Cómo personalizar su e-mail con atributos de contacto

Para usar esta característica, asegúrese de que tiene configurada su cuenta para utilizar de manera predeterminada el lenguaje de plantillas de SendinBlue. Consulte esta guía para comprobar o actualizar su configuración o aprenda a convertir sus e-mails antiguos con esta guía.

Puede personalizar fácilmente sus e-mails con los atributos de contacto que almacene en su lista de contactos de SendinBlue. La personalización puede aplicarse a los siguientes campos:

1. Asunto del e-mail
  2. Nombre del remitente
  3. El cuerpo de su e-mail

Información relevante: Los atributos de contacto son campos de datos sobre sus contactos que se almacenan en su lista de contactos de SendinBlue. Del mismo modo que los encabezados de las columnas de las hojas de cálculo, los nombres de sus atributos describen el tipo de información que guarda sobre sus contactos, como su nombre, dirección de e-mail, número de teléfono, etc.

Personalizar sus e-mails es importante si quiere conectar con los destinatarios de sus e-mails y aumentar el índice de respuesta a sus mensajes.

Antes de empezar

Piense en qué detalles le gustaría utilizar para personalizar sus e-mails.

Los atributos básicos para el nombre, el apellido, la dirección de e-mail y los SMS (número de teléfono) se crean automáticamente y los campos permanecen en blanco para cada contacto hasta que añada esta información.

Si quiere personalizar sus e-mails con atributos adicionales, tendrá que crear estos campos de atributo en su lista de contactos para que puedan insertarse en sus e-mails.

A continuación, puede importar la información del atributo para sus contactos o crear un formulario de contacto para comenzar a recopilar esta información sobre sus nuevos suscriptores.

Una vez que la información del atributo esté disponible en su lista de contactos (como se muestra a continuación), puede enviar e-mails personalizados.

Cómo insertar la personalización en su e-mail

Cuando diseñe su e-mail, insertará un marcador que se remplazará automáticamente con información personalizada para cada destinatario en el momento del envío del e-mail.

Los marcadores para los atributos de contacto tienen el siguiente formato:

{{ contact.ATTRIBUTE }}

Todos los marcadores contendrán {{ contact.  }} y debe remplazar la palabra ATTRIBUTE con el nombre de su contacto de SendinBlue EXACTAMENTE como aparece en su página de Contactos de SendinBlue.

Utilizaremos el contacto de ejemplo que aparece a continuación para personalizar un e-mail con atributos como el nombre del contacto, su color favorito, el gestor de cuentas de nuestra empresa y el último artículo comprado.Personalize_subject-example2_EN.png

Para insertar el nombre de nuestro contacto, insertaremos el marcador:

{{ contact.FIRSTNAME }}

porque el atributo para el nombre aparece exactamente como FIRSTNAME en nuestra lista de contactos.

Información relevante: Los nombres de los atributos siempre se escriben en MAYÚSCULAS y nunca deben contener espacios ni caracteres especiales, como guiones  o barras bajas _.

1. Cómo personalizar el asunto de su e-mail

Cuando crea su e-mail, el asunto se define en el paso de Configuración

Puede escribir manualmente los marcadores de su atributo de contacto en el asunto, como en este ejemplo.

Si enviamos este e-mail al contacto mattw@sendinblue.com de nuestra lista, cuyo atributo para FIRSTNAME es Matt, el asunto del e-mail le llegará como aparece a continuación:

2. Cómo personalizar el remitente de su e-mail

El campo del e-mail del remitente también se define en el paso de Configuración y está diseñado para que su destinatario le reconozca rápidamente como remitente.

Por ejemplo, si su empresa asigna un gestor de cuentas a cada contacto de su lista, puede que quiera insertar el nombre de esta persona como remitente en lugar de insertar el nombre de su empresa.

Puede escribir manualmente los marcadores de su atributo de contacto con el campo del remitente como se muestra en este ejemplo:

Cuando se envíe el e-mail a nuestro contacto de ejemplo, mattw@sendinblue.com, cuyo atributo para ACCOUNTMGR es Bruce Banner, el e-mail aparecerá como se muestra a continuación:

3. Cómo personalizar el contenido de su e-mail

Le recomendamos que cree sus e-mails con el editor de «Drag and Drop» durante el paso de Diseño de la creación de la campaña. Esto permite que sus e-mails sean adaptativos automáticamente (que se adapten a todos los tamaños de pantalla), además, podrá personalizar sus e-mails con atributos de contacto en solo un par de clics.

Puede introducir manualmente los marcadores de atributo o hacer clic en el menú desplegable de Personalizar y seleccionar el atributo que quiere insertar en su contenido.

Ahora, le resultará más sencillo personalizar su e-mail en solo un momento:

Cómo insertar elementos personalizados con el Editor de texto enriquecido o con el editor de Pegue su código.

Si prefiere crear sus e-mails con el  Editor de texto enriquecido o en el editor de Pegue su código, puede añadir elementos de personalización manualmente como se describe más arriba.

Cómo probar su personalización de e-mail

En el paso de la pantalla de Confirmación, puede revisar todos los marcadores de atributo de contacto que ha añadido a su e-mail, incluyendo los del campo del remitente y los del asunto.

Puede probar la personalización de su e-mail haciendo clic en Enviar una prueba.

En la prueba recibida, nuestro contacto de ejemplo recibió este e-mail perfectamente personalizado.

Otros artículos