Cómo activar el nuevo lenguaje de plantillas

¿Qué es el nuevo lenguaje de plantillas?

El nuevo lenguaje de plantillas permite multitud de potentes características de e-mail que permiten una mayor personalización de los e-mails. Al activar el nuevo lenguaje de plantillas, su editor «Drag and Drop» incluirá opciones para mostrar contenido dinámico específico para cada destinatario, entre otras cosas.

El nuevo lenguaje de plantillas proporciona una estructura común y estandarizada para crear plantillas eficientes con potentes opciones de diseño. Incluye marcadores predefinidos (llamados «variables») para insertar contenido como atributos de contacto y parámetros transaccionales, que son distintos de los marcadores usados por el antiguo lenguaje de plantillas.

Información relevante: Todas las cuentas nuevas de SendinBlue utilizarán automáticamente el nuevo lenguaje de plantillas. Solamente los usuarios de mayor antigüedad (cuentas creadas antes del 1 de octubre de 2018) pueden actualizar su configuración predeterminada siguiendo los pasos a continuación.

Activar el nuevo lenguaje de plantillas

Si actualmente utiliza el antiguo lenguaje de plantillas, le invitaremos a que se pase al nuevo cuando cree una nueva campaña o plantilla de e-mail con el editor «Drag and Drop»:

Si hace caso omiso al mensaje y a los recordatorios sobre el cambio, podrá actualizar su lenguaje de plantillas predeterminado en cualquier momento desde la sección de Preferencias por defecto de su campaña.

Desde su cuenta, haga clic en Campañas en el menú superior, y en Ajustes en el menú izquierdo, a continuación, vaya a Preferencias por defecto (o vaya a esta página: https://my.sendinblue.com/advanced/config).

Aquí puede elegir utilizar el nuevo lenguaje de plantillas.

Descubra el nuevo lenguaje de plantillas

Ahora que ha activado el nuevo y potente lenguaje de plantillas, ha llegado el momento de descubrirlo y de crear una nueva campaña por e-mail o una plantilla.

En primer lugar, descubra cómo mostrar contenido específico a cada uno de sus destinatarios en función de sus atributos de contacto o de sus parámetros transaccionales. Puede personalizar el título, el texto y las imágenes. Esto se conoce como Condiciones de visualización, puede obtener más información en esta útil guía

También puede insertar una lista dinámica de contenido, como compras o productos recomendados, en sus campañas por e-mail o correos transaccionales usando la nueva característica de Listas dinámicas, obtenga más información en esta guía

Si sus plantillas de e-mail existentes utilizan el lenguaje de plantillas antiguo, puede actualizarlas para usar el nuevo lenguaje de plantillas la próxima vez que las abra para editar el contenido.