Cómo añadir suscripciones multilista a sus formularios

La función de suscripciones multilista le permite enviar e-mails con un contenido más personalizado y orientado a sus suscriptores.

Use esta opción para preguntar por los intereses y preferencias durante el registro. El formulario añadirá automáticamente los contactos a la lista o listas correspondientes en función de sus selecciones.

Por ejemplo, puede ofrecer a los contactos la posibilidad de suscribirse a actualizaciones sobre temas, productos u otros intereses concretos. O puede ofrecer la opción de que seleccionen la frecuencia con que desean ser contactados (ej.: semanal, mensual o solo rebajas).

Antes de comenzar

Decida qué opciones quiere ofrecer y cree las listas de contactos correspondientes desde Campañas > Listas > Añadir una nueva lista.

Necesitará que su formulario muestre una lista de contactos por cada interés.

Es importante tener en cuenta que, incluso cuando la opción de suscripción multilista esté habilitada, la configuración del formulario debe contar como mínimo con una lista principal de contactos. Todos los contactos que rellenen su formulario también se añadirán a la lista seleccionada correspondiente. Por ejemplo, si añade tres opciones de suscripción por intereses, necesitará cuatro listas en total.

Información relevante: El nombre asignado a sus listas aparecerá en el formulario de suscripción a menos que lo modifique directamente desde el formulario.

Cree o elija su formulario de contacto

Todos los formularios de SendinBlue permiten utilizar la opción de suscripción multilista.

Vaya a la página de formularios (Campañas > API y formularios > Gestionar los formularios de suscripción) y elija editar un formulario existente o Crear un nuevo formulario.

Permitir la opción de suscripción multilista

Haga clic en ampliar la opción Añadir un campo. Luego, haga clic en Suscripción multilista.

Puede añadir una Etiqueta para describir la categoría de las listas de suscriptores que pueden unirse (opcional). Si decide añadirla, solo podrá usar una Etiqueta por formulario. A continuación, seleccione la primera opción de lista y haga clic en Añadir. Repita este paso para añadir intereses adicionales o listas basadas en preferencias.

Haga clic en Guardar. Ahora, su formulario añadirá a los nuevos suscriptores a las listas según los intereses o preferencias que elijan.

Información relevante: Puede modificar las descripciones de cada interés cambiando directamente el texto en el editor del formulario.

Recuerde seleccionar la lista principal a la que se añadirán los contactos.

¿Qué es lo siguiente?

Puede usar SendinBlue Automation para activar acciones de marketing útiles basadas en la lista o listas a las que se añaden sus contactos.

Por ejemplo, puede utilizar el flujo de Mensaje de bienvenida para enviar un único mensaje de bienvenida o varios a sus contactos. También puede crear sus propios flujos personalizados que comenzarán cuando se añada un usuario a su lista, o en función de la fecha en la que se añada un contacto a su lista

¿Necesita ayuda?

Nuestro servicio de atención al cliente está siempre a su disposición. Solo tiene que enviarnos un e-mail a contact@sendinblue.com