Salesmate: cómo integrar sus nuevos contactos

Integrar Salesmate con SendinBlue mediante Zapier es muy sencillo. Zapier está diseñado para conectar aplicaciones y acciones. En concreto, cada vez que añada un nuevo contacto a Salesmate, este se añadirá automáticamente a SendinBlue.

Antes de comenzar

En primer lugar, aprenda a utilizar Zapier para integrar una aplicación con SendinBlue.

Para configurar esta integración, necesitará tener cuentas de:

• Zapier
  • Salesmate
  • SendinBlue

1. Cómo configurar Salesmate

Seleccione la aplicación que desee (en este caso utilizaremos las Hojas de cálculo de Google). Siga los pasos necesarios para conectar su cuenta de Hojas de cálculo de Google (u otra aplicación) a Zapier.

En Zapier, siga los siguientes pasos para crear su zap:

• Haga clic en CREAR UN ZAP
  • Elija la aplicación de activación: Salesmate

save image

A continuación, seleccione el activador: Nuevo contacto

save image

Información relevante: Sus contactos de Salesmate deben tener una dirección de e-mail para poder añadirlos a SendinBlue.

A continuación, permita que Zapier acceda a su cuenta de Salesmate como se muestra a continuación.

Introduzca la siguiente información:

• Nombre del alojamiento: el nombre de su dominio de Salesmate (aquí utilizaremos sendinblue.salesmate.io)
  • Clave de acceso
  • Clave secreta
  • Token de la sesión

Puede encontrar la clave de acceso, la clave secreta y el token de la sesión en su cuenta de Salesmate. Después de iniciar sesión, haga clic en el icono con sus iniciales o imagen en la esquina superior derecha. Luego vaya a Mi cuenta > Clave de acceso.

Pruebe su conexión con Salesmate.

3. Cómo configurar SendinBlue

Una vez que haya configurado Salesmate en Zapier, puede conectar Zapier a SendinBlue como se describe en este tutorial.

La única acción que puede llevar a cabo con SendinBlue es «Añadir un nuevo suscriptor».

Puede encontrar los atributos fácilmente en Atributos.

• Haga clic en el icono «+» para mostrar el menú desplegable, a continuación, seleccione el atributo de Salesmate que quiera sincronizar.
  • En la columna de la izquierda, escriba el nombre de su atributo de SendinBlue en mayúsculas. Recuerde que el atributo debe existir en SendinBlue. Este tutorial le ayudará a crear atributos para los diferentes campos de su base de datos.

Haga clic en Continuar para probar su zap. Si todo funciona correctamente, guarde su zap.

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.