Pruebe sus e-mails personalizados con el lenguaje de plantillas de Sendinblue

En este artículo le explicaremos cómo probar sus e-mails personalizados con el lenguaje de plantillas de Sendinblue para asegurarse de que todo el contenido se muestre correctamente.

Información relevante

Cómo se prueba un e-mail

Cuando haya creado una plantilla o campaña de e-mail que contenga marcadores de posición de atributos de contacto y de parámetros transaccionales, es posible que quiera asegurarse de que se sustituyan correctamente con la información de sus contactos y eventos.

💡 Información relevante
Si su e-mail contiene marcadores de posición de atributos de contacto, asegúrese de que su lista de contactos de Sendinblue contenga una dirección de e-mail y un valor del atributo para el contacto que está utilizando para probar su e-mail. Si el valor del atributo está vacío en su lista de contactos, el valor aparecerá en blanco como Hola ,o como Hola, ¿qué tal? si ha especificado «¿qué tal?» como texto alternativo.

Sendinblue le ofrece tres opciones para probar su personalización:

Enviar un e-mail de prueba

La opción Enviar una prueba permite:

• ver cómo se muestra el contenido de su e-mail en la bandeja de entrada de un destinatario;
  • asegurarse de que los atributos de contacto se hayan sustituido correctamente con la información del contacto;
  • asegurarse de que los parámetros transaccionales se hayan sustituido correctamente con la información del evento.

Limitaciones

Tenga en cuenta que es posible que la opción Enviar un e-mail de prueba no reemplace sus marcadores de posición, en función de:

• El tipo de e-mail que esté creando (campaña o plantilla),
  • El tipo de marcadores de posición que haya introducido en su e-mail (atributos de contacto o parámetros transaccionales).

Campaña de e-mail: Plantilla de e-mail:

Atributos de contacto

Si existe una dirección de e-mail y un valor de atributo en la lista de contactos de Sendinblue, el valor se sustituirá por la información del contacto.
Parámetros transaccionales

Los valores de los parámetros se rellenarán en el e-mail de prueba solo en los siguientes casos:
- la campaña se creó con la llamada a la API v3 Y los parámetros se enviaron durante la llamada de creación; o
- la campaña se creó en Sendinblue y los parámetros se transmitieron como parte de la llamada a la API v3 de actualización de la campaña antes de que se enviara el e-mail de prueba.

Los valores de los parámetros en su e-mail de prueba aparecerán en blanco, ya que los parámetros se rellenan en el momento del envío cuando se recibe la llamada de la API o cuando el escenario de Automation se activa mediante un evento.

Cómo enviar un e-mail de prueba

Desde el editor

Para enviar un e-mail de prueba directamente desde el editor:

1. Una vez que haya terminado de diseñar su e-mail, haga clic en Acción > Enviar e-mail de prueba (nuevo editor de «Drag and Drop») o Enviar un e-mail de prueba (editor de «Drag and Drop» clásico).
  2. Introduzca la dirección de e-mail del contacto o de los contactos a los que quiera enviar su e-mail de prueba.
  3. Haga clic en Enviar prueba.

Se enviará su e-mail de prueba y podrá revisarlo para asegurarse de que los marcadores de posición se hayan sustituido correctamente.

Desde la pantalla de revisión del diseño

Para enviar un e-mail de prueba desde la pantalla de revisión del diseño:

1. Una vez que haya terminado de diseñar su e-mail, haga clic en Continuar (nuevo editor de «Drag and Drop») o Guardar y salir (editor de «Drag and Drop» clásico).
  2. En la pantalla de revisión del diseño, haga clic en Enviar una prueba.
  3. Desde ahí tiene dos opciones:
    • introducir la dirección de e-mail de los contactos a los que quiera enviar su e-mail de prueba; o
    • enviar el e-mail de prueba a la lista de prueba.
  4. Haga clic en Enviar una prueba.

Se enviará su e-mail de prueba y podrá revisarlo para asegurarse de que los marcadores de posición se hayan sustituido correctamente.

Vista previa de su e-mail como destinatario

La opción de Vista previa como destinatario permite:

• ver cómo se muestra el contenido de su e-mail a un destinatario concreto;
  • asegurarse de que los atributos de contacto se hayan sustituido correctamente con la información del contacto;
  • asegurarse de que los parámetros transaccionales se hayan sustituido correctamente con la información del evento.

💡 Información relevante
Esta opción solo está disponible con el nuevo editor de «Drag and Drop».

Cómo previsualizar su e-mail como destinatario

Desde el editor

Para previsualizar su e-mail como destinatario desde el editor:

1. Una vez que haya terminado de diseñar su e-mail, haga clic en Acción > Vista previa como cliente.
  2. Busque la dirección de e-mail de los contactos que quiera usar como referencia para la prueba de vista previa del e-mail.
  3. Si su e-mail contiene parámetros transaccionales, pegue los datos en formato JSON tal como aparecerían en su llamada a la API.
  4. Haga clic en Actualizar vista previa.

Aparecerá la vista previa de su e-mail y podrá revisarlo para asegurarse de que los marcadores de posición se hayan sustituido correctamente.

Desde la pantalla de revisión del diseño

Para previsualizar su e-mail como destinatario desde la pantalla de revisión del diseño:

1. Una vez que haya terminado de diseñar su e-mail, haga clic en Continuar (nuevo editor de «Drag and Drop») o Guardar y salir (editor de «Drag and Drop» clásico).
  2. En la pantalla de revisión del diseño, haga clic en Vista previa y seleccione Vista previa como destinatario.
  3. Desde ahí tiene dos opciones:
    • probar sus atributos de contacto; en la pestaña de Información del contacto, seleccione un contacto o introduzca su dirección de e-mail, o
    • probar sus parámetros transaccionales: en la pestaña de Datos dinámicos, pegue los datos en formato JSON tal como aparecerían en su llamada a la API.
  4. Haga clic en Generar vista previa.

Aparecerá la vista previa de su e-mail y podrá revisarlo para asegurarse de que los marcadores de posición se hayan sustituido correctamente.

Use una llamada a la API

Para probar de forma fiable un e-mail que contenga marcadores de posición de parámetros transaccionales, es recomendable crear la plantilla o la campaña de e-mail tal como lo haría normalmente y, a continuación, enviar la plantilla o la campaña de e-mail usando la llamada a la API apropiada:

Su llamada a la API debe identificarle como destinatario e incluir los datos reales de los parámetros transaccionales incluidos en su plantilla o campaña de e-mail.

💡 Información relevante
Las llamadas a la API estructuradas correctamente recibirán una respuesta de tipo 200 mientras que las llamadas a la API erróneas recibirán una respuesta inmediata de tipo 400.