevante: Cuando solo nos dirijamos a una audiencia «similar» Facebook no mostrará el anuncio a la muestra de contactos seleccionada como ejemplo.

Presupuesto y fechas

En este paso, configurará las fechas en las que se mostrará su anuncio y el presupuesto máximo destinado a toda la campaña.

Cuando programamos nuestro anuncio para Roaster’s Coffee, vemos que hay un mínimo diario obligatorio. Esto significa que, si queremos ejecutar nuestro anuncio durante 7 días, el presupuesto total debe ser al menos 7 veces el mínimo diario.

Información relevante: Facebook optimizará el modo en que se gasta el presupuesto de su campaña para maximizar los resultados y mantener el precio por clic lo más bajo posible. Aunque el presupuesto diario puede variar, el gasto total no superará el presupuesto total establecido. Si sobra dinero del presupuesto, se devolverá a su cuenta de SendinBlue cuando termine la campaña.

Cómo lanzar su campaña

Confirmación

Antes de finalizar y enviar la campaña, aparecerá una página de confirmación donde puede revisar todos los elementos de su campaña de anuncios de Facebook.

Recuerde comprobar que su contenido esté escrito correctamente y que está conforme con la audiencia, las fechas y el presupuesto seleccionados.

Haga clic en el menú desplegable de Contenido para ver cómo aparecerá el anuncio en todos los formatos (en el ordenador, en móviles, etc.)

Para revisar cualquier elemento de su anuncio, basta con que haga clic en el enlace de Volver a este paso, que está junto a «Configurar», «Contenido», «Audiencia» o «Presupuesto». Una vez que haya guardado sus actualizaciones, puede volver a esta confirmación.

Enviar y pagar

Si su anuncio le satisface, haga clic en el botón verde de «Enviar y pagar» en la esquina superior derecha de la pantalla. Al hacer clic, confirma que aprueba el contenido, la audiencia, el programa y el presupuesto de su anuncio, así como el método de pago que utilizará para pagar el presupuesto total.

Revisión del anuncio

El equipo de campañas publicitarias de Facebook revisa todos los anuncios antes de publicarlos. Cuando se apruebe su anuncio, se mostrará durante las fechas que haya seleccionado en el paso de «Presupuesto».

Si Facebook rechaza el anuncio, SendinBlue se lo notificará para que pueda saber por qué y, de este modo, realizar los cambios necesarios antes de volver a enviarlo.

Qué hacer a continuación

¡Felicidades por crear su primera campaña de anuncios de Facebook!

Le recomendamos que revise esta guía para interpretar el informe de su campaña.

Si tiene algún problema o duda sobre los anuncios de Facebook, póngase en contacto con nuestro equipo de atención al cliente, estaremos encantados de ayudarle.