¿Qué es una prueba A/B?

Una prueba A/B (también conocida como prueba de división) sirve para probar cómo funcionarán dos versiones distintas de una misma campaña por e-mail (A o B) utilizando solo una parte de su lista de destinatarios. Este tipo de prueba le permite enviar la versión «ganadora» de su campaña, es decir, la que tuvo más éxito, al resto de su audiencia para mejorar los resultados.

Cuando cree una prueba, tendrá que:

• elegir el elemento que quiera probar, como el asunto o el contenido del e-mail;
  • seleccionar el tamaño de la muestra de destinatarios para la prueba (cada versión se enviará exactamente a la mitad de la muestra);
  • seleccionar el método para elegir al ganador: mejor índice de apertura o mejor índice de clics;
  • establecer la duración para la ejecución de la prueba.

Cada destinatario de su muestra recibirá solo una de las dos versiones: la versión A o la versión B. Tras el período de prueba, la versión ganadora se seleccionará en función del criterio que haya elegido (índice de apertura o índice de clics) y se enviará inmediatamente al resto de los destinatarios de su campaña.

Este proceso garantiza que se envíe la mejor versión de su campaña al mayor número de destinatarios posible.

Otros artículos