Cómo crear su primera página de destino

Descripción

En esta guía le ayudaremos a crear su primera página de destino.

En primer lugar, tómese un momento para aprender qué son las páginas de destino y cómo pueden ayudarle.

A continuación, elija el objetivo de la página de destino que quiere crear.

Elija el diseño de su página de destino en función de su objetivo:

• Una página sencilla (y una página de agradecimiento).
  • Una página con varios pasos.

También deberá elegir la estructura de su llamada a la acción (CTA):

• Página para generar clientes potenciales: el objetivo principal de esta página será crear un formulario para obtener la información del visitante.
  • Página de destino promocional: el objetivo principal de esta página será un producto.

No dude en revisar las buenas prácticas para crear páginas de destino.

Paso 1: Configurar su página de destino

Diríjase a la plataforma de Contactos y, a continuación, a la pestaña de Páginas de destino situada en el menú de navegación de la izquierda.

Información relevante: Las páginas de destino están disponibles para los usuarios de los planes Premium y superiores.

Haga clic en el botón de Crear página de destino.

Para su nueva página de destino, primero debe decidir entre:

Le recomendamos que seleccione una plantilla de nuestra galería para empezar y que la personalice para conseguir sus objetivos.

Para acceder a la vista previa de una plantilla, haga clic sobre ella.

Cuando haya decidido qué plantilla desea utilizar, haga clic en el botón Usar esta plantilla.

Dele un nombre a su página de destino

Escriba el nombre de la página de destino (el nombre debe tener al menos 3 caracteres); los visitantes verán el nombre en el navegador. Elija un nombre que represente su producto o empresa.

Modifique los ajustes opcionales

Los ajustes opcionales le permiten editar los ajustes de tamaño de la página.

• Haga clic en Estilos de fuente para seleccionar la familia de fuentes (entre 44 opciones de Google) y el tamaño del título, el subtítulo, el encabezado y el texto de su página de destino.

Tenga en cuenta que puede editar individualmente cada sección, columna y elemento más tarde cuando diseñe su página de destino.

• Haga clic en Logo de la marca para importar un logotipo desde su ordenador. Puede arrastrar el archivo y soltarlo o seleccionarlo desde su ordenador. Los formatos aceptados son JPG, PNG y GIF.JAEpB2v_XUTcGe_XrEd0N8XQvUo94Ca5JqxNBdy1OklwjF-epOs5AvFVEXa3MDPBfoNHvmxyq2R_YUjVP17zSmoz5lCtrXoSdoaFvjKoT73RYaBbLTTgSASclYiGxVUKb4i5C5qs.png

Haga clic en Siguiente paso para ir al «Paso 2: Diseño».

Paso 2: Diseñe su página de destino

Estructura de su página de destino

En este paso veremos la estructura de una página de destino creada con nuestro editor.

Cada página está compuesta por secciones para que el editor sea flexible y fácil de usar.

• Ofrecemos secciones predefinidas que puede añadir para crear su página de destino.
  • También dispone de la opción de comenzar a crear una sección desde cero para personalizarla por completo.

Dentro de cada sección hay filas que pueden dividirse hasta en cuatro columnas.

Dentro de las columnas, puede añadir Elementos, como texto, imágenes, botones CTA, divisores, formularios, iconos, vídeos, logos y código HTML. Para más información, consulte nuestra guía detallada para usar el editor de páginas y sus elementos.

Añada un formulario para crear una página para lograr clientes potenciales

Si está creando una página para lograr clientes potenciales, en primer lugar, añada un Formulario.

• Puede añadir una nueva Sección > Filtrar las secciones por tipo > Formularios. A continuación, seleccione una sección predefinida que podrá editar a su antojo.
  • O comenzar desde cero añadiendo un nuevo Elemento > Formulario.

Primero, póngale un nombre a su formulario desde el menú de la derecha. Tenga en cuenta que el formulario creado con el editor de la página de inicio no aparecerá en la página de API y formularios de su cuenta de SendinBlue.

