Configuración avanzada de SalesForce

Una vez que haya instalado el plugin de SendinBlue en SalesForce, podrá acceder a la configuración avanzada: ajustar el huso horario, gestionar sus autorizaciones, las traducciones, sus campañas de SalesForce y mucho más.

Para esta configuración avanzada necesitará una cuenta de SalesForce con permisos de administrador. Si otra persona de su empresa se ocupa de la administración de SalesForce, no dude en enviarle este artículo.

La configuración que se describe en este artículo debe realizarse después de la instalación. Si todavía no ha instalado el plugin y necesita ayuda para hacerlo, consulte este artículo.

Huso horario:

La aplicación de SendinBlue permite una sincronización bidireccional y, para que los datos siempre sean coherentes, debe asegurarse de configurar el mismo huso horario en SendinBlue y SalesForce.

Puede gestionar esta configuración desde SendinBlue o desde SalesForce a través del «Perfil de la empresa — Información sobre la empresa — Huso horario predeterminado»

save image  save image

Autorizaciones:

Además de las funcionalidades que ofrece, la aplicación de SendinBlue incluye también un conjunto de autorizaciones (SendinBlue User) con derechos y visibilidades predeterminadas para sus objetos, campos, clases y páginas «VisualForce».

Puede asignar (Gestionar los usuarios — Usuarios — Asignación de un conjunto de autorizaciones) este conjunto de autorizaciones a los usuarios de SalesForce que trabajen con SendinBlue o clonar el conjunto de autorizaciones (Gestionar los usuarios — Conjunto de autorizaciones — Clonar SendinBlue User) en un nuevo conjunto de autorizaciones.

SF_advanced_3  SF_advanced_4

También debe configurar manualmente las autorizaciones para los siguientes objetos en modo Lectura:

• SendinBlue Campaigns Lists
  • SendinBlue Individuals Statistic
  • SendinBlue Links Statistics

Gracias a esta etapa evitará que sus usuarios de SalesForce puedan crear/editar/eliminar por error algún objeto que haga que la aplicación de SendinBlue funcione correctamente.

• Cree un nuevo conjunto de autorizaciones o clone el conjunto de «SendinBlue User» y, luego, edítelo. A continuación, haga clic en la sección «Configuración del objeto»:

SF_advanced_5

• Pase las autorizaciones al modo Lectura para los siguientes objetos:
    • SendinBlue Campaigns Lists
    • SendinBlue Individuals Statistics
    • SendinBlue Links Statistics

SF_advanced_6 SF_advanced_7

• La aplicación de SendinBlue utiliza los siguientes objetos estándares de SalesForce: campaña, contactos y clientes potenciales. Compruebe que sus usuarios posean las autorizaciones adecuadas para estos objetos. Puede configurar las autorizaciones editando la configuración del objeto para el conjunto de autorizaciones que desee.

SF_advanced_8

• Vuelva a la presentación del conjunto de autorizaciones y haga clic en Aplicaciones asignadas.

SF_advanced_9

• Ponga la aplicación de SendinBlue en el lado de las aplicaciones permitidas.

SF_advanced_10

• Guarde y asigne el conjunto de autorizaciones al usuario como hemos explicado más arriba o mediante Gestionar asignaciones.

SF_advanced_11

Traducciones:

• Vaya a la página Configuración de la traducción (Sistema de traducción — Parámetros de traducción) y active las traducciones.

SF_advanced_12

• En el modo «Edición», active las traducciones en inglés para los usuarios seleccionados.

SF_advanced_13

• Las traducciones en el resto de idiomas debe añadirlas por separado el administrador de SalesForce.

Acceso a las Campañas de SalesForce:

Los usuarios con derechos de «Usuario de marketing» tienen acceso a las Campañas SalesForce estándares. Compruebe la configuración (Gestionar los usuarios — Usuarios) del perfil «Usuario de marketing» en caso de que los usuarios no puedan acceder a las campañas.

