Cómo integrar Zoho con SendinBlue

El plugin de SendinBlue ha sido desarrollado por Zoho y le permite integrar fácilmente todos los beneficios de SendinBlue en su plataforma CRM, entre otras cosas:

• Sincronizar sus contactos en solo un par de clics
  • Enviar campañas a sus contactos de Zoho
  • Acceder a sus analíticas de marketing por e-mail desde su CRM
  • Recibir notificaciones cuando los contactos de Zoho interactúen con sus e-mails

Cómo instalar el plugin

Para instalar el plugin de SendinBlue para Zoho, primero debe visitar la página de SendinBlue en el Marketplace de Zoho y hacer clic en Instalar.

Una vez que haya instalado el plugin, se le solicitará que conecte su cuenta SendinBlue al plugin mediante la introducción de su clave API V3. Puede encontrar esta clave haciendo clic en la pestaña de API & formularios y, a continuación, en Gestione sus claves.

Una vez que haya encontrado su clave, cópiela y péguela en la ventana de Zoho, luego haga clic en Guardar.

Ahora que su cuenta de SendinBlue está conectada correctamente con Zoho CRM puede sincronizar sus contactos CRM con SendinBlue.

Sincronizar sus contactos

Para sincronizar sus contactos Zoho con SendinBlue, acceda a la pestaña de SendinBlue en el menú desplegable.

Una vez que se encuentre en este menú, tendrá acceso a varias opciones para sincronizar sus contactos. Los analizaremos paso a paso. La primera opción le permite decidir qué contactos quiere sincronizar entre una de las siguientes opciones:

• Sincronización en bloque (Bulk Sync): Sincroniza todos sus contactos.
  • Sincronización selectiva (Selective Sync): Sincroniza solo una parte de sus contactos.

La siguiente opción le ofrece dos tipos de sincronización:

• En una dirección (One Way): Sincroniza los contactos de una plataforma a otra únicamente.
  • En ambas direcciones (Both Ways): Sincroniza los contactos entre ambas plataformas.

Si elige la opción de En una dirección (One Way), podrá elegir el sentido de la sincronización entre las plataformas y seleccionar:

• De SendinBlue a Zoho: Sincroniza los contactos de SendinBlue a Zoho.
  • De Zoho a SendinBlue: Sincroniza los contactos de Zoho CRM a SendinBlue.

Por último, podrá seleccionar si le gustaría Programar la sincronización (Enable Scheduled Sync) eligiendo entre «Sí» o «No». Si hace clic en «Sí», le ofrecerán una nueva opción, Seleccionar frecuencia de sincronización (Select Sync Ocurrence), que le permite elegir entre sincronizaciones diarias o semanales. Por último, tendrá la opción de decidir qué módulo de su CRM le gustaría sincronizar, puede elegir entre:

• Contactos
  • Leads

En cuanto guarde sus opciones, puede hacer clic en Comenzar la sincronización (Start Sync) para realizar su primera sincronización con los ajustes que ha configurado. También hay una nueva pestaña de Ajustes en SendinBlue, desde donde puede cambiar sus opciones de sincronización cuando lo desee.

Una vez que haya ejecutado la sincronización que configuró, debería poder encontrar sus contactos en la sección de Contactos tanto de Zoho CRM como de SendinBlue, en función de los ajustes que haya decidido sincronizar.

Ver los resultados de la campaña en Zoho

Ahora que ha sincronizado sus contactos, es el momento de ver los resultados de la campaña de SendinBlue directamente desde Zoho CRM. Puede acceder a esta información haciendo clic en Campañas en el menú desplegable situado en la parte superior de su página Zoho. Una vez allí, seleccione la campaña que quiere ver.

Una vez que haya elegido la campaña, será redirigido a la página con los resultados específicos para esa campaña concreta. Si quiere analizar más rápido la eficacia de la campaña en Zoho, también puede modificar los números que hay en la parte superior para acceder a los que más le interese ver.