¿Qué es una página de destino?

Hemos elaborado una serie de artículos para ayudarle a crear sus páginas de destino.

💡 Información relevante
Las páginas de destino solo están disponibles para los planes Premium y Empresa.

La página de destino es adonde llegan los visitantes después de hacer un clic en una llamada a la acción de marketing (CTA). Puede ser una campaña de pago por clics (como Google Adwords), una publicación en las redes sociales, un banner o una campaña de marketing por e-mail.

Al crear su página de destino, tenga siempre en cuenta que el objetivo de la página es que un visitante se «convierta» (lleve a cabo una acción deseada).

Como las páginas de destino están más centradas en las conversiones que el resto de sus páginas, como su página de inicio, opte por la sencillez y la concisión, para que sus visitantes o clientes potenciales lleven a cabo la acción deseada.

Cómo usar las páginas de destino

Para crear una página de destino efectiva, pregúntese primero: «¿cuál es el objetivo de esta página de destino?»

A continuación, revisaremos dos de los objetivos y casos de uso más frecuentes de las páginas de destino.

Página de destino de generación de contactos

Objetivo: recopilar la información de los visitantes mediante un formulario.

Si quiere recopilar la información de sus visitantes, puede diseñar una página de destino que integre un formulario como llamada a la acción (CTA). Su nuevo contacto se añadirá automáticamente a su lista de contactos de Sendinblue.

Además, puede modificar un escenario de Marketing Automation para hacer un seguimiento de sus nuevos contactos.

Página de destino promocional

Objetivo: recibir clics a partir de una campaña por e-mail y motivar una acción concreta.

Diseñar una página de destino específica para cada una de sus acciones o campañas de marketing puede ayudar a aumentar su tasa de conversión.

Los destinatarios que hagan clic en el botón CTA de su campaña de e-mail pueden ser redirigidos a una página de destino que promocione un producto concreto, un descuento, una descarga (como un e-book o una aplicación), un sorteo, etc.

El CTA de esta página de destino suele ser un botón.

Consejos para crear una página de destino efectiva

• Una llamada a la acción que destaque.
  • Piense en el recorrido de compras o descubrimientos que seguirán sus contactos. Este es el conjunto de experiencias, acciones o pasos que los visitantes de su página de destino han realizado o van a realizar hasta su conversión. Para que sea efectivo, deberá ser un proceso fácil, intuitivo y coherente.
  • Use un diseño gráfico similar y el mismo estilo durante todo el recorrido, incluyendo la página de destino, de manera que los visitantes/contactos entiendan fácilmente dónde se encuentran.
  • Sea directo, opte por un diseño claro y un formato breve.
  • Haga pruebas: la página de destino deberá mostrarse rápidamente y sin errores de contenido ni de carga. Apueste por la sencillez.

Cómo usar las páginas de destino de Sendinblue

Le guiaremos en todos los pasos para crear su página de destino.

El editor de páginas de destino le permite crear páginas de destino específicas que se adaptarán automáticamente al tamaño del dispositivo que las reproduzca. No hace falta tener conocimientos de HTML.