Actualización de la disposición de las páginas:

La aplicación de SendinBlue incluye disposiciones predeterminadas para todos los objetos utilizados. Por lo tanto, debe asignar estas disposiciones o configurar otras para poder utilizar todas las características de SendinBlue.

Diseño de la página «Clientes potenciales» y de la página «Contactos»:

Importante: En el siguiente apartado, detallamos el proceso de configuración del diseño de la página para los clientes potenciales. El proceso que debe seguir es exactamente el mismo para todos los contactos. Solo varía el submenú desde el que se realiza la configuración: Contactos en lugar de Clientes potenciales.

Actualice el diseño de la página «Clientes potenciales»/«Contactos» para que aparezcan los elementos clave vinculados a la aplicación de SendinBlue (Estadísticas de los contactos, estadísticas de las campañas por contacto, asociación con las listas). Para ello, existen dos opciones:

• Desde «Personalizar — Clientes potenciales/Contactos — Diseño de la página — Asignación del diseño de la página (SendinBlue Lead Layout/SendinBlue Contact Layout)».

SF_advanced_17 SF_advanced_18

• Desde «Personalizar — Clientes potenciales/Contactos — Diseño de la página — Editar/Crear un diseño de la página».

Edite un diseño existente o cree uno nuevo:

• Los campos aparecerán en la parte superior. Arrastre y suelte los campos necesarios sobre el diseño de la página «Clientes potenciales»/«Contactos» que aparece más abajo. Le recomendamos que coloque los objetos en una sección diferente para tener todos los campos relativos a SendinBlue juntos. Aquí tiene la lista de campos de SendinBlue con los que puede interactuar.
    • SendinBlue ID
    • Сreated in SendinBlue
    • Blacklisted
    • Sent
    • Openings
    • Clicks
    • Complaints
    • Unsubscribes
    • Soft Bounced
    • Hard Bounced
  • Para ajustar las propiedades de cada campo, utilice la «llave inglesa» que aparece exactamente en la línea del campo. Todos los campos deben configurarse en el modo de «Solo lectura», excepto el de los contactos que se encuentren en la lista negra, ya que estos se importan desde SendinBlue y son datos estadísticos.

SF_advanced_21

• Una vez que haya configurado los campos, diríjase al menú «Botones», desde donde puede arrastrar y soltar el botón «Assign to SendinBlue Lists» en la sección de los botones personalizados.

SF_advanced_22

• El siguiente paso consiste en añadir listas asociadas. Haga clic en el menú «Listas asociadas» y arrastre y suelte «SendinBlue Campaign Statistic» y «SendinBlue Lists» desde el menú gris de la parte superior hasta la sección «Listas asociadas» situada más abajo.

SF_advanced_23

• Ahora que ha creado las listas, puede configurar cada lista asociada haciendo clic en la «llave inglesa» disponible en la parte superior de la lista en cuestión.
  • En «Columnas», desplace los campos deseados, desde la lista «Campos disponibles» a la lista «Campos seleccionados».

SF_advanced_24

• En la misma ventana, vaya a la sección «Botones» y desactive la casilla «Nuevo».

SF_advanced_25

• Repita los mismos pasos para la siguiente lista asociada de manera que coincida con la siguiente captura de pantalla y, a continuación, haga clic en «Guardar» (en la parte superior) para guardar sus modificaciones.

SF_advanced_26 Nota: Si aparece un mensaje en la pantalla preguntándole si desea guardar sus modificaciones, haga clic en «Sí». Una vez que haya finalizado esta operación con los clientes potenciales, repítala con los contactos.

Diseño de la página de búsqueda de «Clientes potenciales» y «Contactos»:

La aplicación de SendinBlue permite asignar clientes potenciales a listas de SendinBlue desde la vista de «Lista». Para que los usuarios de SalesForce tengan esta posibilidad, debe modificar el diseño de la página de búsqueda de clientes potenciales desde «Personalizar — Clientes potenciales/Contactos — Diseño de búsqueda». SF_advanced_27

• Haga clic en «Modificar», junto a «Clientes potenciales/Contactos — Vista de la lista» y añada «SendinBlue Assignment» al bloque de «Botones seleccionados». Guarde sus modificaciones.

