Suscribir o poner en la lista negra manualmente a un contacto para sus e-mails y SMS

En este artículo le explicaremos cómo suscribir o poner en la lista negra a un contacto manualmente para sus e-mails y SMS.

Aunque puede suscribir o poner en la lista negra a los contactos manualmente, tenga en cuenta que Sendinblue pondrá en la lista negra a los contactos automáticamente en los siguientes casos:

• Para los e-mails:
    • Se han dado de baja de sus e-mails utilizando su formulario de cancelación de la suscripción
    • Han marcado sus e-mails como spam
    • Un e-mail al contacto resultó en un «hard bounce»
  • Para los SMS:
    • Se han dado de baja de sus SMS utilizando su formulario de cancelación de la suscripción
    • Se han dado de baja de sus SMS respondiendo a su campaña SMS

También puede importar una lista de contactos para añadirlos a su lista negra.

Información relevante

Suscribir manualmente o poner en la lista negra a un contacto específico

Vaya a Contactos o a CRM CRM Contactos y, a continuación, haga clic en la dirección de email de un contacto para abrir su página de información. A continuación, suscriba o añada manualmente a una lista negra al contacto para:

Para las campañas de e-mail

En la parte superior de la página de información del contacto, haga clic en Campañas por e-mail:

• Seleccione Suscrito para suscribir al contacto a todas las campañas por e-mail.
  • Seleccione Lista negra para añadir el contacto a la lista negra de todas las campañas por e-mail.

Para las campañas SMS

En la parte superior de la página de información del contacto, haga clic en Campañas SMS:

• Seleccione Suscrito para suscribir al contacto a las campañas SMS.
    • Seleccione Lista negra para añadir el contacto a la lista negra de campañas SMS.

Para los e-mails transaccionales

En la parte superior de la página de información del contacto, haga clic en e-mails transaccionales:

• Seleccione Aprobar todos los remitentes para aprobar el envío de e-mails transaccionales al contacto (por parte de cualquier remitente).
  • Seleccione Bloquear a todos los remitentes para bloquear el envío de e-mails transaccionales al contacto (por parte de cualquier remitente).
  • Deslice el botón que hay junto a un remitente concreto:
    • Botón en verde: aprueba el envío de e-mails transaccionales al contacto por parte de este remitente específico.
    • Botón gris: bloquea el envío de e-mails transaccionales al contacto por parte de este remitente específico.

Para los SMS transaccionales

En la parte superior de la página de información del contacto, haga clic en SMS transaccionales:

• Seleccione Aprobado para aprobar el envío de SMS transaccionales al contacto.
    • Seleccione Bloqueado para bloquear el envío de SMS transaccionales al contacto.

Añadir manualmente varios contactos a la lista negra

❗️ Importante
Al seguir este proceso, sus contactos solo estarán en la lista negra de campañas por e-mail. Para añadirlos a la lista negra de las campañas SMS, e-mails transaccionales y SMS transaccionales, consulte la sección «Suscribir manualmente o poner en la lista negra a un contacto específico».

Para añadir manualmente a varios contactos a una lista negra para las campañas por e-mail:

1. Vaya a Contactos
  2. Marque la casilla de los contactos que quiera añadir a una lista negra
  3. Haga clic en Acción
  4. Seleccione Añadir a la lista negra
  5. Escriba BLACKLIST para confirmarlo
  6. Haga clic en Sí, quiero añadir estos contactos a la lista negra