Cómo convertir sus plantillas al nuevo lenguaje de plantillas

Una vez que haya activado el nuevo lenguaje de plantillas como lenguaje predeterminado para su cuenta de SendinBlue, tendrá la opción de convertir automáticamente sus antiguas plantillas a la nueva sintaxis del nuevo lenguaje de plantillas de SendinBlue.

Antes de empezar

El nuevo lenguaje de plantillas proporciona una estructura común y estandarizada para crear plantillas eficientes con potentes opciones de diseño. Incluye marcadores predefinidos (llamados «variables») para insertar contenido como atributos de contacto y parámetros transaccionales, que son distintos de los marcadores usados por el antiguo lenguaje de plantillas.

En el antiguo lenguaje de plantillas, las variables podían estar entre llaves simples {ASÍ}, símbolos de porcentaje %ASÍ% o corchetes normales [ASÍ] en función del tipo de variable. En el nuevo lenguaje de plantillas todos los tipos de variable están entre llaves dobles {{ ASÍ }}.

Si su plantilla original contenía un error de sintaxis en el antiguo lenguaje de plantillas, el conversor no podrá convertir correctamente toda la plantilla. Antes de seguir el proceso de conversión que explicamos en esta guía, compruebe y corrija errores frecuentes, por ejemplo:

• Que falte un carácter de cierre para su variable, como una llave }, un símbolo de porcentaje  % o un corchete ].
  • Que tenga un espacio adicional después del nombre de la variable {ASÍ }

Cómo actualizar su plantilla

Abra una plantilla creada con el editor de «Drag and Drop» que contenga variables del antiguo lenguaje de plantillas.

Aparecerá un mensaje de notificación para avisarle de que el lenguaje de plantillas está listo para ser actualizado al nuevo lenguaje de plantillas.

Si hace clic en Actualizar a la nueva versión, aparecerá un mensaje emergente de confirmación. Haga clic en ACEPTAR para confirmar la actualización.

El proceso de actualización es rápido, sencillo y automático:

Revisar su plantilla

Después de la actualización, revise su plantilla para asegurarse de que los atributos deseados se hayan actualizado en plantilla según lo esperado.

Por ejemplo:

Variable Nuevo lenguaje de plantillas Antiguo lenguaje de plantillas

Atributo de contacto

Ej.: COLOR

{{ contact.ATTRIBUTE }}
{{ contact.COLOR }}
{ATTRIBUTE}
{COLOR}

Enlace al sitio reflejado

{{ mirror }}
[MIRROR]
Enlace de cancelación de la suscripción
{{ unsubscribe }}
[UNSUBSCRIBE]
Enlace de doble opt-in
 {{ doubleoptin }}
 [DOUBLEOPTIN]

Parámetro transaccional

Ej.: DIRECCIÓN

{{ params.PARAMETER }}
{{ params.ADDRESS}}
%PARAMETER%
%ADDRESS%

Información relevante: Para comprender mejor las variables, consulte esta sección en la guía sobre el lenguaje de plantillas: https://help.sendinblue.com/hc/es/articles/360000268730#variables

Cómo identificar y corregir errores

Se seu modelo não puder ser convertido devido a um erro na sintaxe original, você verá uma mensagem de erro vermelho com detalhes sobre o erro. Exemplos dos erros mais comuns são mostrados abaixo.

1. Condição "if" incorreta na antiga linguagem de modelo

Neste exemplo, a condição "if" não foi concluída. Após corrigir a condição original, o modelo pode ser convertido.

Neste exemplo, a condição "if" foi criada completamente, mas contém caracteres extras (26) que não servem para uma finalidade e causam para disfunção. A conversão do modelo atualizou a condição "if" para a nova sintaxe, mas não é capaz de remover a disfunção. Uma vez removida manualmente, a conversão do modelo pode ser concluída.

2. Sintaxe da Nova linguagem de modelo usada antes da conversão do modelo

Neste exemplo, a Nova linguagem de modelo foi acidentalmente usada no antigo modelo. Após atualizar a variável para usar a sintaxe da Antiga linguagem de modelo, o modelo pode ser convertido.

Consulte esta guía para obtener más información sobre cómo probar sus plantillas para identificar y corregir errores.