Cómo insertar una lista dinámica con el editor «Drag and Drop» [Nuevo]

Para usar esta característica, sus ajustes predeterminados deben estar configurados para usar el Lenguaje de plantillas de SendinBlue. Consulte esta guía para comprobar o actualizar su configuración.

La opción de lista dinámica le permite diseñar y dar formato a las plantillas y campañas de e-mail que contengan marcadores para una lista de elementos que se completarán de manera dinámica:

• en el momento en que se envía el e-mail;
  • con listas de elementos específicas para cada destinatario;
  • y con un número específico de elementos que pueden variar para cada destinatario.

Esto puede resultar especialmente útil cuando quiera insertar una lista que varíe para cada destinatario, como una plantilla de e-mail de confirmación de recepción o una campaña RSS.

Cómo insertar una lista dinámica

Pongamos como ejemplo una tienda en línea de camisetas. En nuestro ejemplo crearemos una plantilla de e-mail de confirmación del pedido sin saber por adelantado el número de camisetas que contiene cada pedido.

En el editor «Drag and Drop», seleccione el bloque que prefiera, que pueda contener texto. En el cuerpo del texto, coloque los marcadores para los elementos que vaya a insertar en forma de lista.

A continuación, haga clic en el icono del lápiz para editar los ajustes de diseño para el bloque y active la opción de lista dinámica. En los campos disponibles, introduzca el nombre del parámetro y la variable que quiere que aparezcan en su campaña o plantilla.

Información relevante: Esta opción funciona gracias a la etiqueta FOR disponible en el Nuevo lenguaje de plantillas. Para obtener más información sobre esta funcionalidad, consulte esta guía general.

Si no está familiarizado con los elementos de las etiquetas FOR, esta referencia con colores puede ayudarle a colocar correctamente cada elemento en su campaña o plantilla de e-mail.

En el anterior ejemplo, hemos enviado la siguiente llamada a nuestra API v3 para enviar un e-mail transaccional y completar los espacios con este contenido.

Cómo guardar su e-mail

Los bloques de diseño del e-mail que contienen contenido dinámico, como las listas dinámicas o las condiciones de visualización, están marcados con un símbolo en la esquina superior izquierda del bloque.

Cuando guarde su campaña o plantilla de e-mail, el icono se pondrá en rojo si una opción dinámica está activa pero falta la información necesaria.

Para corregir este problema, complete los campos vacíos y haga clic de nuevo en guardar.