SF_advanced_28

Una vez que haya realizado esta operación con los clientes potenciales, repítala con los contactos.

Diseño de la página «Campaña»:

La aplicación de SendinBlue funciona con las campañas estándar de SalesForce incluyendo más campos estadísticos adicionales. También existe un diseño de página predeterminado que puede utilizar si lo desea o bien puede crear su propio diseño. Para actualizar el diseño de la página Campaña, dispone de dos opciones:

• Desde «Personalizar — Campañas — Diseño de página — Asignación del diseño de página (SendinBlue Campaign Layout)».

SF_advanced_41

Asignar el diseño predeterminado a los perfiles deseados: SF_advanced_42

• Desde «Personalizar — Campañas — Diseños de página — Modificar/Crear un nuevo diseño».

SF_advanced_43

Edite un diseño existente o cree uno nuevo:

• Los campos se encuentran en la parte superior. Arrastre y suelte los campos necesarios al diseño de la página «Campaña» que se muestra más abajo. Le recomendamos que coloque los objetos en una sección diferente para tener todos los campos relativos a SendinBlue juntos. Aquí tiene la lista de campos de SendinBlue con los que puede interactuar.

o   SendinBlue ID

o    Synchronization frequency

o    Subject

o    SendinBlue Campaign Type

o    SendinBlue Campaign Status

o    Sent

o    Delivered

o    Remaining

o    Openers

o    Viewed

o    Clickers

o   Clicked

o    Created in SendinBlue

o    Synchronized Date

o    Modified Date

o    Scheduled Date

o    Mirror Click

o    Complaints

o    Unsubscribed

o    Hard Bounced

o    Soft Bounced

SF_advanced_44

• Para ajustar las propiedades de cada campo, utilice la «llave inglesa» que aparece exactamente en la línea del campo. Todos los campos deben configurarse en el modo de «Solo lectura», excepto la Frecuencia de sincronización.

Para la frecuencia de sincronización, le recomendamos que utilice la propiedad «Obligatoria».

SF_advanced_45

• Una vez que haya configurado los campos, diríjase al menú «Botones» desde donde puede arrastrar y soltar los botones «Create in SendinBlue», «Campaign Preview», «SendinBlue Statistic», «Sync now» en la sección de los botones personalizados.

SF_advanced_46

• El siguiente paso consiste en añadir listas asociadas. Haga clic en el menú «Listas asociadas» y arrastre y suelte «SendinBlue Campaign Statistics Per User», «SendinBlue Lists» y «SendinBlue Links Statistics» desde el menú gris de la parte superior hasta la sección «Listas asociadas» de la parte inferior.

SF_advanced_47

• Ahora que ha creado las listas, puede configurar cada lista asociada haciendo clic en la «llave inglesa» disponible en la parte superior de la lista en cuestión.
  • En «Columnas», desplace los campos deseados, desde la lista «Campos disponibles» hasta la lista «Campos seleccionados».

SF_advanced_48

• Desde la misma ventana, vaya a la sección «Botones» y desactive la casilla «Nuevo».

SF_advanced_49

• Repita los mismos pasos con la siguiente lista asociada de manera que coincida con la siguiente captura de pantalla y, a continuación, haga clic en «Guardar» (en la parte superior) para guardar sus modificaciones.

SF_advanced_50 SF_advanced_51 Nota: Si aparece un mensaje en la pantalla preguntándole si desea guardar sus modificaciones, haga clic en «Sí».

Acceso a los Informes y los Paneles de control

La aplicación de SendinBlue incluye informes, así como paneles de control predeterminados. Para que los usuarios de SalesForce tengan acceso a estos datos, recuerde compartir las carpetas de SendinBlue como se indica a continuación.

• Haga clic en el icono de la «Chincheta» — Opción Compartir.

SF_advanced_52

• Compártalo con los usuarios.

SF_advanced_53