Se creará una lista de contactos para cada formulario en la plataforma de Campañas, en la página de Listas (se guarda automáticamente cuando introduce el nombre de su formulario). Todas las listas creadas a partir de nuestras páginas de destino se encuentran en la carpeta de Páginas de destino que se crea automáticamente para usted. El nombre de esta lista será el nombre inicial de su formulario.

A continuación, cree los diferentes campos que incluirá su formulario de generación de clientes potenciales.

Añada un campo a su formulario de generación de clientes potenciales para cada dato que quiera recopilar. Haga clic en AÑADIR UN CAMPO para mostrar una lista desplegable con todos sus atributos de contacto.

Si todavía no existe ese atributo de contacto, haga clic en CREAR CAMPO NUEVO.

Cuando tenga varios campos, haga clic en el signo de «=» y arrastre un campo para ponerlo en orden.

Para editar los ajustes de un campo, haga clic sobre su nombre.

• Etiqueta: la etiqueta es el texto que se muestra sobre su campo, puede elegir mostrar (o no) la etiqueta. Puede editar el texto como quiera.
  • Oculto: haga clic en activar para crear un campo oculto o uno visible.
  • Obligatorio: elija si el campo es obligatorio para enviar el formulario o no.
  • Automático: escriba el texto que quiere que se muestre en su campo. De manera predeterminada será el mismo texto que el de la etiqueta.
  • Texto de ayuda: escriba el texto que se mostrará debajo de su campo. Puede ser útil para dar sugerencias.
  • Valor predeterminado: este es el valor que se sincronizará en su lista de contactos de SendinBlue si su visitante no rellena el campo.
  • Parámetros URL: este es el valor que se insertará automáticamente en el campo de su formulario. Su visitante puede eliminarlo si quiere.

Opciones de redirección

Configure la Acción que tendrá lugar después de hacer clic en su botón.

• Una página del embudo de conversión --> Seleccione Página de embudo en el menú desplegable.
  • Una URL externa -> Escriba el enlace de la página.

Diseño

Mueva el cursor para elegir el ancho de su formulario.

La lista desplegable le permite elegir el diseño de sus campos: ninguno, destacado, diseño curvado, subrayado con fondo o sin fondo.

Información relevante: Su formulario también puede mostrarse en horizontal.

Si decide utilizar un formulario horizontal, le recomendamos que elimine las etiquetas de los campos.

Añada un botón CTA para crear una página de destino promocional.

Si está creando una página de destino promocional, añada un botón en primer lugar.

• Puede añadir una nueva Sección > Filtrar las secciones por tipo > Call to action. A continuación, elija una sección predeterminada que podrá editar a su antojo.
  • O comience desde cero añadiendo un nuevo Elemento > Botón.

Aquí tiene una guía detallada para editar los ajustes de su botón CTA.

Página de destino multipáginas

Si quiere añadir páginas adicionales para crear un embudo de conversión, vaya a la barra lateral izquierda y haga clic en la pestaña de Administrar páginas, a continuación, haga clic en + AÑADIR PÁGINA EN BLANCO.

Presentación por dispositivos

Una vez que haya terminado su página de destino, aparecerán los iconos de ordenador, tableta y smartphone para que pueda probar cómo se ve la página de destino en los diferentes dispositivos.

Encontrará más información sobre cómo personalizar la página para móviles en el tutorial sobre el Uso del editor de páginas de destino.

Si le gusta lo que ve, haga clic en SIGUIENTE en la esquina inferior derecha para ir al «Paso 3: Activación».

Paso 3: Activar su página de destino

Dele a PUBLICAR para activar su página.

Ha activado correctamente su página de destino y la ha publicado.

Encontrará más información sobre cómo activar y compartir su página de destino en la guía sobre cómo Publicar su página de destino.