¿Mis contactos son «opt-in»?

En este artículo le explicaremos qué implican los contactos «opt-in» para los sectores del marketing y los SMS y por qué debería prestarles atención.

Los e-mails y los SMS de marketing están entre los canales de marketing más efectivos si se usan correctamente. Se trata de canales personales, igual que nuestras bandejas de entrada y teléfonos. Por esta razón, la mayoría de los países tienen directrices estrictas sobre qué direcciones de e-mail y teléfonos para los SMS se pueden tener en las listas de marketing.

Introducción a los contactos «opt-in»

Los contactos «opt-in» son aquellos que:

• solicitan explícitamente recibir e-mails o SMS sobre su marca u organización;
  • han realizado esta solicitud en los dos últimos años;
  • quieren recibir noticias suyas sobre una temática concreta.

Los usuarios de Sendinblue SOLO pueden añadir contactos «opt-in» a sus cuentas. ¿Por qué? Porque

• es lo correcto;
  • y porque las campañas enviadas a contactos «opt-in» obtienen mejores resultados.

Requisitos de los contactos «opt-in»

Para los SMS de marketing

En el caso de los SMS de marketing, los contactos deben ser 100 % «opt-in» y haber dado su consentimiento explícito mediante un formulario de suscripción a los SMS.

Para el marketing por e-mail

¿No está seguro de que sus contactos de e-mail se hayan suscrito a sus e-mails de marketing? Utilice esta lista para determinar si la importación de sus contactos es segura:

Puede importar estos contactos

No puede importar estos contactos

•  Las personas que se han suscrito mediante un formulario de suscripción en su sitio web y han marcado la casilla «opt-in» (Por ejemplo, «Recibir newsletters»)
  • Los clientes que ya han realizado una compra en línea y han marcado la casilla «opt-in» (Por ejemplo, «Recibir newsletters»)
  • Los clientes que han aceptado recibir información sobre su marca
  • Aquellas personas que han visitado su stand durante un evento o una feria y han solicitado recibir sus campañas por e-mail
  • Los miembros de su asociación u organización sin ánimo de lucro, que han dado su consentimiento para recibir sus noticias regularmente
  • Los clientes que han visitado su tienda o han dado sus datos para recibir ofertas promocionales
  •  Los amigos, colegas y conocidos de su entorno que no han dado su consentimiento explícito para recibir sus campañas
  • Los visitantes de su sitio que no se han suscrito a su newsletter
  • Las personas que han dado su consentimiento para recibir información sobre una marca diferente al contenido de su newsletter
  • Las direcciones de una lista a la que tiene acceso a través de una afiliación a un evento, a una cámara de comercio o cualquier otra lista de ese mismo tipo
  • Los contactos que ha adquirido copiando sus datos públicos desde sitios web y redes sociales, como LinkedIn

🤔 ¿Tiene alguna duda?

Si tiene alguna pregunta, no dude en ponerse en contacto con nuestro equipo de asistencia mediante la creación de un ticket desde su cuenta. Si todavía no tiene una cuenta, puede ponerse en contacto con nosotros aquí.