Cómo identificar y eliminar los contactos suspendidos

Cómo buscar a los contactos suspendidos

Para identificar a los contactos con alertas, vaya a la pestaña de Contactos y haga clic en el botón azul de Búsqueda y segmentación avanzadas para mostrar todas las opciones de búsqueda.

Seleccione Contactos suspendidos en el menú desplegable y elija qué tipo de contactos desea buscar: Todos, En proceso de revisión o Rechazados.

Una vez que los haya seleccionado, los contactos se pueden gestionar mediante las opciones de Acción o Exportación

Dos tipos de contactos suspendidos

1. Suspendidos con el estado: En proceso revisión

Si importa una gran cantidad de direcciones de e-mail, en comparación con el tamaño actual de su lista de contactos, puede que se suspendan a la espera de una revisión antes de poder enviarles mensajes a través de SendinBlue.

Recibirá una notificación que le ofrecerá la opción de seguir con la importación y la revisión de los contactos o cancelarla e importar una lista más reducida.

Estos nuevos contactos solo aparecerán con el resto de sus Contactos cuando haya seleccionado continuar con la importación.

Una vez importados, a los contactos marcados se les asigna el estado de En proceso de revisión y aparecen en gris en su lista de contactos.

Un miembro del equipo de atención al cliente de SendinBlue revisará estos contactos lo antes posible y le enviará un e-mail para solicitarle más información sobre la lista. Una vez que se hayan revisado los contactos, podrán recibir una campaña por e-mail a través de SendinBlue.

2. Contactos suspendidos con el estado: Rechazado

Cuando sus nuevos contactos revisados reciben su primera campaña a través de SendinBlue, se controla su nivel de interacción. Si sus índices de clic o apertura indican que no han seguido un proceso de opt-in o que este tuvo lugar hace tiempo, se les asigna el estado de Rechazado

Si no realiza un mantenimiento adicional de su lista de contactos, no podrá ponerse en contacto de nuevo con los contactos rechazados a través de SendinBlue.

Si desea seguir utilizando algunos de los contactos rechazados en SendinBlue, debe eliminarlos permanentemente y volverlos a importar.

Atención: Procure importar solo contactos que sean 100 % opt-in y recientes. Si los nuevos contactos que importe terminan repetidamente en la lista de Rechazados, es posible que su cuenta reciba controles adicionales o sea invalidada de manera permanente.

Controlar los contactos rechazados

Cuando los contactos tienen el estado de Rechazado, no es posible contactar con ellos a través de SendinBlue. Le recomendamos que los elimine de su cuenta mediante la acción de Eliminar definitivamente

Puede que desee exportar primero estos contactos para realizar un mantenimiento adicional.

Si quiere intentar contactar de nuevo solo con los suscriptores más recientes a través de SendinBlue, por favor, optimice la lista de contactos e importe de nuevo su lista revisada.