Cómo instalar el script de seguimiento para el retargeting

Al instalar el script de seguimiento de retargeting puede realizar un seguimiento, a través de SendinBlue, de todas las páginas que ven sus visitantes cuando entran en su web.

Los visitantes que realicen determinadas acciones, como visitar una página concreta o realizar una acción personalizada, pueden ser añadidos a la audiencia de retargeting de su campaña y pueden ver su campaña.

1. Instalar el script

Dispone de dos métodos para instalar el script de seguimiento:

• Instalación que no necesita habilidades técnicas [Muy recomendada]
  • Instalación manual [Avanzada]

1.1. Instalación que no necesita habilidades técnicas [Muy recomendada]

1. Mediante el plugin de SendinBlue

El script puede activarse en 2 clics mediante nuestros plugins de WordPress y Prestashop. Para hacerlo, lo único que necesita es instalar el plugin de SendinBlue en su editor web:

Una vez que haya instalado el plugin, puede activar el script de Automation haciendo clic en «Activar Marketing Automation mediante SendinBlue» en la configuración del plugin. Encontrará más información en los tutoriales para instalar los plugins.

Ejemplo en WordPress:

WordPress_EN_MA_1

Ejemplo en Prestashop:

PS6_MA_EN

B. Utilizar una solución de integración de etiquetas como Google Tag Manager

Google Tag Manager le permite añadir etiquetas y trozos de código a su sitio web sin tener que editar manualmente el código de su sitio web. Para integrar el script de SendinBlue en Google Tag Manager, necesitará:

1. Iniciar sesión en su cuenta de Google Tag Manager y seleccionar el contenido que desee.
  2. Crear una nueva etiqueta, a la que puede llamar «SendinBlue Retargeting», por ejemplo.

script-automation-EN-3

1. Seleccionar la etiqueta «custom HTML».
  2. Copiar el script, que puede encontrar durante el primer paso cuando cree su campaña de retargeting, como se muestra a continuación. Asegúrese de copiar todo el script, que empieza con «<script type="text/javascript">» y termina con «</script>»retargeting-script_3_EN.png

1. Pegar el script en el espacio indicado en Google Tag Manager.retargeting-script_5_EN.png
  1. Seleccionar la opción de «Todas las páginas» para instalar este script en todas las páginas de su sitio web.

script-automation-EN-1

1. Guardar esta nueva etiqueta y, a continuación, publicar el contenedor.

Y ya está, ya tiene instalado el script de seguimiento en su sitio web mediante Google Tag Manager.

1.2 Instalación manual [Avanzada]

Si no tiene un sitio web de WordPress o Prestashop ni una solución de integración de etiquetas como Google Tag Manager, puede instalar manualmente el script en su sitio web.

Le recomendamos encarecidamente que le pida a su desarrollador web que instale el script, solo tardará un par de minutos.

Para hacerlo, necesitará insertar el script en su sitio web. Del mismo modo que sucede con Google Analytics, deberá añadir su script en el archivo «header» (ej.: header.php). Inserte el script entre las etiquetas de <head> y </head>.

Le recomendamos que instale el script antes de la etiqueta de cierre </head> para que no se inserte en otra etiqueta. Si no tiene una etiqueta </head>, puede añadir el script justo antes de la etiqueta <body>.

2. Verificación

Una vez que haya añadido el script, compruebe que funciona correctamente consultando los datos que subió al Registro de eventos de SendinBlue.

Visite su sitio web para generar actividad, a continuación, compruebe la página de datos para ver si los registros de los eventos se han actualizado.