Expertos : introducción a Marketing Automation

SendinBlue Automation es la nueva solución de SendinBlue para el Marketing Automation. ¿Cómo funciona? Cree escenarios que permitan un contacto personalizado y comuníquese mejor con sus clientes actuales y potenciales, sin necesidad de realizar una instalación previa. Configure series de e-mails y SMS personalizados en función del comportamiento de sus contactos. Aquí tiene varios ejemplos de escenario:

• Escenario de bienvenida: envío de una serie de e-mails después de una suscripción o una compra.
  • Fecha de aniversario: envíe un regalo a sus usuarios por su cumpleaños o por el aniversario de la suscripción a su sitio web.
  • Reactivación de clientes inactivos después de X días de inactividad.
  • Reactivación de clientes potenciales: envío de una serie de e-mails en función del comportamiento de los usuarios en su sitio web y de su reactividad a sus e-mails.
  • Cesta abandonada: reactive a sus clientes potenciales después de X días sin finalizar la compra de un artículo en la cesta.

Los datos se envían automáticamente a SendinBlue, sin necesidad de una instalación previa:

• Envío de los datos de sus e-mails (sin necesidad dinstalación previa): SendinBlue Automation se integra completamente con las campañas de e-mail, así como con los e-mails transaccionales (SMTP). En concreto, puede utilizar las aperturas/clics en sus e-mails para activar un escenario o añadir una condición. No tiene que realizar ninguna instalación: todo se envía automáticamente a SendinBlue Automation.
  • Envío de los datos del perfil de sus contactos (sin necesidad dinstalación previa): puede utilizar en sus escenarios todos los atributos de contacto predeterminados o los que haya añadido a SendinBlue. Por ejemplo, puede segmentar un escenario en función de una categoría o una fecha.
  • Envío de los datos comportamentales obtenidos en su sitio web (instalación en el sitio web) : del mismo modo, puede configurar escenarios que utilicen los datos comportamentales obtenidos en su sitio web. Si instala el script principal de SendinBlue Automation, podrá utilizar las páginas visitadas por sus contactos identificados.
    • El script Automation registra todos los visitantes de su sitio web, especialmente mediante su cookie.
    • Las acciones de los usuarios en su sitio web se registran, a continuación, en SendinBlue Automation si el visitante en cuestión está identificado como contacto SendinBlue. Si no se identifica como un contacto SendinBlue, no se guardarán sus acciones.
    • La clave es, por lo tanto, la identificación de su contacto, que puede gestionar mediante la integración de las denominadas "call identify".
    • Para profundizar todavía más, puede configurar un plan de etiquetado completo que incluya eventos personalizados (track events) para activar un escenario mediante una acción concreta.

Una herramienta potente para los usuarios avanzados de Marketing Automation

Cree escenarios

La plataforma de Marketing Automation le permite crear "escenarios". Un escenario es una sucesión de acciones (envío de mensajes) y condiciones (plazos, verificación del perfil de un contacto) vinculadas a una etapa en el recorrido del cliente. SendinBlue Automation está diseñado para responder a las necesidades de todo el mundo: active escenarios predefinidos y adáptelos como prefiera para lograr una estrategia de comunicación potente. Tiene dos tipos de escenarios a su disposición: los modelos de escenarios predefinidos y los escenarios avanzados (a medida).

intro-MA-beginner-EN-2

También puede utilizar escenarios personalizados para crear escenarios a su antojo. Estos escenarios le permiten seleccionar el punto de entrada al escenario, las acciones y las condiciones.

pre-made-scenario-7-EN

Si desea profundizar aún más, descubra nuestro estudio de caso de un sitio web B2B: emplee los datos de comportamiento que tiene a su disposición mediante un plan de etiquetado para enviar mensajes como respuesta a determinadas acciones de sus contactos.

Aproveche sus datos comportamentales

Gracias al envío de una gran variedad de datos, como aperturas y clics en los e-mails, visitas a páginas, eventos personalizados, etc., puede definir cuándo desea contactar con sus clientes actuales y potenciales.

Introduction-MA-1

En concreto, puede utilizar datos de su propio sitio web. Le ofrecemos tres tipos de seguimiento en su sitio web:

• script principal
  • call identify
  • track events

Los datos enviados le permitirán tener en cuenta cómo se comportan sus visitantes en sus escenarios. Utilice nuestra documentación de la API para descubrir cómo integrar eventos personalizados en su sitio web. Nuestra solución es compatible con diferentes lenguajes de programación, entre ellos php, Python, Java. Para profundizar todavía más, le explicamos cómo llegan los datos a SendinBlue.

Acceda a las estadísticas fundamentales

Gracias unas estadísticas completas en tiempo real de sus envíos, así como de las entradas y salidas de sus escenarios, puede mejorar constantemente su estrategia de comunicación.