Cómo permitir que los usuarios de cuentas adicionales accedan a determinadas funcionalidades

Descripción general

Si tiene una cuenta Sendinblue, puede añadir usuarios adicionales a su cuenta y seleccionar qué permisos de acceso pueden tener para cada funcionalidad.

Los usuarios que no tengan permiso a determinadas funcionalidades verán el icono de un candado junto a ella.

El propietario de la cuenta puede dar acceso a otro usuario a cualquiera de las siguientes funcionalidades:

  1. Campañas por e-mail
  2. Campañas por SMS
  3. Contactos
  4. Plantillas
  5. Anuncios de Facebook
  6. Anuncios de retargeting
  7. Páginas de destino
  8. Claves API
  9. Gestión de usuarios

Screenshot_2019-09-30_at_1.41.04_PM.png

Información relevante
De manera predeterminada, todos los usuarios adicionales a los que invite a su cuenta tendrán acceso a todas las funcionalidades. Sin embargo, no podrán ver/editar el perfil de la empresa, el plan seleccionado ni la información de pago y facturación.

 

1. Campañas por e-mail

Existen dos tipos de permisos para las campañas por e-mail. El primer permiso es el de crear/editar/eliminar las campañas por e-mail. El segundo permiso es el de enviar/programar/suspender la campaña. Los usuarios que no dispongan de los permisos para enviar la campaña tampoco podrán volver a poner en cola las campañas.

Los usuarios que no tengan ninguno de estos permisos seguirán teniendo la posibilidad de acceder a la vista previa de la campaña y a los informes.

2. Campañas por SMS

Existen dos tipos de permisos para las campañas por SMS. El primer permiso es el de crear/editar/eliminar las campañas SMS. El segundo permiso es el de enviar/programar/suspender la campaña. Los usuarios que no tengan permiso para enviar la campaña tampoco podrán volver a poner en cola las campañas.

Los usuarios que no tengan ninguno de estos permisos seguirán teniendo la posibilidad de acceder a la vista previa de la campaña y a los informes.

3. Contactos

El propietario de la cuenta puede elegir varios niveles dentro de la sección de Contactos para dar a los usuarios adicionales distintos permisos de acceso:

  • Ver
    Esta opción permite a los usuarios mostrar/ocultar los contactos a otros usuarios dentro de la cuenta. Este permiso también ofrece a los usuarios la posibilidad de ver los contactos en la aplicación CRM. Si los usuarios no cuentan con este permiso, no podrán ver ningún contacto de la cuenta.
  • Crear, editar, eliminar
    Este permiso permite a los usuarios modificar los contactos individualmente desde la plataforma de marketing, por ejemplo, los valores de los atributos. las listas en las que ya están los contactos y los atributos transaccionales. De manera predeterminada, los usuarios con este permiso también cuentan con el permiso de «Ver» Los usuarios con este permiso también podrán hacer cambios referidos a los contactos desde la aplicación CRM.
  • Importar
    Este permiso permite a los usuarios hacer cambios en serie a los contactos, como los valores de los atributos, las listas a las que ya pertenecen los contactos y los atributos transaccionales con la opción de importar. De manera predeterminada, los usuarios con este permiso también cuentan con el permiso de «Ver». Este permiso también ofrece la posibilidad de que los usuarios importen contactos a la aplicación CRM.
  • Exportar
    Este permiso ofrece la posibilidad a los usuarios de exportar un archivo CSV con los contactos segmentados, listas, realizar exportaciones diarias y exportar los informes de campaña donde se muestran las personas que la abrieron o hicieron algún clic. De manera predeterminada, los usuarios con este permiso también cuentan con el permiso de «Ver».
  • Gestión de atributos y listas
    Este permiso ofrece la posibilidad a los usuarios de gestionar los ajustes de las listas, entre los que se incluyen la gestión de los atributos de los contactos. Los usuarios que no dispongan de este permiso no podrán crear nuevas listas de contactos y no podrán acceder a ningún tipo de atributos.
  • Formulario de contactos
    Este permiso ofrece la posibilidad a los usuarios de diseñar, gestionar suscripciones, cancelaciones de suscripciones y actualizar los formularios de los contactos. Los usuarios que no tengan este permiso no podrán acceder a los contactos.

4. Plantillas

Existen dos tipos de permisos para las plantillas. El primer permiso es el de crear/editar/eliminar la plantilla, y el segundo permiso es el de activar/desactivar la plantilla.

En cualquier caso, los usuarios que no cuenten con estos permisos podrán acceder a una vista previa de la plantilla.

5. Anuncios de Facebook

Existen dos tipos de permisos para los anuncios de Facebook. El primer permiso es el de crear/editar/eliminar los anuncios de Facebook, y el segundo permiso ofrece la posibilidad de programar/lanzar/pausar los anuncios.

Los usuarios que no dispongan de estos permisos seguirán teniendo acceso a la vista previa de los anuncios de Facebook y a los informes.

6. Anuncios de retargeting

Existen dos tipos de permisos para los anuncios de retargeting. El primer permiso es el de crear/editar/eliminar los anuncios de retargeting, y el segundo permiso es para programar/lanzar/pausar los anuncios.

Los usuarios que no dispongan de estos permisos seguirán teniendo acceso a la vista previa de los anuncios de retargeting y a los informes.

7. Páginas de destino

Los usuarios con permisos para las páginas de destino podrán diseñar, publicar y cancelar las publicaciones. Los usuarios que no dispongan de este permiso no podrán acceder a las páginas de destino.

8. Clave API

Los usuarios con este permiso podrán acceder, ver y utilizar las claves de la API de la cuenta de la plataforma. Los usuarios sin permisos para la clave API seguirán teniendo la posibilidad de usar las claves API si una fuente externa se las proporciona (por ejemplo, el gestor de cuentas). El límite del acceso a las claves API se limita únicamente a la plataforma.

9. Gestión de usuarios

Los usuarios con este permiso podrán gestionar las invitaciones, cancelaciones y permisos de los miembros nuevos o ya existentes. Los usuarios que no tengan este permiso podrán ver la lista de los usuarios disponibles en la cuenta, pero no podrán hacer ningún cambio en las invitaciones pendientes, las afiliaciones o los permisos de los usuarios.

Información relevante

Los usuarios invitados no tienen permiso para gestionar los planes y los métodos de pago, por lo tanto, su cuenta debería contar con un método de pago válido para evitar que los anuncios de Facebook y de retargeting se suspendan.

Los usuarios que no tengan permiso para gestionar las campañas por e-mail o SMS o las plantillas no podrán gestionar los Ajustes predeterminados, los análisis de Google, las redes sociales, el remitente, el dominio y la IP disponibles en la plataforma. Para gestionar estos detalles, los usuarios deben contar con el permiso para gestionar, como mínimo, una de estas funcionalidades.

Los usuarios que no tengan permiso para gestionar los contactos no podrán gestionar la Lista de prueba de la plataforma para probar las campañas por e-mail. Para añadir nuevos usuarios a esta lista de prueba, necesitarán el permiso para crear/editar/eliminar los contactos.

Los usuarios que no tengan premiso para gestionar los contactos, no podrán gestionar los atributos de contacto ni la contabilización general.

  

Otros artículos relaciones