¿Qué es una página de destino?

Descripción

Las páginas de destino son las páginas a las que llegan los visitantes después de hacer clic en el botón de llamada a la acción, conocido como CTA, de una campaña. Puede ser un anuncio de una campaña de pago por clics (de Google Adwords, por ejemplo), una publicación en redes sociales, un banner o un e-mail de una campaña de marketing.

Cuando cree su página de destino, piense siempre que lo que pretende con esa página es guiar al visitante para «convertirlo» (que realice la acción que usted quiere).

Como la página de destino está más centrada en la conversión que el resto de páginas, como su página de inicio, debe ser sencilla y concisa para que su visitante lleve a cabo la acción que usted quiere.

Cómo usar las páginas de destino

Para crear una página de destino eficaz, pregúntese en primer lugar: «¿Cuál es el objetivo de esta página de destino?»

Revisemos los dos objetivos más frecuentes y los ejemplos de uso de una página de destino.

1. Página de destino para clientes potenciales

Objetivo: Conseguir información del visitante mediante un formulario

Si quiere obtener la información del visitante, puede diseñar una página de destino que integre un formulario después de hacer clic en el botón de CTA. Su nuevo cliente potencial se añadirá automáticamente a su lista de contactos de SendinBlue.

Además, puede crear un escenario de Marketing Automation para mantener el contacto con sus nuevos clientes potenciales.

2. Página de destino promocional

Objetivo: Recibir clics mediante una campaña de marketing y lograr una acción

Diseñar una página de destino concreta para cada una de sus acciones o campañas de marketing puede ayudar a aumentar el índice de conversión.

Los receptores que hagan clic en el botón CTA de su campaña por e-mail serán redirigidos a una página de destino que promocione un producto concreto, un descuento, una descarga (como un e-Book o una aplicación), un sorteo, etc.

La CTA para esta página de destino normalmente es un botón.

Consejos para crear una página de destino eficaz

1) Una «Llamada a la acción» o CTA que destaque.

2) Piense en el embudo de conversión o compra que seguirán sus clientes potenciales. Ese es el conjunto de experiencias, acciones o pasos que su página de destino debe tener para que se conviertan. Para que sea eficaz, debe ser un proceso fácil, intuitivo y coherente.

3) Utilice el mismo diseño gráfico y estilo a la hora de escribir durante todo el embudo de conversión, también en la página de destino, de manera que los visitantes y clientes potenciales puedan comprender fácilmente dónde están.

4) Vaya al grano y utilice un diseño claro y un formato corto.

5) Pruébela: su página de destino debe mostrarse rápidamente y sin errores de reproducción ni de carga. La sencillez es la clave.

Cómo usar páginas de destino en SendinBlue

Información relevante: Las páginas de destino están disponibles para los planes Premium y superiores.

Vaya a la pestaña de Páginas de destino del menú de navegación de la izquierda. Haga clic en el botón de Crear una página de destino.

De este modo, podrá crear una página de destino de la marca con su propio logo y colores.

Siga los pasos de esta guía para crear su primera página de destino.

El editor de páginas de destino le permite crear páginas de destino personalizadas que se adaptan automáticamente al tamaño de la pantalla del dispositivo en el que se abren. No hace falta tener conocimientos de HTML.