Repita un bloque de artículos en sus e-mails

En este artículo le explicaremos cómo utilizar la funcionalidad Repetir bloque para insertar un único bloque de artículos que se repetirán de forma automática e iterarán en todos los artículos dentro de una única variable.

Puede repetir un bloque en:

• un e-mail de confirmación para mostrar todos los artículos que su cliente haya comprado;
  • un email de carrito abandonado para mostrar todos los artículos que se quedaron en el carrito de su cliente;
  • una Campaña RSS para mostrar automáticamente una serie de artículos de su blog;
  • etc.

Antes de empezar

¿Qué es la funcionalidad Repetir bloque?

Tiene dos opciones para repetir un bloque:

Gracias a la funcionalidad Repetir bloque, puede añadir listas de artículos en sus e-mails transaccionales. Por ejemplo, puede enviar un e-mail de carrito abandonado con la lista de artículos dejados en el carrito del cliente o una confirmación de pedido con todos los artículos que su cliente acaba de comprar.

La funcionalidad Repetir bloque funciona así:

1. Se insertan marcadores de posición de parámetros transaccionales en una plantilla de e-mail, por ejemplo, {{ item.name }} e {{ item.price }}.
  2. Los parámetros transaccionales se recuperan a través de una llamada a la API o mediante un escenario de Automation activado por un evento.
  3. Los marcadores de posición se rellenan dinámicamente con la información específica de cada destinatario durante el envío del e-mail transaccional. El patrón se repetirá en tantos artículos como quiera y el número de artículos mostrados se adaptará en cada e-mail.

Aquí tiene un ejemplo de cómo se ve un bloque repetible en el Editor Drag & Drop (clásico) y cómo se verá una vez que se rellene con los datos de un destinatario que compró 4 artículos:

mceclip27.png mceclip26.png

Paso 1: inserte los marcadores de posición de parámetros transaccionales

Primero tiene que decidir qué marcadores de posición de parámetros transaccionales quiere añadir a su e-mail. Puede tratarse del nombre y el precio de los productos comprados por los clientes, los gastos de envío, etc.

Para insertar los marcadores de posición de parámetros transaccionales en la plantilla de e-mail:

1. Arrastre y suelte un bloque de texto a la plantilla de e-mail.
  2. Dentro del cuerpo del texto, escriba los marcadores de posición de parámetros transaccionales que correspondan a la información que quiera mencionar en su e-mail (nombre, precio, variante, etc.).
    Importante: encontrará la lista de marcadores de posición de parámetros transaccionales predefinidos que puede usar en sus e-mails en el artículo Personalice sus e-mails usando parámetros transaccionales.

💡 Información relevante
En el nuevo editor de «Drag and Drop» los marcadores de posición se sustituirán por etiquetas rojas en la plantilla del e-mail.

Paso 2: repita un bloque

El procedimiento es diferente según el editor que esté usando. Repita un bloque:

Usando el editor de «Drag and Drop» clásico

Usando el nuevo editor de «Drag and Drop»

Usando el editor de «Drag and Drop» clásico

Active la funcionalidad Repetir bloque

Para activar la funcionalidad Repetir bloque en la plantilla de e-mail:

1. Una vez que haya añadido sus marcadores de posición, haga clic en el icono del lápiz para editar los ajustes del bloque de Texto.
  2. Active la funcionalidad Repetir bloque en el menú de la derecha.mceclip29.png

Rellene los campos de parámetros y variables

Debajo de la funcionalidad Repetir bloque, en los campos Nombres de variable y ¿Qué parámetro contiene los atributos?, introduzca esta información:

• variable: la primera palabra del marcador de posición, por ejemplo, en la sección que contiene {{ item.name }} la variable es item. Si ha conectado su web a Sendinblue con uno de nuestros plugins, la variable será item de forma predeterminada.
  • parameter: la variable en plural, por ejemplo, en la sección que contiene el marcador de posición {{ item.name }} el parámetro es items. Si ha conectado su web a Sendinblue con uno de nuestros plugins, el parámetro será items de forma predeterminada.

Si no está utilizando un plugin de Sendinblue o si está utilizando otros parámetros transaccionales, puede encontrar esta información en sus logs de eventos. Puede aprender a encontrar estos datos en nuestro artículo Personalice sus e-mails utilizando parámetros transaccionales.

Establezca un límite de artículos

Si lo necesita falta, puede limitar el número de artículos que se muestran en los e-mails enviados. Para ello, introduzca el número máximo de artículos que quiere mostrar en el campo Límite.

Guarde la plantilla

En el editor Drag & Drop (clásico), los bloques de contenido con contenido dinámico, como un bloque repetido o condiciones de visualización, aparecen marcados con un símbolo de código </> en la parte superior izquierda del bloque.

Al guardar la plantilla de e-mail, el icono se volverá rojo si hay una opción dinámica activa pero falta la información necesaria. Para corregirlo, basta con completar los campos vacíos y volver a guardar la plantilla de e-mail.

Usando el nuevo editor de «Drag and Drop»

Active la funcionalidad Repetir bloque

Para activar la funcionalidad Repetir bloque en la plantilla de e-mail:

1. Una vez que haya añadido los marcadores de posición, pase el ratón por encima del bloque que quiera repetir.
  2. Haga clic en el icono Repetir bloque.

Complete el bloque de información repetible

En la ventana emergente de Repetir bloque, introduzca esta información:

• En el campo Repetir para, escriba la primera palabra del marcador de posición en plural, por ejemplo, en la sección que contiene el marcador de posición {{ item.name }} escriba items. Si ha conectado su web a Sendinblue con uno de nuestros plugins, el nombre será items de forma predeterminada.
  • En el campo Alias de la variable, escriba la primera palabra del marcador de posición, por ejemplo, en la sección que contiene {{ item.name }} la variable es item. Si ha conectado su web a Sendinblue con uno de nuestros plugins, el nombre será item de forma predeterminada.

Si no está utilizando un plugin de Sendinblue o si está utilizando otros parámetros transaccionales, puede encontrar esta información en sus logs de eventos. Puede aprender a encontrar estos datos en nuestro artículo Personalice sus e-mails utilizando parámetros transaccionales.

Establezca un límite de artículos

Si lo necesita, puede limitar el número de artículos que se muestran en los e-mails enviados. Para ello, introduzca el número máximo de artículos que quiere mostrar en el campo Límite.

⏩ ¿Qué es lo siguiente?

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.