Cómo crear una audiencia de retargeting

Las audiencias de retargeting sirven para guardar grupos identificados de visitantes del sitio web o contactos que quiere usar en una campaña de retargeting. Puede incluir o excluir estos grupos o «audiencias» en sus campañas.

Información relevante: Añadir una persona a una audiencia no significa que le quiera enviar un anuncio, lo único que quiere decir es que la ha clasificado en función de su comportamiento o de sus características.

En esta guía revisaremos los pasos que hay que seguir para crear una audiencia y añadir personas a una o varias audiencias.

Antes de empezar

Si quiere utilizar las campañas de retargeting con los visitantes de su sitio web, instale el código de seguimiento para el retargeting. Al hacerlo, SendinBlue podrá identificar a los visitantes de su sitio web y añadirlos a su audiencia.

Estrategia de audiencia de retargeting

Una audiencia puede incluir un amplio grupo de personas o un segmento concreto. Por ejemplo:

• una audiencia amplia = todos los visitantes del sitio web
  • una audiencia concreta = solo las personas que hayan logrado su objetivo (compra, visitar una página, etc.)

Durante la configuración de la campaña, las audiencias pueden utilizarse para incluir o excluir a personas de una campaña. Muchas campañas utilizan dos o más audiencias, por ejemplo, incluyen una audiencia más amplia y excluyen a una más pequeña.

Lo mejor es comenzar creando audiencias que tengan que ver con los objetivos de su negocio. Veamos algunos ejemplos:

Objetivo: hacer que sus visitantes vuelvan a su página y hagan una compra

Si es una empresa de venta online que quiere dirigirse a los visitantes que no terminan sus compras, puede utilizar estas dos audiencias:

• Incluir la Audiencia 1: todos los visitantes que hayan empezado una compra en los últimos 10 días.
  • Excluir la Audiencia 2: todos los visitantes que hayan hecho una compra en los últimos 10 días.

Objetivo: Convertir a visitantes desconocidos de su sitio web en contactos de e-mail conocidos

Los comercios B2B, los comercios SaaS, los organizadores de eventos, las empresas físicas y aquellos con plazos de tramitación largos se benefician de recuperar a visitantes del sitio web desconocidos y hacer que envíen un formulario. El formulario recopila la información necesaria para ayudarle a guiar al contacto hacia la siguiente etapa en su embudo de marketing/ventas, por ejemplo:

• reservar una prueba o solicitar información
  • suscribirse a una newsletter
  • crear una cuenta de prueba o freemium

Sus audiencias pueden ser:

• Incluir la Audiencia 1: todos los visitantes de su página principal o de una página web concreta.
  • Excluir la Audiencia 2: todos los contactos que rellenaron su formulario.

Seguiremos utilizando el ejemplo de un comercio electrónico que se dirige a los visitantes que no finalizan sus compras a lo largo de esta guía.

Crear y añadir personas a una audiencia de retargeting son dos pasos diferentes. Lo siguiente que debemos hacer es crear una audiencia.

Cómo crear una nueva audiencia de retargeting

Hay dos maneras de crear una nueva audiencia de retargeting y ambas se encuentran en la plataforma de Campañas, en la zona de Retargeting.

1. Crear una audiencia sin crear una campaña

Haga clic en la pestaña de Audiencias en el menú de la izquierda o vaya directamente a esta página: https://my.sendinblue.com/camp/lists/adroll

Haga clic en Añadir una nueva audiencia de retargeting, póngale un nombre y haga clic en Crear.

2. Crear una audiencia al crear la campaña

Durante el paso de «Audiencia» del proceso de creación de la campaña, elija la opción de Dirigirse a una audiencia concreta.

A continuación, haga clic en Crear una audiencia de retargetingpóngale un nombre y haga clic en Crear.

Añadir personas a una audiencia de retargeting

Podrá usar SendinBlue Automation para añadir a más gente a su audiencia de retargeting. Visite Automation > Flujos de trabajo y, a continuación, haga clic en Crear un nuevo flujo de trabajo para empezar.

Elija Flujo de trabajo personalizado y póngale un nombre.

A continuación, se le solicitará que Añada un punto de entrada. Elija actividad del sitio web si quiere monitorizar y dirigirse a los visitantes de su sitio web.

Elija El contacto visita una página para añadir a las personas que visitan una página concreta u Otro evento tiene lugar para añadir a personas que realicen una acción concreta que usted haya especificado.

Para seguir con nuestro ejemplo del comercio electrónico, si su sitio web tiene una dirección URL de «éxito» concreta a la que llega la gente que comienza una compra o los que la terminan, utilice la opción de El contacto visita una página para una configuración sencilla.

Si desea utilizar un evento personalizado, el desarrollador de su sitio web debe seguir esta información para crear un evento personalizado para usted

A continuación, añada un paso a su flujo de trabajo y, luego, elija añadir el visitante a una audiencia de retargeting. Seleccione la audiencia deseada y guarde su flujo de trabajo.

Asegúrese de activar su flujo de trabajo al final del proceso. ¡Ahora los visitantes de su sitio web se añadirán automáticamente a su audiencia!

Monitorizar su audiencia de retargeting

Para monitorizar a cuántas personas ha añadido a su audiencia, visite los Flujos de trabajo de Automation (https://automation.sendinblue.com), y haga clic en Ver las estadísticas para el flujo de trabajo de su audiencia.

Cómo utilizar su audiencia en una campaña de retargeting

Una vez que haya creado su audiencia, ¡puede empezar a utilizarla en sus campañas! Siga esta guía para obtener más información sobre cómo añadir su audiencia a una campaña.