Instalar el plugin de Shopify

Shopify_Logo

Descargar el Plugin

El plugin Shopify  de SendinBlue le permite implantar una estrategia eficaz de marketing por e-mail y/o de SMS desde su sitio Shopify:

• Sincronizar automáticamente sus contactos Shopify Opt-in con su cuenta SendinBlue
  • Crear newsletters en SendinBlue con un editor de newsletter intuitivo muy potente
  • Enviar automáticamente sus ventas en Shopify a su cuenta SendinBlue, para poder segmentar los contactos en función del volumen de negocios generado
  • Optimizar la entrega de sus envíos de marketing o transaccionales (creación de cuentas, confirmaciones de pedidos, etc.)
  • Enviar SMS de marketing o transaccionales directamente desde el back-office de Shopify

IMPORTANTE: Para utilizar el módulo de SendinBlue, necesita una cuenta de SendinBlue. Crear una cuenta es gratis y se hace un un momento.

1. Instalar el módulo

Haga clic aquí y descargue el plugin gratuito haciendo clic en «Get».

Shopify_EN_2

Una vez descargado, diríjase a las aplicaciones de Shopify (1), donde podrá encontrar la de SendinBlue. Al hacer clic en SendinBlue (2), será redirigido hacia la aplicación.

Shopify_EN_3

2. Activar su cuenta SendinBlue

Active el módulo SendinBlue haciendo clic en «Sí»  y conéctese a su cuenta SendinBlue para obtener su clave API (disponible aquí). A continuación, haga clic en el botón «Actualizar».

Shopify_EN_4

3. Activar las características deseadas

Existe una pestaña para cada característica:

• Gestión de los contactos (Suscribe Manager)
  • Activación del seguimiento de los pedidos en SendinBlue (Code tracking)
  • Gestión de los e-mails y SMS transaccionales (Transactional Emails and SMS Management)

Ahora veremos cada una de estas características:

Gestión de los contactos

Active la gestión de sus contactos mediante SendinBlue y seleccione las listas a las que desee importar sus nuevos contactos. Al hacer clic en «Yes», todos los nuevos contactos de Shopify se importarán automáticamente a la lista o listas de SendinBlue que haya seleccionado.

Shopify_EN_5

Le proponemos varios métodos de confirmación para la suscripción de los contactos. Seleccione el que se adapte mejor a sus necesidades.

Seguimiento de los pedidos

La activación del código de seguimiento le permitirá enviar automáticamente los pedidos de sus clientes a su cuenta SendinBlue. Esto le resultará muy útil para aquellas campañas que se dirijan, por ejemplo, específicamente a sus clientes en función de sus gastos. Para activarla, le bastará con hacer clic en «Yes» .

Shopify_EN_6

Gestión de los e-mails y SMS transaccionales

Si solo desea enviar sus e-mails transaccionales (por ejemplo: confirmaciones de pago, resúmenes de pedidos, etc.) a través de SendinBlue, haga clic en «Sí» para activar SendinBlue SMTP. Esto le permitirá optimizar la entregabilidad de sus e-mails en la bandeja de entrada y realizar un seguimiento para ver si llegan correctamente a sus destinatarios, si los han abierto, han hecho clic, etc.

Shopify_EN_7

Importante: Es necesario que su cuenta SMTP esté activada. Si no es así, puede solicitárselo a nuestro servicio de atención al cliente. Desde la sección SMS, también puede activar recibir una notificación cuando le queden pocos créditos, así como activar el envío de SMS para la confirmación o la entrega de pedidos.

Shopify_EN_8

También puede enviar campañas SMS a sus contactos de Shopify directamente desde el back-office de Shopify. Solo tiene que seleccionar el/los destinatarios y preparar su campaña.

Shopify_EN_9

El módulo SendinBlue para Shopify le permite optimizar la comunicación con sus clientes y simplificar todas las interacciones que se producen entre su sitio Shopify y su cuenta SendinBlue.