Cómo personalizar plantillas de e-mail transaccionales

❗️ Importante
Si está modificando una plantilla creada con el antiguo lenguaje de plantillas (normalmente, anterior al 21 de septiembre de 2018), consulte esta guía o active el nuevo lenguaje de plantillas para utilizar esa funcionalidad.

En esta guía le ofrecemos una descripción general para crear y personalizar las plantillas con contenido dinámico para utilizarlas en las plataforma Transaccional y de Automation de Sendinblue.

Puede utilizar la plataforma transaccional de Sendinblue (SMTP) para crear y enviar sus e-mails transaccionales, que se envían como respuesta a la solicitud o acción de un contacto (ej.: confirmaciones de compra, restablecimiento de la contraseñas, notificaciones, etc.). Recuerde que los e-mails enviados con los escenarios de Automation también se envían a través de nuestra plataforma transaccional.

Antes de empezar

💡 Información relevante
Cuando envíe un e-mail transaccional a través de la API, puede incluir la plantilla HTML en la llamada a la API en lugar de guardar la plantilla en la interfaz de Sendinblue.

Cómo personalizar las plantillas de e-mail

Puede personalizar las plantillas de e-mail de distintas maneras con el nuevo lenguaje de plantillas de Sendinblue.

Añada marcadores para insertar contenido específico para los destinatarios

Estos marcadores de contenido se llaman variables. Sendinblue le permite incluir tres tipos de variables en sus plantillas de e-mail:

Cómo aplicar lógica condicional a su plantilla

Puede controlar si el contenido de su plantilla está visible para sus destinatarios y cómo. Esta lógica se establece aplicando etiquetas alrededor o dentro de sus bloques de contenido.

La etiqueta if

Le permite comprobar si una expresión es verdadera y modifica el contenido del e-mail en función del resultado. Por ejemplo: «Si el atributo de color favorito del contacto indica "azul", entonces, se muestra este contenido».

Puede utilizar afirmaciones más complejas «if» que comprueben valores falsos, condiciones múltiples o ramas de decisión múltiple.

Con if, puede añadir o eliminar bloques de contenido completos dentro de una plantilla o modificar el contenido de un bloque. Por ejemplo, si el atributo de su contacto es «género = masculino», puede que prefiera insertar una imagen de ropa masculina.

La etiqueta for

Esta etiqueta permite crear «bucles» o iterar elementos en una secuencia y mostrarlos como una lista en el e-mail. Es muy útil cuando se combina con los parámetros transaccionales, así como cuando está diseñando una plantilla que contenga una lista con un número desconocido de elementos.

for permite crear fácilmente tareas complejas, como insertar una lista de productos dinámica en su plantilla.

💡 Información relevante
Puedes usar las etiquetas if y for de manera muy simple y sencilla sin ningún tipo de codificación utilizando la herramienta de condiciones de visualización del Editor drag & drop. Obtén más información sobre el uso de la etiqueta if y la etiqueta for.

Cómo modificar las variables de su plantilla (filtros)

Puede cambiar el formato del contenido de las variables en su plantilla aplicando filtros:

⏭️ Qué es lo siguiente

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.