Cómo usar las condiciones de visualización. Parte 1: atributos de contacto

La opción de condiciones de visualización le permite diseñar plantillas y campañas de e-mail que muestran elementos específicos para cada destinatario en función de las condiciones que usted establezca.

Hemos dividido los artículos de condiciones de visualización en 3 partes. En este primer artículo explicaremos cómo usar la visualización condicional en el editor «Drag and Drop» en función de los atributos de contacto.

Antes de empezar

Condiciones de visualización

builder.png   animation.gif

Las condiciones de visualización se pueden aplicar a un bloque de contenido completo en el editor de «Drag and Drop» o pueden activarse según tres opciones:

1. Un atributo de contacto: información guardada en Sendinblue sobre sus contactos para usarla en las campañas por e-mail, e-mails automatizados o e-mails transaccionales. Aprenderá a usar los atributos de contacto en este artículo.
  2. Parámetros: se trata de los parámetros transaccionales que se utilizan mediante una llamada a la API para enviar una campaña o un e-mail transaccional. Explicaremos esto en la siguiente parte: Cómo usar las condiciones de visualización. Parte 2: parámetros transaccionales.
  3. Una lista de variables dinámicas: solo puede utilizarse cuando la opción de lista dinámica también está activada para un bloque de diseño concreto en su campaña o e-mail transaccional. Explicaremos esto en la última parte: Cómo usar las condiciones de visualización. Parte 3: listas dinámicas.

Las condiciones de visualización permiten mostrar un bloque de diseño concreto (imagen, título, texto, etc.) en función de lo que sabe sobre el destinatario y que ha guardado en sus atributos de contacto de Sendinblue.

Por ejemplo, vamos a imaginarnos que tenemos una tienda de camisetas en línea y que queremos enviar una campaña personalizada por e-mail basándonos en varios atributos de nuestros contactos:

• si son clientes (atributo booleano)
  • color favorito (atributo de texto)
  • género (atributo de categoría)

Imaginemos que sabemos el color favorito y el género de nuestros clientes, pero no sabemos nada sobre los contactos que todavía no han hecho ninguna compra. Nuestro e-mail promocionará una venta de camisetas y personalizaremos el contenido utilizando los datos disponibles sobre cada contacto.

Personalizar el encabezado de su e-mail

En este ejemplo, el encabezado se personaliza en función de si el contacto es o no un cliente existente.

Como hemos guardado esta información como un atributo booleano (el atributo debería mostrar una de las dos opciones: «Yes» o «No»), hemos incluido dos bloques únicos y los hemos configurado para que uno aparezca cuando el atributo «CUSTOMER» sea «Yes» y el otro para cuando el atributo sea «No». Esto permitirá que todos los destinatarios vean un encabezado diferente.

Personalizar la imagen del e-mail

Personalizaremos la imagen basándonos en dos atributos de contacto: el color favorito y el género. Para garantizar que todos los destinatarios vean una imagen, debemos tener en cuenta las opciones disponibles para cada uno de nuestros atributos:

Color favorito:

• Azul
  • Verde
  • Amarillo
  • Rosa

Género:

• Masculino
  • Femenino
  • Desconocido

Sabemos que las camisetas más vendidas son azules, así que centraremos nuestros esfuerzos de personalización en este color de camisetas en nuestro bloque de imágenes. Configuraremos las siguientes opciones de visualización para estos bloques de diseño:

• Camiseta azul sola: se muestra a todos aquellos que tengan el color Azul como Color favorito y cuyo Género sea Desconocido.
  • Hombre vestido con camiseta azul: se muestra a todos aquellos que tenga el Azul como Color favorito y cuyo género sea Masculino.
  • Mujer vestida con camiseta azul: se muestra a todos aquellos que hayan elegido el Azul como Color favorito y cuyo Género sea Femenino
  • Colección multicolor de camisetas: se muestra a todos aquellos que no tengan el Azul como Color favorito

Personalizar el botón de llamada a la acción

Por último, personalizaremos el botón de llamada a la acción en función del color favorito del receptor.

Incluiremos dos botones: uno cuando para cuando sepamos cuál el color favorito del receptor y otro para cuando no.

Para crear el primer botón, haga clic en el texto del botón y, luego, en el menú desplegable de Personalizar, seleccione el atributo de color favorito. Sendinblue insertará automáticamente su color favorito en el botón de la siguiente manera:

«Comprar camisetas azules», «Comprar camisetas verdes», etc.

Activaremos las condiciones de visualización para el segundo botón y lo configuraremos para que en ese botón no se muestre el color favorito si no hay opciones que correspondan a ese atributo.

Por ejemplo, si el color favorito no es igual a: azul, verde, amarillo, rosa. Este bloque se mostrará cuando el color no sea azul Y no sea verde Y no sea rosa, etc.

Tendremos un botón genérico de «Comprar camisetas» como recurso alternativo.

💡 Información relevante
Para probar la personalización, basta con que envíe un e-mail de prueba a un contacto para ver la vista previa del e-mail personalizado.

⏭️ Qué es lo siguiente

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.