Optimización de la hora de envío: envíe su campaña en el momento adecuado

❗️ Importante
Ten en cuenta que la función de Optimización de la hora de envío no está disponible para campañas de email con pruebas A / B ni para campañas de email en las que se ha habilitado la opción de calentamiento de IP dedicada.

Durante el paso de Programar su campaña de marketing por e-mail, dispone de tres posibilidades para el envío:

• Enviar ahora
  • Programar para una hora determinada
  • Enviar a la hora más adecuada

La opción Enviar a la hora más adecuada es el modo más sencillo de maximizar los resultados de su campaña.

💡 Información relevante
Esta función está disponible para los planes Premium y Enterprise. Compare los planes aquí.

¿Cómo funciona?

Solo tiene que elegir la fecha para el envío de su campaña. Ese día, Sendinblue enviará su campaña en el momento en el que más interés pueda suscitar para cada destinatario. Todos los contactos recibirán el e-mail en un plazo máximo de 24 horas.

¿Cómo determina la plataforma de Sendinblue la hora más adecuada para enviar la campaña?

La hora más adecuada se calcula de forma personalizada para cada destinatario y se optimiza para obtener el mejor índice de apertura posible (en lugar de enviar los e-mails de manera masiva).

Si un contacto en particular aún no ha recibido ninguna campaña de marketing por e-mail enviada por Sendinblue, la hora de envío óptima se basa en las horas de apertura óptimas de las campañas precedentes. La hora óptima se muestra directamente junto a la fecha para la que está programada la campaña.

Sendinblue conserva información de cada una de las campañas que envía, de manera que el momento óptimo para cada contacto se define aún más con el paso del tiempo.

¿Puedo utilizar la función «Enviar a la hora más adecuada» para enviar una campaña en el día actual?

Sí, puedes hacerlo, pero si ha pasado la hora más adecuada para algunos contactos, el mensaje se enviará al día siguiente (dentro de 24 horas).

Para campañas urgentes, como seminarios web o registros de eventos, se recomienda programar la campaña en una hora específica.

¿Puedo utilizar la función «Enviar a la hora más adecuada» para mi primera campaña de Sendinblue?

Le aconsejamos que programe su primera campaña para un momento determinado. Sendinblue conservará los detalles sobre el índice de apertura de su campaña para definir el momento óptimo para el envío de sus futuras campañas.

💡 Información relevante
Para lograr los mejores resultados con la función Enviar a la hora más adecuada, asegúrate de enviar correos solamente a los contactos que hayan abierto al menos una de tus campañas anteriores de Sendinblue.

¿Puedo utilizar la función «Enviar a la hora más adecuada» con mis e-mails de Marketing Automation?

Sí, ahora puede seleccionar Enviar a la hora más adecuada cuando envíe e-mails de Marketing Automation. Se registrará un log de Marketing Automation cuando se programe un e-mail para enviarse en el mejor momento y otro cuando se envíe el mensaje.

Lea este artículo para obtener más información sobre cómo crear escenarios de Marketing Automation.

⏭️ Qué es lo siguiente

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.